Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.

Фото к рецепту: Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.

Ингредиенты

  • яблоки зелёные среднего размера - 2 шт
  • слоёное тесто или по своему любимому недрожжевому рецепту
  • сахарная пудра
  • карамельный соус:
  • сахар-песок - 1 ст.
  • вода - пол ст.
  • сливочное масло - 6 ст.ложек
  • сливки (30-35%) - пол ст.
  • ванильное или коричное мороженое или просто пломбир с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Помытые яблоки обрезать с обоих концов и тонко нарезать горизонтально с помощью тёрки-слайсера примерно по 0.5см, чем тоньше, тем лучше. Семяна у меня выпали при нарезке. Сбрызнуть яблочные кружки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Готовим тесто (я брала такое же как для своих ватрушек - мука, масло и сметана, "смм"), а проще взять готовое слоёное тесто. Вырезать широкой чашкой\блюдцем круги.

Разложить яблочные заготовки на тесто по кругу, внахлёст. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем больше яблочек ляжет на тесто.

Уложить заготовки на противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусов Цельсия.

Для карамельного соуса:

Нагреть сахар с водой в глубокой кастрюльке. Перемешивть пока сахар не растворится. Как только сахар начнёт бурлить, добавить масло и взбить до его растворения. После полного растворения масла кастрюльку снять с огня и через несколько секунд аккуратно влить сливки и перемешивать. Будьте аккуратны, так как смесь кипит и обжигает! Особенно при добавлении масла и сливок! Дать остыть в кастрюльке и затем перелить в баночку.

Все знают, что яблоки сочетаются с корицей, потому сделаем к яблочныи галетам коричное мороженое. Взять обычный пломбир, чуть подтаявший, посыпать его молотой корицей, перемешать и заморозить.

При подаче готовые яблочные галеты присыпать сахарной пудрой, полить карамельным соусом и добавить шарик коричного мороженого.

Приятного Вам десертного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Карамельный соус приготовить довольно легко, но самое главное надо чтобы все необходимое было рядом с плитой, "под рукой" так сказать, чтобы соус не подгорел. Кипящая карамель горячее кипятка, так что на кухне не должно быть никаких ползающих по полу малышей:))) Соус можно хранить в холодильнике до двух недель. Перед подачей подогреть. Заготовку из теста с яблоками тоже можно приготовить за день и просто испечь и полить готовым соусом при приходе гостей.

5.04.6429719478039141.062
katerinka.kz

Кухня: Французская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Яблочные "саночки"

Варианты: Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
16.10.2008 22:09

эффектно,несложно совсем,замечательный рецепт ,Катюш

mimi
16.10.2008 22:13

ой,а у тя как красиво...фиолетово! роскошный цвет,хит сезона... ;)

katerinka.kz

ой, спасибо. и ко мне мадам многоликая уже дважды заглянула, ай-ай

натаха

Очень вкусно! Сочетания самые любимые! :)

mar33_33
16.10.2008 22:16

Кра-с-и-и-во!5

kristyat
16.10.2008 22:18

Очень класно! Не понимаю, у кого рука поднимается за такие рецепты низкие оценки ставить. 5+++

ozzi
16.10.2008 22:18

безусловно вкусно! чтоже такое с оценками происходит???? от меня 555

софико80

Супер вкусненько! А завистники пусть слюнки глотают! Бе!

nir
16.10.2008 22:26

Хороший рецепт!555

maj4ik
16.10.2008 22:29

Катюш, отлично!!! 5

alia
16.10.2008 22:45

Какой хороший рецепт и карамелька классная. Переписала. Отлично 5555555555555

irishka95

Ну точно, сегодня очередной Международный день коломана и колостава:( 55555+++++++

fraut
16.10.2008 23:27

Катюша, чудный десерт:)

fraut
16.10.2008 23:31

и соус меня заинтересовал очень, загребу-ка я этот десертик к себе и конечно же пять уже стоит!!!!;)

лирина

Ой, а я уже такой готовила! Знаю по себе, что очень вкусно получается. И фотографии очень аппетитные, поэтому пятерка!

katerinka.kz

Лирина, а Вы карамельку имеете в виду что готовили?

лирина

Да, соус такой готовила. Правда, не к галетам, а к блинчикам. Тоже очень здорово сочетается. ;-)

mellorn
17.10.2008 00:36

5++++

luba5
17.10.2008 00:38

555!:)

panama
17.10.2008 02:22

Классный десертик ням-ням…Отлично !

наталия владимировна

Десертик очень вкусный, фотки отличные.... Ну и кому опять охота оценки портить? От меня 5+ :)

гетьмановна

5 за большую проделанную работу !очень понравился рецептик!

vega
17.10.2008 02:52

5+ Десерт - супер. Молодец.

bart
17.10.2008 02:54

Катюш,классный рецепт,особенно соус хорош! 5+

xara
17.10.2008 08:03

Повышенное слюноотделение началось уже на главной странице, когда только название прочла. Рецепт отличный.

тайрин

очень интересно!

maxa210976

Умничка! 5.

марияn

Какая прелесть! Очень вкусно!

sweta1
17.10.2008 22:56

Очень вкусно!5!!!

zev
18.10.2008 01:58

Катерина, молодец! Очень эффектно, красиво, и, что самое главное - вкусно!!! 5+

jelena_73

отлично!!!!!!!!!!!!

vevilora
24.10.2008 02:52

И здорово нравится -ЗАРАНЕЕ приготовила,потом раз,два и вкуснейший дисертик уже готов!!!и к тому же красиво !5+

santari-s

Не забыть бы на конкурсе проголосовать-моим ОЧЕНЬ понравилось-уплели в момент. Спасибо!

katerinka.kz

Очень рада, что понравилось! СПАСИБО!!!

тамара агапитова

Молодец Катюша!5

fanny
07.11.2008 12:23

Вкусно как!

машенька-84-

Очень вкусно и красиво.5.

рыжая я

Какая красота! Отлично! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты