Пряники обливные
Ингредиенты
- 1 ст. рассола (от маринованных огурцов0
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- мука
- для обливки: 2 белка и 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.
Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.
Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.
Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.
Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.
Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пряники обливные: шаг 1 Пряники обливные: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/55/55250/rp55250_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 2 Пряники обливные: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/55/55255/rp55255_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 3 Пряники обливные: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/55/55256/rp55256_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 4 Пряники обливные: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/55/55257/rp55257_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 5 Пряники обливные: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/55/55258/rp55258_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 6 Пряники обливные: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/55/55259/rp55259_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 7 Пряники обливные: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/55/55260/rp55260_w450.jpg)
![Фото: Пряники обливные: шаг 8 Пряники обливные: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/55/55261/rp55261_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)
Ни в коем случае не даелайте по концу рецепта!!! Пряники получаются очень нежные и мягкие и если по рецепту их заливаешь глазурью в глубокой посуде, как говорит хозяйка рецепта, и перемешиваешь - испортила все чудесные пряники - 2 противеня!!! Они просто развалились при перемешивании. Всё коту под хвост! Если и заливать глазурью, то очень аккуратно и ни в коем случае не перемешивая мягкие пряники (ну если вы их в сухари конечно не поджарили). Будет вот так!![](/img/zero.png)