Фото к рецепту: Пряники обливные

Домашняя

Не определен

92549

21

35

20 октября 2008, 14:15

Ингредиенты

  • 1 ст. рассола (от маринованных огурцов0
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • мука
  • для обливки: 2 белка и 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.

Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.

Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.

Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.

Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.

Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пряники обливные: фото шаг 1Пряники обливные: фото шаг 2Пряники обливные: фото шаг 3Пряники обливные: фото шаг 4Пряники обливные: фото шаг 5Пряники обливные: фото шаг 6Пряники обливные: фото шаг 7Пряники обливные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
20.10.2008 14:21
Ответить
Делала печенье из рассола, очень вкусно. Теперь попробую ваши пряники. Спасибо. 5+++ ;)
maj4ik
20.10.2008 14:52
Ответить
здорово! 5
ната777
20.10.2008 15:09
Ответить
Отлично.5
luba5
20.10.2008 15:14
Ответить
555!%)
ozzi
20.10.2008 15:29
Ответить
очень интересно! 555
неля0503
20.10.2008 15:34
Ответить
С дебютом!
dinok
20.10.2008 15:44
Ответить
Спасибо всем!!!
варуник
20.10.2008 16:52
Ответить
И от меня тоже прими поздравления с "первенцем!"
elitna
20.10.2008 17:08
Ответить
красавчики! и 5!молодец!
lanarad
20.10.2008 17:22
Ответить
Успехов! 5!
hostaz
20.10.2008 18:52
Ответить
красотище!!!!!55555!!!!!!!!!!
эврика
20.10.2008 22:27
Ответить
555++++
ziablik
21.10.2008 01:19
Ответить
а мы на рассоле от огурцов овсяное печенье делали раньше... надо бы отыскать рецептик. за прянички 5
dinok
21.10.2008 13:14
Ответить
Огромное спасибо всем за оценки и поздравления!!!
salamandraaaa
22.10.2008 12:34
Ответить
5 +++++++++++
panama
22.10.2008 15:06
Ответить
Super 5!
Лиза
11.05.2015 17:38
Ответить

Ни в коем случае не даелайте по концу рецепта!!! Пряники получаются очень нежные и мягкие и если по рецепту их заливаешь глазурью в глубокой посуде, как говорит хозяйка рецепта, и перемешиваешь - испортила все чудесные пряники - 2 противеня!!! Они просто развалились при перемешивании. Всё коту под хвост! Если и заливать глазурью, то очень аккуратно и ни в коем случае не перемешивая мягкие пряники (ну если вы их в сухари конечно не поджарили). Будет вот так!

katerinka.kz
12.12.2008 02:46
Ответить
Ух ты, впервые слышу о пряниках на рассоле...5
saharoshek
02.01.2009 17:38
Ответить
Очаровательно!рецепта пряников на рассоле не знала.Замечательно.Пробовать обязательно буду.
wurms
09.01.2009 00:13
Ответить
Вы меня конечно, простите, но я попробовала 2 раза, получилось гадость ужасная... что-то не так наверно сделала...
dinok
12.01.2009 10:43
Ответить
wurms, скорее всего, вы что-то не так делаете. Когда я делаю эти пряники, они дольше одного дня не лежат, мои сметают их за милую душу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели