Рождественские звезды с корицей.

Ингредиенты

  • 3 белка,
  • 250 г. сахара,
  • 1 ложка корицы в порошке
  • 400 гр. мелко молотого миндаля
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар до возникновения крепкой пены.

Добавляем в нее ванильный сахар.

Из взбитой смеси отложим 4 столовый ложки для последующего использования.

В оставшуюся массу вмешаем миндаль и корицу, в результате получим достаточно крутое тесто.

Приготовленное тесто выложим на щедро посыпанную сахаром поверхность и раскатаем в лист, толщиной примерно 0,5 см.

Любимой формой вырежем звёзды и уложим на лист, укрытый бумагой для выпечки (бумагу не смазывать !)

Звезды сверху смажем отложенной смесью белков и поставим выпекать в заранее разогретую духовку, примерно на 160 градусах около 12 минут.

!! Следим внимательно, чтобы снег на звездах не стал коричневым !!

Пошаговые фото рецепта

Рождественские звезды с корицей.: фото шаг 1Рождественские звезды с корицей.: фото шаг 2Рождественские звезды с корицей.: фото шаг 3Рождественские звезды с корицей.: фото шаг 4

Дополнительная информация

В пошаговые разместила варианты оформления. В Чехии на Рождество - самая популярная выпечка. Декоративной росписью занимался мой папа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
28.10.2008 16:19
Ответить
Супер!555!
ib1965
28.10.2008 16:22
Ответить
Здорово!5+++!
smaragd
28.10.2008 16:23
Ответить
Спасибо ! В качестве варианта можно сделать несколько разных порций и добавлять разные экстракты для запаха и вкуса : вишневый, апельсин, бейлиз и т.д. Получается очень вкусно.
aleksis
28.10.2008 16:25
Ответить
Спасибо за рецепт,супер! 5+++
fanny
28.10.2008 16:36
Ответить
Чудо!:) Правильно, пора подготовку к НГ начинать!
kukita
28.10.2008 16:37
Ответить
chudesno!5
улитка
28.10.2008 17:27
Ответить
Вот и приходит пора Звездопада... Отлично!
strelec148
28.10.2008 17:30
Ответить
такие здоровские звездочки!!! 5
denise
28.10.2008 17:54
Ответить
Здорово ! 555
kalinka-malinka
28.10.2008 17:55
Ответить
Ух, какой у вас папа, так классно печеньки расписал)) Вам 5 и папе за труды тоже 5!))))))
smaragd
28.10.2008 18:00
Ответить
Папа - да ! Папа - большая умница и повод для особой гордости ! Спасибо!
alesy-a
28.10.2008 18:37
Ответить
а мука в печенье не идет? Что то несовсем поняла из-за чего тесто становиться "крутым" неужели из-за орехов? А печенье какое получаеться мягкое или тверденькое?
sweta1
28.10.2008 18:38
Ответить
чудо-печенюшки!5!
варуник
28.10.2008 19:28
Ответить
Привет папе! Пять
annid
06.11.2008 22:19
Ответить
spasibo 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели