Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Ингредиенты

  • 1/4 ст. молока 3,2%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.

Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками (я брала уже готовое филе в полосках).

Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.

Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям.

На пюре уложить полоски сельди.

С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.

Поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи держать в холодильнике.

Перед подачей убрать плёнку и нарезать на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 1Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 2Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 3Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 4Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 5Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 6Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 7Рулеты с картофельным пюре и сельдью: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
19.10.2008 01:22
Ответить
Здорово! Юленька, как всегда, на высоте! 5!
svetik_semizvetik
19.10.2008 01:36
Ответить
Как оригинально! 5+!
svetik_semizvetik
19.10.2008 01:39
Ответить
Юля, а, можно вопросик? У нас совсем недавно стали продавать лук-порей. Я его еще ни разу не покупала. Скажи, он не сильно острый, резкий? И еще, кипятком заливается для того, чтоб размягчить лук или, чтоб убрать горечь?
ната777
19.10.2008 01:42
Ответить
Отлично.5.
inesska
19.10.2008 01:44
Ответить
очень интересный рецепт 5+
nikachka
19.10.2008 01:52
Ответить
лук-порей совсем не острый и не резкий - он нейтральный.... рецепт просто замечательный!!!!!
cheburashkin
19.10.2008 02:10
Ответить
svetik_semizvetik, лук- порей - не острый и не резкий, но у него есть чесночный привкус, но не ярко выраженный. А залить кипятком нужно для того, чтобы размягчить листья. Зелёная часть сама по себе жестковата и редко в каких блюдах используется. В основном, белая. А она очень нежная!Вот!
veka
19.10.2008 02:20
Ответить
отлично 5+
nir
19.10.2008 02:29
Ответить
Приятно почитать и помечтать!!!!!555
lualexa
19.10.2008 02:40
Ответить
Очень интересно. Попробую. 5.
bart
19.10.2008 02:49
Ответить
Юля молодчина,здорово получилось! 5+
mellorn
19.10.2008 03:07
Ответить
Интересно. 5+
elitna
19.10.2008 03:20
Ответить
слов нет!;)5
lorxen1
19.10.2008 03:23
Ответить
здорово придумано--5+
maj4ik
19.10.2008 04:05
Ответить
Ну Юль, ну выдала!!! класс! утащила! :) 555!
svetik_semizvetik
19.10.2008 12:14
Ответить
Юля и nikachka спасибо за ответ! Срочно добавляю в копилку (если уже не добавила). На днях обязательно сделаю!
mimi
19.10.2008 15:46
Ответить
Юля,какой интересный рецепт....а как сочетание порей-селедка? :)
пики
19.10.2008 22:32
Ответить
Здоровский рецепт!!!5
jelena_73
20.10.2008 17:15
Ответить
интересный рецепт!!!!!!!!!!
натаха
20.10.2008 17:25
Ответить
Очень красиво!
salamandraaaa
26.10.2008 11:52
Ответить
5 ++++++++++ Спасибо , забрала !
terry-68
16.01.2009 16:27
Ответить
Вкусно.555
машенька-84-
01.03.2009 14:43
Ответить
Как красиво.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru