Пряники обливные

Фото к рецепту: Пряники обливные

Ингредиенты

  • 1 стакан рассола (от маринованных огурцов0
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • мука
  • Для обливки: 2 белка и 1 стакан сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.

Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.

Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.

Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.

Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.

Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
dinok

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
20.10.2008 14:21

Делала печенье из рассола, очень вкусно. Теперь попробую ваши пряники. Спасибо. 5+++ ;)

maj4ik
20.10.2008 14:52

здорово! 5

ната777

Отлично.5

luba5
20.10.2008 15:14

555!%)

ozzi
20.10.2008 15:29

очень интересно! 555

неля0503

С дебютом!

dinok
20.10.2008 15:44

Спасибо всем!!!

варуник

И от меня тоже прими поздравления с "первенцем!"

elitna
20.10.2008 17:08

красавчики! и 5!молодец!

lanarad
20.10.2008 17:22

Успехов! 5!

hostaz
20.10.2008 18:52

красотище!!!!!55555!!!!!!!!!!

эврика

555++++

ziablik
21.10.2008 01:19

а мы на рассоле от огурцов овсяное печенье делали раньше... надо бы отыскать рецептик. за прянички 5

dinok
21.10.2008 13:14

Огромное спасибо всем за оценки и поздравления!!!

salamandraaaa

5 +++++++++++

panama
22.10.2008 15:06

Super 5!

Лиза
11.05.2015 17:38

Ни в коем случае не даелайте по концу рецепта!!! Пряники получаются очень нежные и мягкие и если по рецепту их заливаешь глазурью в глубокой посуде, как говорит хозяйка рецепта, и перемешиваешь - испортила все чудесные пряники - 2 противеня!!! Они просто развалились при перемешивании. Всё коту под хвост! Если и заливать глазурью, то очень аккуратно и ни в коем случае не перемешивая мягкие пряники (ну если вы их в сухари конечно не поджарили). Будет вот так!

katerinka.kz

Ух ты, впервые слышу о пряниках на рассоле...5

saharoshek

Очаровательно!рецепта пряников на рассоле не знала.Замечательно.Пробовать обязательно буду.

wurms
09.01.2009 00:13

Вы меня конечно, простите, но я попробовала 2 раза, получилось гадость ужасная... что-то не так наверно сделала...

dinok
12.01.2009 10:43

wurms, скорее всего, вы что-то не так делаете. Когда я делаю эти пряники, они дольше одного дня не лежат, мои сметают их за милую душу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...