Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 1 пач. ванильного сахара
  • сок и цедра от 1 лимона
  • 500 гр. творога или сырковой массы
  • 75 гр. картофельного крахмала
  • 2 банана
  • 40 гр. миндаля (дробленого или пластинками)
  • 50 гр. маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Желток смешать с сахаром,ванильным сахаром,соком и цедрой лимона и творогом.Хорошо перемешать.

Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.

Вылить половину массы в смазанную сл.маслом форму для запеканки.

Затем положить на неё нарезанные на пластики бананы.

И сверху залить оставшейся массой.

Сверху посыпать миндалём и положить кусочки маргарина.

Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бананка-запеканка.: шаг 1Бананка-запеканка.: шаг 2Бананка-запеканка.: шаг 3

Дополнительная информация

Такое название этой запеканке дал мой сынуля.Он спросил у меня,как это называется.Я ответила,что это запеканка с бананами,а он сразу выдал: "бананка-запеканка". Вот так и прижилось у нас это название. И ещё,сдесь у меня двойная порция сделана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moldib
24.10.2008 02:44
Ответить
До запекания у нас не доходит мы их так сьедаем.А за рецептик 5.
yanyna
24.10.2008 02:44
Ответить
Не поняла, а творог когда добавлять?
bratyury
24.10.2008 02:44
Ответить
Отличная работа!
tanjastata
24.10.2008 02:49
Ответить
ой,извените,я забыла. Его надо вместе с яйцами и сахаром.
Nathalya
24.10.2008 02:50
Ответить
нямочка, 5
strelec148
24.10.2008 02:51
Ответить
вкусно же! 5
Nathalya
24.10.2008 02:51
Ответить
кстати, Таня, справа внизу есть "редактировать рецепт" - можешь исправить все, что забыла...:)
panama
24.10.2008 03:03
Ответить
Молодчинка! 5.
blondia
24.10.2008 03:37
Ответить
здорово :))))
alecroy
24.10.2008 08:21
Ответить
конечн0, 5!
гетьмановна
10.11.2008 19:28
Ответить
Какое чудо!5!
tanjastata
14.04.2010 22:15
Ответить
и еще: крахмал добавлять в желтковую массу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели