Конфитюр пина-колада в два приема

Фото к рецепту: Конфитюр пина-колада в два приема
ДомашняяНе определен
4061324

Ингредиенты

  • 1 крупный ананас(приблизительно 1 кг)
  • сок 2х апельсинов
  • пакетик кокосовой стружки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 кг. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см

выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)

в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока

положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.

На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)

Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))

Дополнительная информация

Можно использовать как поливку к пломбиру,для прослойки бисквита,как добавку к натуральному творогу и йогурту. А если дети выудили из банки все кусочки фруктов,то можно приготовить коктейль безалкогольный,добавив к сиропу молоко и пломбир и взбив миксером и алкогольный - сироп,лед,ром и апельсиновый сок. Приятного апетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Вкусный конфетюрчик!5!

neangel73

Может быть можно было сие приготовить и в один заход,но так как в рецепте ананасы остаются более хрусткими и ароматными! Вообще люблю варенье и конфетюры домашние с необычным вкусом)))) Спасибо Вам!

улитка

Симпатичный рецепт, как раз готовлю айву методом многократной варки :) Конечно, 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты