Ингредиенты

  • 1:чечевица красная(оранжевая) 500 гр
  • 2: вода 2-3 литра
  • 3:лук 2 шт
  • 4:морковь 2-3 шт
  • 5: бульон овощной (2-3 кубика)
  • 6: специи и желанию
  • 7: зелень
  • 8: растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

чечевицу промыть и залить холодной водой, дать закипеть, снять пенку,в кипящую воду добавить кубики бульона,лаврушку.убавить огонь,закрыть крышкой и пусть томиться. лук и морковь мелко порезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания))). чечевица вариться очень быстро, так что как только она почти разварилась выкладываем лук и морковь ,добавляем специи,соль,перчик. и пусть еще немного повариться. должно получиться почти как пюре. в конце зелень

Пошаговые фото рецепта

Суп из очищенной чечевицы: фото шаг 1Суп из очищенной чечевицы: фото шаг 2Суп из очищенной чечевицы: фото шаг 3

Дополнительная информация

этот суп похож на наш гороховый,так что можно добавить копчености

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
24.10.2008 00:29
Ответить
Очень вкусный супчик, и копченности не помешали бы и зеленюшечка;) 5+
ole-epi
24.10.2008 00:38
Ответить
Молодец! 5!
strelec148
24.10.2008 00:39
Ответить
вкусно! 5
ульяшка
24.10.2008 00:42
Ответить
Люблю чечевицу!Еще бы грибочков к ней!555
tatu27
24.10.2008 01:35
Ответить
правильно,можно и грибочков!!)))
vjashlav
24.10.2008 02:34
Ответить
делаю именно так постоянно, но замачиваю чечевицу на ночь, а утром тщательно промываю и она готовится буквально за несколько минут. Молодец! 5+++
vjashlav
24.10.2008 02:42
Ответить
Как то покупал в ливанском кафе в Краснодаре нарезанный кусочками говяжий язык, завёрнутый в лаваш и политый белым соусом. Основа по моему сметана, а полностью не понял, можете подсказать состав?
tatu27
24.10.2008 03:13
Ответить
белый соус это тахина(паста из семечек кунжута) у меня на страничке есть рецепт как ее сделать
tatu27
24.10.2008 03:16
Ответить
vjashlav "замачиваю чечевицу на ночь",это вы про неочищенную чечевицу, а эта без замачивания варится 20 минут до пюре)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели