Ингредиенты

  • 1.спагетти твердых сортов(прим.350 гр. )
  • 2.филе лосося свежего (прим.300 гр. )
  • 3.сливки 22% ( 300 мл.)
  • 4.сыр с плесенью дор блю или аналог (50 гр. )
  • все делаем отдельно,три дейстия.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см.,

обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкого масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.)

В кипящую,подсоленую воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока спагетти варятся на небольшом огне,приступаю к пункту 4.

В небольшую кастрюльку вылеваю сливки и ставлю на небольшой огонь,прямо туда нарезаю маленькими кусочками сыр и все время помешиваю,до полного его растворения,главное делать на маленьком огне и не доводить до кипения (3-5 минут).Пробуйте соус на ваш вкус,больше сыра-соус получится более пряный и так же соль по вкусу.

Возращаемся к спагетти,надеюсь,они не перевалились,см. на упаковке время приготавления их и сливайте немного раньше,как говорят итальянцы Аль денте*.

В грубокую тарелку или салатник,выкладываем спагетти,сверху обжаренную рыбку и все поливаем соусом из сливок.

Украшаем,на что способна фантазия,я добавляла немного красной икры. Всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

*Аль денте в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия и овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
29.10.2008 02:00
Ответить
аль денте-это хорошо5 а можно сёмгу положу
tatulaya
29.10.2008 02:36
Ответить
Да,подойдет и семга и фарель,красная рыбка подходит.
пики
29.10.2008 02:40
Ответить
Здорово!5
strelec148
29.10.2008 03:05
Ответить
иногда нужно познакомится с сайтом...с его жителями, с рецептами...прежде чем...простите, просто забавно! :)
natashka111
29.10.2008 10:15
Ответить
в четверг буду готовить!спасибо!5+
tatulaya
31.10.2008 01:01
Ответить
Спасибо конечно за информацию,но да,на сайте первый раз была....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели