Бананка-запеканка.

Ингредиенты
- 3 яйца
- 75 гр. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- сок и цедра от 1 лимона
- 500 гр. творога или сырковой массы
- 75 гр. картофельного крахмала
- 2 банана
- 40 гр. миндаля (дробленого или пластинками)
- 50 гр. маргарина
Пошаговый рецепт приготовления
Желток смешать с сахаром,ванильным сахаром,соком и цедрой лимона и творогом.Хорошо перемешать.
Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.
Вылить половину массы в смазанную сл.маслом форму для запеканки.
Затем положить на неё нарезанные на пластики бананы.
И сверху залить оставшейся массой.
Сверху посыпать миндалём и положить кусочки маргарина.
Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Дополнительная информация
Такое название этой запеканке дал мой сынуля.Он спросил у меня,как это называется.Я ответила,что это запеканка с бананами,а он сразу выдал: "бананка-запеканка". Вот так и прижилось у нас это название. И ещё,сдесь у меня двойная порция сделана.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

