Ингредиенты

  • кабачок - 300 гр.
  • полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 гр.
  • "золотистый лучек" от maggi (или луковый суп knorr) - 1 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень (петрушка, укроп) - 50 гр.
  • 2 крупных яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке.

Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень.

Также добавить в смесь тертые сыр и кабачок.

Тщательно перемешать.

Выложить в смазанные маслом маленькие формочки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут.

Аккуратно извлечь.

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 1Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 2Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 3Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 4Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 5Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 6Mаффины с сыром и кабачком: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
26.10.2008 09:49
Ответить
Вкусненько:)
begi
26.10.2008 12:00
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++++++!
milaniy
26.10.2008 12:39
Ответить
Мафины-прелесть.5!
ната777
26.10.2008 13:24
Ответить
Отличный рецепт.5.
mimi
26.10.2008 13:23
Ответить
у меня есть такой рецепт,поддерживаю-вкусно!
mar33_33
26.10.2008 13:45
Ответить
красивенько 5
moldib
26.10.2008 13:49
Ответить
Кабачки -это ТЕМА! :) 5-очка.
irishka95
26.10.2008 15:31
Ответить
Объедение!!! 5+++
zmija
26.10.2008 21:43
Ответить
ой, как вкусно и интересно!!! 5!!!
jelena_73
27.10.2008 14:00
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели