Айвовое повидло

Фото к рецепту: Айвовое повидло

Домашняя

Не определен

18362

48

53

28 октября 2008, 22:42

Ингредиенты

  • 1 кг.айвы
  • 800 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить и нарезать на среднии кусочки..

выкласть в кастрюлю,засыпать половиной сахара и оставить в тёплом месте на 1 час...

когда появится на дне кастрюли сироп поставить на медленый огонь томится при этом добавив остальную половину сахара..

варить постояно помешивая до мягкости айвы....

снять с огня и дать охладится....

остывшую массу хорошенько перетереть.

Пошаговые фото рецепта

Айвовое повидло: шаг 1Айвовое повидло: шаг 2Айвовое повидло: шаг 3Айвовое повидло: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
28.10.2008 22:42
Ответить
Отлично!5
варуник
28.10.2008 22:46
Ответить
Покажите мне пожалуйста айву в ее натур виде! В это наверное тяжело поверить,но я не знаю как она выглядит?!?!
варуник
28.10.2008 22:46
Ответить
Пошла, в гугле посмотрю...
неля0503
28.10.2008 22:51
Ответить
Варуник,так разве бывает? ))))
неля0503
28.10.2008 22:52
Ответить
За рецепт 5,конечно! )))
cheburashkin
28.10.2008 22:55
Ответить
Хорошее повидло! 5++++
christymar
28.10.2008 22:56
Ответить
пришлите мне айвы 5555
варуник
28.10.2008 22:57
Ответить
21179 Как видите:):):)! Ну не столкнула меня жизнь с этой штукой!
irina75
28.10.2008 23:00
Ответить
варуник этот фрук довольно таки твёрдый и слегка тёрпкий,но я его люблю есть как яблоко,с зубами только надо поосторожней....
аглая
28.10.2008 23:05
Ответить
Это вкусно, очень! А какая айва красивая......
ludmila
28.10.2008 23:05
Ответить
Ирин, а варенье тоже терпкое на вкус? Уж больно соблазнительно приготовить Я видела айву у турков, но никогда не покупала.
неля0503
28.10.2008 23:07
Ответить
Не,Ирин,сырым он мало кому может понравиться-больно уж своеобразный,вяжущий вкус...А вот повидло,варенье,компот,добавка к разным блюдам или просто запечь с сахаром(медом)-это да,это ПЕСНЯ!)))
неля0503
28.10.2008 23:09
Ответить
Ира позволь ответить и Людмиле(обожаю айвовое варенье,обожаю!).Людмила варенье очень вкусное и ароматное.Если интересно,могу с личку написать рецепт.
Ответить
Ну почему-же в личку? На главную, очень интересно!Там что-то интересное изображено для перетирания, что это?На днях, на рынке бабулечка уговаривала купить айву, а я не знала куда её применить.Эх, знала бы!
irina75
28.10.2008 23:22
Ответить
Спасибо Неля!!! я согласна с тобой что в сыром виде это не всем понравится,просто я с детства привыкла её есть так ,да и вообще я её просто обожаю в любом виде!!!!!!!
улитка
28.10.2008 23:22
Ответить
Ирина, вкусно получится, но мы обычно варим другим многократным способом. Вот еще порция айвы меня никак не дождется:)
irina75
28.10.2008 23:23
Ответить
Тамара это такой агрегат для перетерания в пюре,даже не знаю как объяснить,перетерать можно всё....
ksyusha
28.10.2008 23:25
Ответить
Очень люблю варенье, повидло-не сомневаюсь, что тоже вкусное!
irina75
28.10.2008 23:25
Ответить
улитка да-да я знаю, моя мама тоже варит долгим способом....
irina75
28.10.2008 23:26
Ответить
Спасибо Тома !!! какая красавица!!!!!
неля0503
28.10.2008 23:27
Ответить
Через 2-3 недели буду варить айвовое варенье(последнее варенье в этом году),постараюсь не забыть сфотографировать и выставить...)
Ответить
Спасибо,загорелась, завтра иду на поиски айвы.
mimi
28.10.2008 23:38
Ответить
думаю,что это очень вкусно и очень ароматно!
luba5
28.10.2008 23:45
Ответить
555!;)
skoslik
28.10.2008 23:48
Ответить
Ароматно!5!
mari2020
28.10.2008 23:57
Ответить
Да Ирочка,и я загорелась.Завтра посмотрю в магазине. Тебе 5!!!
sweta1
29.10.2008 00:37
Ответить
делала такое "мясо",очень вкусно,особенно с сыром,..мммм,Вам-5!!!обажаю айву!
kukita
29.10.2008 00:41
Ответить
que rico! vkusnyatinka!5+
begi
29.10.2008 00:44
Ответить
Иришка, отличный рецепт! Это очень вкусно!!!! Только 5++++++++! Молодец!
fanny
29.10.2008 01:03
Ответить
Ой, и я обожаю айвовое варенье! И повидло должно быть очень вкусное.:)
ЯВенера
29.10.2008 01:07
Ответить
это такая вкуснятина, только мы никогда не перетирали, кусочки получаються янтарными, красивыми и совершенно не жёсткими, 555!!!!
ЯВенера
29.10.2008 01:08
Ответить
а ещё айву свежую в плов добавляют!
katerinka.kz
29.10.2008 01:14
Ответить
Ирин, спасибо за айву. Мы очень любим айву просто так погрызть, особенно мой муж. Ждёт-не дождётся сезона её. уже должно быть скоро. Из айвы варенье обожаю - такое тягучее, ароматное, сродни грушовому варенью, только еще лучше. А цвет какой!!!! и еще запечь айву - такой аромат...
фаерс
29.10.2008 01:15
Ответить
Бог мой, детством повеяло!!! Николаевская бабушка варила варенье из айвы, кусочки светились янтарём, и прозрачностью. Ириш, а этот "membrillo" меня заинтересовал, в основном как дополнение к сырам. И как его делать не знаешь?
katerinka.kz
29.10.2008 01:15
Ответить
И еще, Ириш, если найдешь рецепт такого membrillo ( айвовое "мясо") - выставь плиз... заберём без сомнений...:)))))))))
katerinka.kz
29.10.2008 01:28
Ответить
О, мы сегодня с Фаерс прямо спели в унисон:))) Так что мяско нам всем надо это айвовое:))))
ludmila
29.10.2008 01:40
Ответить
21179, не почтите за труд, скиньте рецептик в личку:) Ирина, а у меня нет такой металической штуковины, это что такое??? И необходимо ли это, а если не найду, что можно использовать?
maj4ik
29.10.2008 01:53
Ответить
ух ты!!!! 5
strelec148
29.10.2008 03:27
Ответить
Ирочка!!! какая сказка....мечта любого ребенка! 5!
olaswan
29.10.2008 03:35
Ответить
Как бы хотелось...А нету...Ира,а мясо,наверное,называется пастилой?
vicus
29.10.2008 03:52
Ответить
Это божественно вкусно! 5+
kidlog
29.10.2008 12:14
Ответить
...отличное повидло. :) У нас эта айва растет в парках и скверах никто не собирает. Плод очень твердый и терпкий, а вот варенье очень ароматное и вкусное. Пойду-ка я ее пособираю...:) Ириш, спасибо тебе за рецепт. 5!
натаха
29.10.2008 14:50
Ответить
Ой, Ириш! Я как представила, как это пахло, когда готовилось - аж голова закружилась. Обожаю запах айвы!!!
chudo
29.10.2008 15:05
Ответить
Ириш, а если каплю лимонной кислоты? ;)
irina75
29.10.2008 15:25
Ответить
Тань можно конечно,а чегож нет?!!!! ....и ваниль можно и мяты немного,только совсем немного,что бы не забивало аромат айвы...
denise
01.11.2008 04:24
Ответить
А у нас нет айвы , а какое вкусное варенье варила моя свекровь - она добавляла в айву грецкий орех! Боже как было вкусно !!! Живу воспоминаниями . 555+++
denise
05.11.2008 16:39
Ответить
Ура , нашла айву у нас в турецком магазине ! Для жителей германии - она называется Quitte.
ak.constantin
30.09.2010 17:45
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru