Фото к рецепту:  свичкова на сметане

Чешская

180 мин.

8

Не определен

34375

22

43

16 октября 2008, 21:17

Ингредиенты

  • мясо: говяжья вырезка или любая другая мышечная говядина (не старая!!!), порезанная на тонкие пластики.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для соуса и копченое сало(фото 1)В кастрюле с толстым дном порезанные на крупные кубики овощи обжариваем на кубиках копченого сала... Здесь только одна деталь - сначала немного обжариваем кубики сала, добавляем лук, чуть позже -морковку, чтобы она "пустила" свой цвет...а еще чуть позже - все остальные овощи...(фото 2)Теперь добавим немного мясного бульона (чтобы покрыл овощи) и тушим до мягкости овощей (бульон не должен быть жирным, концентрированным - такой обычный бульончик...можно даже слабенький куриный)(фото 3). Мясо на "свичковоу"...в идеале это говяжья вырезка, но вполне подходит говядина (практически любая, но не старая!!!), порезанная та тонкие пластики...Мясо обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла для жарки (т.е. очищенного, которое не горит)))) Вынимаем мясо из сковородки так, чтобы остатки масла, по возможности, с него стекли....(фото 4). Обжаренное мясо откладываем в посуду, в которой сохранится тепло...(фото 5).Обжаренное мясо добавляем к овощам и продолжаем тушить (фото 6). Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, где оно тушилось вместе с овощами, и снова откладываем в посуду, в которой сохраняется тепло...Взбиваем миксером (насадкой для соусов) овощи и кусочки сала в бульоне после того, как вынимаем из него мясо....т.е., попросту говоря, делаем соус.Соус после миксера - это еще не все...:). Добавляем в соус сливки, мясной бульон и немного загущиваем мукой. Все это добавляем, когда кастрюля находится на плите...соус варим на слабом огне и постоянно помешиваем...Ну, вот...теперь соус уже готов!Мясо погружаем в готовый соус и и еще некоторое время тушим, в общем-то, только для взаимопроникновения вкусов мяса и соуса...(фото 7).А это готовое блюдо..."свичкова на сметане"...по чешскому рецепту, раз 100 мной опробованному, с результатом, проверенным на местных "экспертах"...:))) Скажу честно, им нравится!!! :)))(фото 8).

Пошаговые фото рецепта

"свичкова на сметане": фото шаг 1"свичкова на сметане": фото шаг 2"свичкова на сметане": фото шаг 3"свичкова на сметане": фото шаг 4"свичкова на сметане": фото шаг 5"свичкова на сметане": фото шаг 6"свичкова на сметане": фото шаг 7"свичкова на сметане": фото шаг 8

Дополнительная информация

"Свичкова на сметане" подается с кнедликами...но, наверное, при их отсутствии, можно есть просто со свежим хлебом...или с картошечкой...Это будет не совсем то, но, думаю, все равно вкусно!!! ;))) В названии рецепта слово "сметана", но в самом рецепте увидете только сливки...это потому, что сливки, по-чешски, это "сладка сметана"...вот так! ;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.10.2008 21:19
Ответить
а где фото? аж 15 штук,на которые ссылаетесь в рецепте?
irusya.by
16.10.2008 21:22
Ответить
Действительно... ни ума и сообразительности... извините, но........ за что 5????????????????? Я даже 1 пожалею!!!!!!!
irusya.by
16.10.2008 21:26
Ответить
давайте 15 фото, а там уже будем ставить 5))))))))
milkaseifertova
16.10.2008 21:31
Ответить
Минуттточку!!! Я ХОТЕЛА добавить 15 фото...а можно только 8 :)))) Сейчас изменю нумерацию!! ;))
irusya.by
16.10.2008 21:36
Ответить
Вот теперь вижу))))0 отлично!!!!! поставю 5 и облизнусь. Это вкусно????))) Я люблю в таком плане штучки)))) Утащю и 5 (заслуженное). надеюсь, на меня не в обиде!
irusya.by
16.10.2008 21:37
Ответить
извините за опечатки))) уже темно, но такая лень встать и включить свет)
milkaseifertova
16.10.2008 21:38
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Это вкусно!! Мягкое сочное мясо, нежный соус с привкусом копченого и овощей...:-)
mimi
16.10.2008 21:53
Ответить
вот теперь безусловно ОТЛИЧНО!
варуник
16.10.2008 21:54
Ответить
Я была прошлом году в Чехии и ела это блюдо. Могу сказать со знанием о чем речь-это вкусно!ПЯТЬ
milkaseifertova
16.10.2008 21:59
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ еще и еще раз!! Я очень рада Вашей высокой оценке!! :-) ;-)
натаха
16.10.2008 22:10
Ответить
Вкусное мяско в отличном соусе! :)
irusya.by
16.10.2008 22:19
Ответить
мне лень сегодня что-либо готовить. Пришлите кастрюльку с фото. Она мне так нужна сейчас.
maj4ik
16.10.2008 22:48
Ответить
здорово!!!!!! 5
cfddbyj
16.10.2008 23:33
Ответить
вкусно . только овощи готовлю на "шкварках" из любого сала (куриного жира).+5
bart
17.10.2008 04:20
Ответить
Здорово! 5+
xara
17.10.2008 08:08
Ответить
Очень понравилось. Теперь буду еще и к цешской кухне приобщаться.
xara
17.10.2008 08:09
Ответить
А рецепт кнедликов дадите?
milkaseifertova
17.10.2008 21:07
Ответить
Дать рецепт кнедликов - нет ничего проще....НО...такая мука, из которой кнедлики 100%-но получатся, есть только в Чехии (еще в Словакии и, скорее всего, в Германии)...или, лучше, специальные смеси...Из российской муки ВС у вас получатся лепешки...НЕ КНЕДЛИКИ...И с этим ничего не поделать!! Если вы, конечно, не СУПЕР-повар, который на кухне творит чудеса...:)))
milkaseifertova
17.10.2008 21:09
Ответить
А можно наивный такой вопросик (чистА из любопытства): здесь тоже водятся "колисты", не способные на приличный коммент, а только на снижение средней оценки своими "колами"? :D
milkaseifertova
17.10.2008 21:12
Ответить
Да, кстати о кнедликах...я, впрочем, как и подавляющее большинство чехов, покупаю кнедлики готовыми в магазине...:) :) :)
lanarad
19.10.2008 05:28
Ответить
Мои искренние комплименты! Аппетитнейшее мяско! Фотографиями залюбовалась. Барышня, Вы - ТАЛАНТ! 5.
svitlana11
27.01.2009 02:59
Ответить
spasibo za recept.A tem kto snizaet baly nechego zdes delat.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели