Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Фото к рецепту: Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Ингредиенты

  • 6 картофелин, 1 лук- порей, 1 сельдь, 1/4 стакана молока (3,2%), 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( я брала уже готовое филе в полосках). Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.Поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи держать в холодильнике. Перед подачей убрать плёнку и нарезать на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Фото приготовления рецепта: Рулеты с картофельным пюре и сельдью

5.04.6131226489483141.046
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

makakulja

Здорово! Юленька, как всегда, на высоте! 5!

svetik_semizvetik

Как оригинально! 5+!

svetik_semizvetik

Юля, а, можно вопросик? У нас совсем недавно стали продавать лук-порей. Я его еще ни разу не покупала. Скажи, он не сильно острый, резкий? И еще, кипятком заливается для того, чтоб размягчить лук или, чтоб убрать горечь?

ната777

Отлично.5.

inesska
inesska
19.10.2008 01:44

очень интересный рецепт 5+

nikachka
nikachka
19.10.2008 01:52

лук-порей совсем не острый и не резкий - он нейтральный.... рецепт просто замечательный!!!!!

cheburashkin

svetik_semizvetik, лук- порей - не острый и не резкий, но у него есть чесночный привкус, но не ярко выраженный. А залить кипятком нужно для того, чтобы размягчить листья. Зелёная часть сама по себе жестковата и редко в каких блюдах используется. В основном, белая. А она очень нежная!Вот!

veka
veka
19.10.2008 02:20

отлично 5+

nir
nir
19.10.2008 02:29

Приятно почитать и помечтать!!!!!555

lualexa
lualexa
19.10.2008 02:40

Очень интересно. Попробую. 5.

bart
bart
19.10.2008 02:49

Юля молодчина,здорово получилось! 5+

mellorn
mellorn
19.10.2008 03:07

Интересно. 5+

elitna
elitna
19.10.2008 03:20

слов нет!;)5

lorxen1
lorxen1
19.10.2008 03:23

здорово придумано--5+

maj4ik
maj4ik
19.10.2008 04:05

Ну Юль, ну выдала!!! класс! утащила! :) 555!

svetik_semizvetik

Юля и nikachka спасибо за ответ! Срочно добавляю в копилку (если уже не добавила). На днях обязательно сделаю!

mimi
mimi
19.10.2008 15:46

Юля,какой интересный рецепт....а как сочетание порей-селедка? :)

пики
пики
19.10.2008 22:32

Здоровский рецепт!!!5

jelena_73

интересный рецепт!!!!!!!!!!

натаха

Очень красиво!

salamandraaaa

5 ++++++++++ Спасибо , забрала !

terry-68
terry-68
16.01.2009 16:27

Вкусно.555

машенька-84-

Как красиво.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт