Нарезка из красной рыбы для бутербродов
Ингредиенты
- красная рыба (семга, форель, горбуша)
- рафинированное растительное масло
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем с сырой рыбы кожу, удаляем кости: получилось два куска филе.
Кладем филе в морозильник, чтобы оно замерзло.
Масло наливаем в блюдце.
Отдельно смешиваем соль и сахар.
Приготовим тару, куда будем укладывать нарезку.
Один кусок замерзшего филе достаем и под углом 45 градусов нарезаем (хорошо наточенным ножом) кусочки толщиной 2-3 мм.
Каждый кусочек обмакиваем в масло и укладываем в подготовленную тару.
Уложенный слой посыпаем смесью из соли и сахара, не очень сильно. И так делаем слой за слоем, пока филе не закончится.
Тару прикрываем крышкой и оставляем на окне на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
По мере надобности берем нарезку и используем для бутербродов.
Дополнительная информация
Филе не должно быть перемороженным!