Конфитюр пина-колада в два приема

Фото к рецепту: Конфитюр пина-колада в два приема

Домашняя

Не определен

5945

3

24

10 октября 2008, 15:35

Ингредиенты

  • 1 крупный ананас(приблизительно 1 кг)
  • сок 2х апельсинов
  • пакетик кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см

выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)

в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока

положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.

На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)

Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))

Дополнительная информация

Можно использовать как поливку к пломбиру,для прослойки бисквита,как добавку к натуральному творогу и йогурту. А если дети выудили из банки все кусочки фруктов,то можно приготовить коктейль безалкогольный,добавив к сиропу молоко и пломбир и взбив миксером и алкогольный - сироп,лед,ром и апельсиновый сок. Приятного апетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
10.10.2008 17:12
Ответить
Вкусный конфетюрчик!5!
neangel73
11.10.2008 03:15
Ответить
Может быть можно было сие приготовить и в один заход,но так как в рецепте ананасы остаются более хрусткими и ароматными! Вообще люблю варенье и конфетюры домашние с необычным вкусом)))) Спасибо Вам!
улитка
12.10.2008 17:12
Ответить
Симпатичный рецепт, как раз готовлю айву методом многократной варки :) Конечно, 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru