Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Ингредиенты

  • 6 картофелин, 1 лук- порей, 1 сельдь, 1/4 ст. молока (3,2%), 100 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( я брала уже готовое филе в полосках). Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.Поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи держать в холодильнике. Перед подачей убрать плёнку и нарезать на кусочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 1Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 2Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 3Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 4Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 5Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 6Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 7Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    makakulja
    19.10.2008 01:22
    Ответить
    Здорово! Юленька, как всегда, на высоте! 5!
    svetik_semizvetik
    19.10.2008 01:36
    Ответить
    Как оригинально! 5+!
    svetik_semizvetik
    19.10.2008 01:39
    Ответить
    Юля, а, можно вопросик? У нас совсем недавно стали продавать лук-порей. Я его еще ни разу не покупала. Скажи, он не сильно острый, резкий? И еще, кипятком заливается для того, чтоб размягчить лук или, чтоб убрать горечь?
    ната777
    19.10.2008 01:42
    Ответить
    Отлично.5.
    inesska
    19.10.2008 01:44
    Ответить
    очень интересный рецепт 5+
    nikachka
    19.10.2008 01:52
    Ответить
    лук-порей совсем не острый и не резкий - он нейтральный.... рецепт просто замечательный!!!!!
    cheburashkin
    19.10.2008 02:10
    Ответить
    svetik_semizvetik, лук- порей - не острый и не резкий, но у него есть чесночный привкус, но не ярко выраженный. А залить кипятком нужно для того, чтобы размягчить листья. Зелёная часть сама по себе жестковата и редко в каких блюдах используется. В основном, белая. А она очень нежная!Вот!
    veka
    19.10.2008 02:20
    Ответить
    отлично 5+
    nir
    19.10.2008 02:29
    Ответить
    Приятно почитать и помечтать!!!!!555
    lualexa
    19.10.2008 02:40
    Ответить
    Очень интересно. Попробую. 5.
    bart
    19.10.2008 02:49
    Ответить
    Юля молодчина,здорово получилось! 5+
    mellorn
    19.10.2008 03:07
    Ответить
    Интересно. 5+
    elitna
    19.10.2008 03:20
    Ответить
    слов нет!;)5
    lorxen1
    19.10.2008 03:23
    Ответить
    здорово придумано--5+
    maj4ik
    19.10.2008 04:05
    Ответить
    Ну Юль, ну выдала!!! класс! утащила! :) 555!
    svetik_semizvetik
    19.10.2008 12:14
    Ответить
    Юля и nikachka спасибо за ответ! Срочно добавляю в копилку (если уже не добавила). На днях обязательно сделаю!
    mimi
    19.10.2008 15:46
    Ответить
    Юля,какой интересный рецепт....а как сочетание порей-селедка? :)
    пики
    19.10.2008 22:32
    Ответить
    Здоровский рецепт!!!5
    jelena_73
    20.10.2008 17:15
    Ответить
    интересный рецепт!!!!!!!!!!
    натаха
    20.10.2008 17:25
    Ответить
    Очень красиво!
    salamandraaaa
    26.10.2008 11:52
    Ответить
    5 ++++++++++ Спасибо , забрала !
    terry-68
    16.01.2009 16:27
    Ответить
    Вкусно.555
    машенька-84-
    01.03.2009 14:43
    Ответить
    Как красиво.5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6131226489483141.046
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели