Фаршированный острый перец

Фаршированный острый перец с тунцом, каперсами и подсолнечным маслом – идеальное блюдо! Попробуйте наш рецепт с красным круглым перцем и уксусом.

Фото к рецепту: Фаршированный острый перец

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 мл
Белки: 1.0 г
Жиры: 100.0 г
Углеводы: 1.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян.

Затем проварить в воде с уксусом три минуты.

Разложить перчик на полотенце и дать просохнуть.

Затем фаршируем тунцом и каперсами, 1-2 шт. на перчинку.

Складываем всё в банки.

Заливаем маслом.

Дать настояться минимум две недели.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Банки простерилизовать и высушить.

Перец больше трёх минут не кипятить, а то утратит остроту.

Можно фаршировать печенью трески или анчоусами (консервированными).

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю ориентировочные показатели КБЖУ для указанных продуктов.

  1. Перец острый (красный, круглый) 2 кг
  2. Калории: примерно 40 ккал на 100 г
  3. Белки: 1 г на 100 г
  4. Жиры: 0 г на 100 г
  5. Углеводы: 9 г на 100 г

Итого:
Калории: 2,000 г / 100 г × 40 ккал = 800 ккал
Белки: 2,000 г / 100 г × 1 г = 20 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2,000 г / 100 г × 9 г = 180 г


  1. Тунец консервированный (в собственном соке или масле) 1,5 кг
    (при предположении, что в собственном соку):
  2. Калории: примерно 110 ккал на 100 г
  3. Белки: 23 г на 100 г
  4. Жиры: 0,5 г на 100 г
  5. Углеводы: 0 г

Итого:
Калории: 1,500 г / 100 г × 110 ккал = 1,650 ккал
Белки: 1,500 г / 100 г × 23 г = 345 г
Жиры: 1,500 г / 100 г × 0,5 г = 7,5 г


  1. Подсолнечное масло 1.75 л (среднее)
  2. Калории: примерно 884 ккал на 100 г
  3. Вес 1 л масла = около 915 г
  4. Итого: 1.75 л × 915 г/л ≈ 1,601 г

Итого:
Калории: 1,601 г / 100 г × 884 ккал ≈ 1,414 ккал
Белки: 1,601 г / 100 г × 0 г = 0 г
Жиры: 1,601 г / 100 г × 100 г = 1,601 г


  1. Солёные каперсы 50 г
  2. Калории: примерно 23 ккал на 100 г
  3. Белки: 2 г на 100 г
  4. Жиры: 0,5 г на 100 г
  5. Углеводы: 3 г на 100 г

Итого:
Калории: 50 г / 100 г × 23 ккал ≈ 11,5 ккал
Белки: 50 г / 100 г × 2 г = 1 г
Жиры: 50 г / 100 г × 0,5 г = 0,25 г
Углеводы: 50 г / 100 г × 3 г = 1,5 г


  1. Уксус и вода (один к одному) по 1 стакану (примерно 200 мл уксуса и 200 мл воды)
  2. Уксус (например, 5%):
    • Калории: около 2 ккал на 100 мл
    • Итого: 4 ккал
  3. Вода: калорийность 0 ккал

Общий вклад незначителен, пренебрегать можно.


Итоговые показатели (в целом):

ПараметрЗначение
Калориипримерно 3,879 ккал
Белкипримерно 366 г
Жирыпримерно 1,613 г
Углеводыпримерно 181.5 г

Обратите внимание, что эти расчеты ориентировочные, основаны на средней пищевой ценности продуктов. Для точности в конкретных случаях учитывайте марки и особенности продуктов.

Если нужна более точная информация или расчеты на определённые порции, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

nira60
10.10.2008 04:03
Ответить
Спасибо! Идея понятна,не додумкала фаршировать горький перец. Отлично! Вот только у нас горький перец длинный, пока писала комент представляла. как будет выглядеть и чем буду фаршировать, фотки появились, круглый.
xara
10.10.2008 07:25
Ответить
Здорово придумано. Должна быть отличная закуска.
elitna
10.10.2008 13:57
Ответить
вот это да!!!а я его в турецком магазине покупаю,а вы такое чудо делаете савми !браво!5
bratyury
10.10.2008 23:34
Ответить
Я, как большой любитель острого, хочу уточнить: а в банке у вас другой перец? Тот, что на тарелке, очень похож на действительно острый, но в банке перцы размером в два-три раза побольше...
н-т-в
11.10.2008 16:11
Ответить
Рецепт хороший.чего уж там придираться к фото...5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru