Mаффины с сыром и кабачком

Фото к рецепту: Mаффины с сыром и кабачком

Ингредиенты

  • кабачек - 300 г
  • полутвердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 г
  • "Золотистый лучек" от Maggi (или луковый суп Knorr) - 1 ст. ложка
  • крахмал - 2 ст.ложки
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 1 ч.л.
  • злелень (петрушка, укроп) - 50 гр
  • 2 крупных яйца

Способ приготовления

Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке.

Отжать кабачек руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень.

Также добавить в смесь тертые сыр и кабачек. Тщательно перемешать.

Выложить в смазанные маслом маленькие формочки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут. Аккуратно извлечь. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это скорее даже не маффины, а сырный воздушный омлет-суфле в форме маффин.

5.04.59135030056382651.037
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.10.2008 09:49

Вкусненько:)

26.10.2008 12:00

Замечательный рецепт! 5++++++++!

26.10.2008 12:39

Мафины-прелесть.5!

Отличный рецепт.5.

26.10.2008 13:23

у меня есть такой рецепт,поддерживаю-вкусно!

26.10.2008 13:45

красивенько 5

26.10.2008 13:49

Кабачки -это ТЕМА! :) 5-очка.

Объедение!!! 5+++

26.10.2008 21:43

ой, как вкусно и интересно!!! 5!!!

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...