Mаффины с сыром и кабачком
Ингредиенты
- кабачок - 300 г
- полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 г
- "золотистый лучек" от maggi (или луковый суп knorr) - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп) - 50 г
- 2 крупных яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке.
Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень.
Также добавить в смесь тертые сыр и кабачок.
Тщательно перемешать.
Выложить в смазанные маслом маленькие формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут.
Аккуратно извлечь.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить26.10.2008 09:49
Вкусненько
begi
Ответить26.10.2008 12:00
Замечательный рецепт! 5++++++++!
milaniy
Ответить26.10.2008 12:39
Мафины-прелесть.5!
ната777
Ответить26.10.2008 13:24
Отличный рецепт.5.
mimi
Ответить26.10.2008 13:23
у меня есть такой рецепт,поддерживаю-вкусно!
mar33_33
Ответить26.10.2008 13:45
красивенько 5
moldib
Ответить26.10.2008 13:49
Кабачки -это ТЕМА! 5-очка.
наталия владимировна
Ответить26.10.2008 14:13
Отлично! 5+
irishka95
Ответить26.10.2008 15:31
Объедение!!! 5+++
zmija
Ответить26.10.2008 21:43
ой, как вкусно и интересно!!! 5!!!
jelena_73
Ответить27.10.2008 14:00
555!!!