Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помытые яблоки обрезать с обоих концов и тонко нарезать горизонтально с помощью тёрки-слайсера примерно по 0.5см, чем тоньше, тем лучше. Семяна у меня выпали при нарезке. Сбрызнуть яблочные кружки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Готовим тесто (я брала такое же как для своих ватрушек - мука, масло и сметана, "смм"), а проще взять готовое слоёное тесто. Вырезать широкой чашкой\блюдцем круги.

Разложить яблочные заготовки на тесто по кругу, внахлёст. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем больше яблочек ляжет на тесто.

Уложить заготовки на противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусов Цельсия.

Для карамельного соуса:

Нагреть сахар с водой в глубокой кастрюльке. Перемешивть пока сахар не растворится. Как только сахар начнёт бурлить, добавить масло и взбить до его растворения. После полного растворения масла кастрюльку снять с огня и через несколько секунд аккуратно влить сливки и перемешивать. Будьте аккуратны, так как смесь кипит и обжигает! Особенно при добавлении масла и сливок! Дать остыть в кастрюльке и затем перелить в баночку.

Все знают, что яблоки сочетаются с корицей, потому сделаем к яблочныи галетам коричное мороженое. Взять обычный пломбир, чуть подтаявший, посыпать его молотой корицей, перемешать и заморозить.

При подаче готовые яблочные галеты присыпать сахарной пудрой, полить карамельным соусом и добавить шарик коричного мороженого.

Приятного Вам десертного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 1Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 2Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 3Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 4Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 5Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 6Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 7Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.: шаг 8

Дополнительная информация

Карамельный соус приготовить довольно легко, но самое главное надо чтобы все необходимое было рядом с плитой, "под рукой" так сказать, чтобы соус не подгорел. Кипящая карамель горячее кипятка, так что на кухне не должно быть никаких ползающих по полу малышей:))) Соус можно хранить в холодильнике до двух недель. Перед подачей подогреть. Заготовку из теста с яблоками тоже можно приготовить за день и просто испечь и полить готовым соусом при приходе гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.10.2008 22:09
Ответить
эффектно,несложно совсем,замечательный рецепт ,Катюш
mimi
16.10.2008 22:13
Ответить
ой,а у тя как красиво...фиолетово! роскошный цвет,хит сезона... ;)
katerinka.kz
16.10.2008 22:14
Ответить
ой, спасибо. и ко мне мадам многоликая уже дважды заглянула, ай-ай
натаха
16.10.2008 22:14
Ответить
Очень вкусно! Сочетания самые любимые! :)
mar33_33
16.10.2008 22:16
Ответить
Кра-с-и-и-во!5
kristyat
16.10.2008 22:18
Ответить
Очень класно! Не понимаю, у кого рука поднимается за такие рецепты низкие оценки ставить. 5+++
ozzi
16.10.2008 22:18
Ответить
безусловно вкусно! чтоже такое с оценками происходит???? от меня 555
софико80
16.10.2008 22:24
Ответить
Супер вкусненько! А завистники пусть слюнки глотают! Бе!
nir
16.10.2008 22:26
Ответить
Хороший рецепт!555
maj4ik
16.10.2008 22:29
Ответить
Катюш, отлично!!! 5
alia
16.10.2008 22:45
Ответить
Какой хороший рецепт и карамелька классная. Переписала. Отлично 5555555555555
irishka95
16.10.2008 23:07
Ответить
Ну точно, сегодня очередной Международный день коломана и колостава:( 55555+++++++
fraut
16.10.2008 23:27
Ответить
Катюша, чудный десерт:)
fraut
16.10.2008 23:31
Ответить
и соус меня заинтересовал очень, загребу-ка я этот десертик к себе и конечно же пять уже стоит!!!!;)
лирина
16.10.2008 23:57
Ответить
Ой, а я уже такой готовила! Знаю по себе, что очень вкусно получается. И фотографии очень аппетитные, поэтому пятерка!
katerinka.kz
17.10.2008 00:06
Ответить
Лирина, а Вы карамельку имеете в виду что готовили?
лирина
17.10.2008 00:13
Ответить
Да, соус такой готовила. Правда, не к галетам, а к блинчикам. Тоже очень здорово сочетается. ;-)
mellorn
17.10.2008 00:36
Ответить
5++++
luba5
17.10.2008 00:38
Ответить
555!:)
panama
17.10.2008 02:22
Ответить
Классный десертик ням-ням…Отлично !
Ответить
Десертик очень вкусный, фотки отличные.... Ну и кому опять охота оценки портить? От меня 5+ :)
гетьмановна
17.10.2008 02:35
Ответить
5 за большую проделанную работу !очень понравился рецептик!
vega
17.10.2008 02:52
Ответить
5+ Десерт - супер. Молодец.
bart
17.10.2008 02:54
Ответить
Катюш,классный рецепт,особенно соус хорош! 5+
xara
17.10.2008 08:03
Ответить
Повышенное слюноотделение началось уже на главной странице, когда только название прочла. Рецепт отличный.
тайрин
17.10.2008 11:53
Ответить
очень интересно!
maxa210976
17.10.2008 13:07
Ответить
Умничка! 5.
марияn
17.10.2008 13:22
Ответить
Какая прелесть! Очень вкусно!
sweta1
17.10.2008 22:56
Ответить
Очень вкусно!5!!!
zev
18.10.2008 01:58
Ответить
Катерина, молодец! Очень эффектно, красиво, и, что самое главное - вкусно!!! 5+
jelena_73
20.10.2008 16:54
Ответить
отлично!!!!!!!!!!!!
vevilora
24.10.2008 02:52
Ответить
И здорово нравится -ЗАРАНЕЕ приготовила,потом раз,два и вкуснейший дисертик уже готов!!!и к тому же красиво !5+
santari-s
27.10.2008 14:41
Ответить
Не забыть бы на конкурсе проголосовать-моим ОЧЕНЬ понравилось-уплели в момент. Спасибо!
katerinka.kz
27.10.2008 16:02
Ответить
Очень рада, что понравилось! СПАСИБО!!!
Ответить
Молодец Катюша!5
fanny
07.11.2008 12:23
Ответить
Вкусно как!
машенька-84-
02.03.2009 03:44
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
рыжая я
06.03.2009 22:36
Ответить
Какая красота! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru