Картофельная глазунья
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, обсушить и нарезать соломкой (или на терке).
На сковороду налить масло, довести до кипения и положить картофель. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть на другую сторону и прожарить картофель почти до готовности, посолить.
Взять жаростойкую тарелку, переложить картофель, сделать толкушкой углубления и осторожно вбить яйца, не нарушая желтка.
Поставить в предварительно нагретую духовку на 180 гр. Как только белок зажарится, вынимайте.
Картофельная глазунья готова!
Дополнительная информация
Блюдо готовится быстро, очень сытное, смотрится симпатично (хотела сделать из пяти яиц, но разбила...мимо).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
алюся
Ответить29.10.2008 00:29
весёлый рецептик555
ЯВенера
Ответить29.10.2008 00:34
я даже знаю кому это блюдо понравиться - моему сыну, он у меня картофельная душа, здорово придумано! 555!!!
skoslik
Ответить29.10.2008 00:39
Вкусненький рецептик, Валюша! И - красивый! Я такую штуку с рисом делаю, а вот с картошечкой - не догадалась
. Спасибо!5!


mimi
Ответить29.10.2008 00:40
действительно,и вкусно и просто!
bart
Ответить29.10.2008 00:42
Вкусненько! Валюш,здорово-просто,а результат впечатляет! 5+
sweta1
Ответить29.10.2008 00:45
просто вкусно!!!5!
lerik
Ответить29.10.2008 00:47
Люблю жареную картошку с яйцами! И сыр туда ! 555
belochka5
Ответить29.10.2008 00:50
Вкуснота!!!! Часто та сама делаю!!!! просто объеденье!!! картошка - второй хлеб!!!! Суважением, 5!
буба
Ответить29.10.2008 00:54
Частенько мужу так на завтрак готовлю-быстро и все им любимое.Отлично-5.
еленас
Ответить29.10.2008 00:57
сытненький такой завтрак!!!!5
begi
Ответить29.10.2008 00:58
Спасибо! Хотела я переделать, да что-то все не заладилось, яйца все разбила, картофель закончился. На самом деле, блюдо получается очень красивым, я потом дам другую фото-ю.
Девочки, у меня от главной душа поет! Такие оценки у ВСЕХ ОТЛИЧНЫЕ!!! Ущипните меня, может это -мираж???
luba5
Ответить29.10.2008 01:05
Здорово!555!

f-1111
Ответить29.10.2008 01:05
Я еще не встретла ниодного персонажа в своей жизни, которому это блюдо бы не понравилось
veka
Ответить29.10.2008 01:07
Я бы после резки картошечку помыл - не слипнется при обжаривании - а рецепт хороший.5
begi
Ответить29.10.2008 01:13
Жень, картошка у меня не слипается никогда, я ее перед жаркой всегда обсушиваю бумажным полотенцем и кладу в раскаленное масло.
dushka71
Ответить29.10.2008 01:15
Это вкусно!555!
katerinka.kz
Ответить29.10.2008 01:18
Любитель картофана - это я! потому 5 рецепту!!!
кыш
Ответить29.10.2008 01:18
Аппетитно! Весёленькое блюдо.

приятель
Ответить29.10.2008 01:22
очень просто и вкусно. 555555
for_ever
Ответить29.10.2008 01:27
Все такое любят!!!!! ВКУУУУУСНО и КРАСИВООООООО!!!!!! 55555555
тамара агапитова
Ответить29.10.2008 01:47
Такое любим все!5
mari2020
Ответить29.10.2008 01:48
Валюша!Аппетитно и красиво!!!5!
irishka95
Ответить29.10.2008 01:56
Вкуснятина!!! 5+++
begi
Ответить29.10.2008 01:58
Спасибо всем-всем!!!
bratyury
Ответить29.10.2008 02:05
Женя дал очень дельный совет, я такого способа не знал. А от меня - можно не палить духовку, а вбить яйца и покрыть крышкой, белок сготовится ещё быстрее. Правда, тогда и желток побелеет почти сразу.
begi
Ответить29.10.2008 02:23
Юра, я не люблю белый желток, поэтому крышкой закрывать не надо.
cheburashkin
Ответить29.10.2008 02:24
Здорово! 5++++
olaswan
Ответить29.10.2008 03:29
Смотрится хорошо.А солишь когда,Валя?
makakulja
Ответить29.10.2008 05:33
В студенческие годы так делали, только на плите и чесночком присыпали! Вкууусно... 5+++
begi
Ответить29.10.2008 11:11
Оля, картофель солю тогда, когда он почти готов.
elitna
Ответить29.10.2008 12:01
Валюша умница!Смотрится здорово (на гнёздышко похоже)! Только 5!!!

kidlog
Ответить29.10.2008 12:16
...и у нас это любимое блюдо!
5.

sherta
Ответить29.10.2008 21:32
Симпатично. И эти продукты у меня очень любят. И самое главное - просто и быстро! 5.
morda1212
Ответить25.01.2009 21:38
ochen kolorinoe bludo ocobenno ponraviloc detyam za toko' cyrpriz 55555
машенька-84-
Ответить15.02.2009 15:18
Отлично.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты