Печеночно-луковое нечто типа паштета

Попробуйте наше печеночно-луковое нечто типа паштета с куриной печенью, луком, яйцами и батоном, замоченным в молоке, жареное на растительном масле. Вкусно!

Фото к рецепту: Печеночно-луковое нечто типа паштета

Ингредиенты

  • 500 г печени (лучше куриной, но можно любой)
  • 1 кг. лука,
  • 5 яиц
  • 1/2 батона, замоченного в молоке
  • растительно масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.

Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.

Вкусно очень. Поверьте и проверьте.

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-луковое нечто типа паштета: шаг 1
Печеночно-луковое нечто типа паштета: шаг 2
Печеночно-луковое нечто типа паштета: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. Я первый раз сделала строго по рецепту, а во второй раз вылила в форму половину, уложила по всей длинне формы яйца сваренные вкрутую и долила всё осталное. Получилось солнечно.:)

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:

1. Печень куриная (500 г):
- Калории: примерно 120 ккал на 100 г
- Белки: 20 г на 100 г
- Жиры: 4 г на 100 г
- Углеводы: 1 г на 100 г

Итого:
- Калории: 500 г × 120 ккал / 100 г = 600 ккал
- Белки: 500 г × 20 г / 100 г = 100 г
- Жиры: 500 г × 4 г / 100 г = 20 г
- Углеводы: 500 г × 1 г / 100 г = 5 г


2. Лук (1 кг):
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г
- Белки: 1,1 г на 100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г

Итого:
- Калории: 1000 г × 40 ккал / 100 г = 400 ккал
- Белки: 1000 г × 1,1 г / 100 г = 11 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1000 г × 9 г / 100 г = 90 г


3. Яйца (5 шт.):
- Средний вес яйца: около 50 г
- Калории: примерно 155 ккал на 100 г
- Белки: 13 г на 100 г
- Жиры: 11 г на 100 г

Итого:
- Калории: 5 × 50 г × 155 ккал / 100 г = 5 × 77,5 ккал = 387,5 ккал
- Белки: 5 × 50 г × 13 г / 100 г = 5 × 6,5 г = 32,5 г
- Жиры: 5 × 50 г × 11 г / 100 г = 5 × 5,5 г = 27,5 г


4. Батон (1/2, замоченный в молоке):
- Вес (обычно батон 250 г); половина — 125 г
- Калории: примерно 265 ккал на 100 г
- Белки: 8 г на 100 г
- Жиры: 3 г на 100 г
- Углеводы: 50 г на 100 г

Итого:
- Калории: 125 г × 265 ккал / 100 г = 331 ккал
- Белки: 125 г × 8 г / 100 г = 10 г
- Жиры: 125 г × 3 г / 100 г = 3,75 г
- Углеводы: 125 г × 50 г / 100 г = 62,5 г

Молоко для замачивания:
Допустим, 50 мл (~50 г) молока 2,5%
- Калории: 50 мл × 50 ккал / 100 мл = 25 ккал
- Белки: 50 мл × 3 г / 100 мл = 1,5 г
- Жиры: 50 мл × 1,25 г / 100 мл = 0,625 г
- Углеводы: 50 мл × 5 г / 100 мл = 2,5 г

Добавляем к батону:
- Калории: 331 + 25 = 356 ккал
- Белки: 10 + 1,5 = 11,5 г
- Жиры: 3,75 + 0,625 = 4,375 г
- Углеводы: 62,5 + 2,5 = 65 г


5. Растительное масло для жарки:
Допустим, используется 2 ст.л. (30 г)
- Калории: 30 г × 884 ккал / 100 г = около 265 ккал
- Жиры: 30 г (в основном растительные жиры)
- Белки: отсутствуют
- Углеводы: отсутствуют

Общее потребление масел зависит от метода готовки, это примерные цифры.


Итоговые показатели (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории600 + 400 + 387,5 + 356 + 265 ≈ 2008 ккал
Белки100 + 11 + 32,5 + 11,5 + 0 ≈ 155 г
Жиры20 + 0 + 27,5 + 4,375 + 30 ≈ 81 г
Углеводы5 + 90 + 0 + 65 + 0 ≈ 165 г

Это ориентировочные значения, точные могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить
очень вкусно !
sweta1
27.10.2008 19:48
Ответить
конечно вкусно,что-то ужасное творится сегодня с оценками, ....Вам-5!
Ответить
оценочку не удалось иправить ( но ваш рецепт и старания заслуживают только 5
Babyfire
27.10.2008 19:51
Ответить
Очень вкусно!!! :)55555555
irina75
27.10.2008 19:52
Ответить
печёночка для меня всегда - ВКУСНО!!!!!!.....555555
мама макса
27.10.2008 19:57
Ответить
Интересно!
spoker2
27.10.2008 19:58
Ответить
От меня тоже 5
варуник
27.10.2008 20:03
Ответить
Люблю такое утром на батончик! С чайком ароматным! ПЯТь
mari2020
27.10.2008 20:05
Ответить
Здорово.Обязательно попробую.От меня 5!!!
пики
27.10.2008 20:28
Ответить
Пять!
strelec148
27.10.2008 20:46
Ответить
вкуснятина...для меня! 5
Ответить
Прекрасный рецепт!Надо попробовать.5
Ответить
Прекрасный рецепт!Надо попробовать.5
kidlog
27.10.2008 21:30
Ответить
Вкусненько для бутербродика...5!
irishka95
27.10.2008 21:44
Ответить
А печенку в блендер сырую, я правильно поняла? 5+++
lilija49
27.10.2008 21:45
Ответить
Именно сырую! :)
irishka95
27.10.2008 21:48
Ответить
Спасибо за уточнение! Я вот еще раз на Ваш торт посмотрела ( на главную фотографию) и поняла, что он мне больше всего напоминает тахинную халву:)
belochka5
27.10.2008 21:51
Ответить
Супер!!!!
Ответить
Поверила и завтра проверю. Есть у меня две упаковочки куринной печенки в морозилке. 5+ :)
maj4ik
28.10.2008 04:57
Ответить
классное нечто!! :) 5
f-1111
28.10.2008 17:24
Ответить
Это не "Не что" Это "ЧТО ТО!!!!!!
vel1809
28.10.2008 20:33
Ответить
Здорово! Я такие штуки люблю! 5+++
matanya
29.10.2008 23:17
Ответить
Лилечка, ты и твоё "Печёночно-луковое нечто, типа паштета" - супер!!!! За рецепт 5555555555555555555 Забрала и переслала своим друзьям (в Австралию, Казахстан, Россию, Украину)
zita
18.01.2009 14:57
Ответить
любим паштеты. Только 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru