Айвовое повидло
Ингредиенты
- 1 кг.айвы
- 800 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Айву почистить и нарезать на среднии кусочки..
выкласть в кастрюлю,засыпать половиной сахара и оставить в тёплом месте на 1 час...
когда появится на дне кастрюли сироп поставить на медленый огонь томится при этом добавив остальную половину сахара..
варить постояно помешивая до мягкости айвы....
снять с огня и дать охладится....
остывшую массу хорошенько перетереть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nir
Ответить28.10.2008 22:42
Отлично!5
варуник
Ответить28.10.2008 22:46
Покажите мне пожалуйста айву в ее натур виде! В это наверное тяжело поверить,но я не знаю как она выглядит?!?!
варуник
Ответить28.10.2008 22:46
Пошла, в гугле посмотрю...
неля0503
Ответить28.10.2008 22:51
Варуник,так разве бывает? ))))
неля0503
Ответить28.10.2008 22:52
За рецепт 5,конечно! )))
cheburashkin
Ответить28.10.2008 22:55
Хорошее повидло! 5++++
christymar
Ответить28.10.2008 22:56
пришлите мне айвы 5555
варуник
Ответить28.10.2008 22:57
21179 Как видите! Ну не столкнула меня жизнь с этой штукой!
irina75
Ответить28.10.2008 23:00
варуник этот фрук довольно таки твёрдый и слегка тёрпкий,но я его люблю есть как яблоко,с зубами только надо поосторожней....
аглая
Ответить28.10.2008 23:05
Это вкусно, очень! А какая айва красивая......
ludmila
Ответить28.10.2008 23:05
Ирин, а варенье тоже терпкое на вкус? Уж больно соблазнительно приготовить Я видела айву у турков, но никогда не покупала.
неля0503
Ответить28.10.2008 23:07
Не,Ирин,сырым он мало кому может понравиться-больно уж своеобразный,вяжущий вкус...А вот повидло,варенье,компот,добавка к разным блюдам или просто запечь с сахаром(медом)-это да,это ПЕСНЯ!)))
неля0503
Ответить28.10.2008 23:09
Ира позволь ответить и Людмиле(обожаю айвовое варенье,обожаю!).Людмила варенье очень вкусное и ароматное.Если интересно,могу с личку написать рецепт.
тамара агапитова
Ответить28.10.2008 23:20
Ну почему-же в личку? На главную, очень интересно!Там что-то интересное изображено для перетирания, что это?На днях, на рынке бабулечка уговаривала купить айву, а я не знала куда её применить.Эх, знала бы!
irina75
Ответить28.10.2008 23:22
Спасибо Неля!!! я согласна с тобой что в сыром виде это не всем понравится,просто я с детства привыкла её есть так ,да и вообще я её просто обожаю в любом виде!!!!!!!
улитка
Ответить28.10.2008 23:22
Ирина, вкусно получится, но мы обычно варим другим многократным способом. Вот еще порция айвы меня никак не дождется
irina75
Ответить28.10.2008 23:23
Тамара это такой агрегат для перетерания в пюре,даже не знаю как объяснить,перетерать можно всё....
ksyusha
Ответить28.10.2008 23:25
Очень люблю варенье, повидло-не сомневаюсь, что тоже вкусное!
irina75
Ответить28.10.2008 23:25
улитка да-да я знаю, моя мама тоже варит долгим способом....
irina75
Ответить28.10.2008 23:26
Спасибо Тома !!! какая красавица!!!!!
неля0503
Ответить28.10.2008 23:27
Через 2-3 недели буду варить айвовое варенье(последнее варенье в этом году),постараюсь не забыть сфотографировать и выставить...)
тамара агапитова
Ответить28.10.2008 23:27
Спасибо,загорелась, завтра иду на поиски айвы.
mimi
Ответить28.10.2008 23:38
думаю,что это очень вкусно и очень ароматно!
luba5
Ответить28.10.2008 23:45
555!
skoslik
Ответить28.10.2008 23:48
Ароматно!5!
mari2020
Ответить28.10.2008 23:57
Да Ирочка,и я загорелась.Завтра посмотрю в магазине. Тебе 5!!!
sweta1
Ответить29.10.2008 00:37
делала такое "мясо",очень вкусно,особенно с сыром,..мммм,Вам-5!!!обажаю айву!
kukita
Ответить29.10.2008 00:41
que rico! vkusnyatinka!5+
begi
Ответить29.10.2008 00:44
Иришка, отличный рецепт! Это очень вкусно!!!! Только 5++++++++! Молодец!
fanny
Ответить29.10.2008 01:03
Ой, и я обожаю айвовое варенье! И повидло должно быть очень вкусное.
ЯВенера
Ответить29.10.2008 01:07
это такая вкуснятина, только мы никогда не перетирали, кусочки получаються янтарными, красивыми и совершенно не жёсткими, 555!!!!
ЯВенера
Ответить29.10.2008 01:08
а ещё айву свежую в плов добавляют!
katerinka.kz
Ответить29.10.2008 01:14
Ирин, спасибо за айву. Мы очень любим айву просто так погрызть, особенно мой муж. Ждёт-не дождётся сезона её. уже должно быть скоро.
Из айвы варенье обожаю - такое тягучее, ароматное, сродни грушовому варенью, только еще лучше. А цвет какой!!!! и еще запечь айву - такой аромат...
фаерс
Ответить29.10.2008 01:15
Бог мой, детством повеяло!!! Николаевская бабушка варила варенье из айвы, кусочки светились янтарём, и прозрачностью.
Ириш, а этот "membrillo" меня заинтересовал, в основном как дополнение к сырам. И как его делать не знаешь?
katerinka.kz
Ответить29.10.2008 01:15
И еще, Ириш, если найдешь рецепт такого membrillo ( айвовое "мясо") - выставь плиз... заберём без сомнений...))))))))
katerinka.kz
Ответить29.10.2008 01:28
О, мы сегодня с Фаерс прямо спели в унисон)) Так что мяско нам всем надо это айвовое)))
ludmila
Ответить29.10.2008 01:40
21179, не почтите за труд, скиньте рецептик в личку
Ирина, а у меня нет такой металической штуковины, это что такое??? И необходимо ли это, а если не найду, что можно использовать?
maj4ik
Ответить29.10.2008 01:53
ух ты!!!! 5
strelec148
Ответить29.10.2008 03:27
Ирочка!!! какая сказка....мечта любого ребенка! 5!
olaswan
Ответить29.10.2008 03:35
Как бы хотелось...А нету...Ира,а мясо,наверное,называется пастилой?
vicus
Ответить29.10.2008 03:52
Это божественно вкусно! 5+
kidlog
Ответить29.10.2008 12:14
...отличное повидло. У нас эта айва растет в парках и скверах никто не собирает. Плод очень твердый и терпкий, а вот варенье очень ароматное и вкусное. Пойду-ка я ее пособираю... Ириш, спасибо тебе за рецепт. 5!
натаха
Ответить29.10.2008 14:50
Ой, Ириш! Я как представила, как это пахло, когда готовилось - аж голова закружилась. Обожаю запах айвы!!!
chudo
Ответить29.10.2008 15:05
Ириш, а если каплю лимонной кислоты?
irina75
Ответить29.10.2008 15:25
Тань можно конечно,а чегож нет?!!!! ....и ваниль можно и мяты немного,только совсем немного,что бы не забивало аромат айвы...
denise
Ответить01.11.2008 04:24
А у нас нет айвы , а какое вкусное варенье варила моя свекровь - она добавляла в айву грецкий орех! Боже как было вкусно !!! Живу воспоминаниями . 555+++
denise
Ответить05.11.2008 16:39
Ура , нашла айву у нас в турецком магазине ! Для жителей германии - она называется Quitte.
ak.constantin
Ответить30.09.2010 17:45
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты