ЛЕПЕШКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото к рецепту: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан жирных сливок- 33%
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Перемешайте все ингредиенты и разлейте по формам (до середины формочек,т.к. тесто поднимется) для маффинов,смазанных маслом.

Пеките 10-15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.(готовность проверьте деревянной зубочисткой, если чистая, то готово).

Вынимайте из духовки, лепешки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ

Дополнительная информация

Готовится очень быстро, лепешки вкусные,начинка может быть любая,любой крем,творог,я люблю есть со сметаной.

5.04.6593044534142441.073
begi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ватрушка с картофельным пюре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

романита

Здорово, забарала рецепт себе, а сметану с сахаром взбить или вы просто сметанку кладете?

izumrud
izumrud
06.10.2008 00:02

умочка разумочка :)5+!:)

christymar

очень аппетитно 5

elena_110

Вау! Как вкусно! И очень красиво!!!!!5555555

maj4ik
maj4ik
06.10.2008 00:05

здорово как!!! 555

bart
bart
06.10.2008 00:12

Валюш,какой рецепт хороший,быстрый и вкусный! 5+

begi
begi
06.10.2008 00:14

Готовлю иногда на завтрак, при случае, если есть возможность, сметану так кладу.

mari2020
mari2020
06.10.2008 00:21

Валюша,шикарно.И тесто очень легкое.Вот завтра и пристрою сливки.Лежат в холодильники без дела.Спасибо за рецепт и 5!!!

тамара агапитова

Вот это,да!!!Супер лепёшки!555555555555

begi
begi
06.10.2008 00:46

Спасибо!

олежка

555!!!

cathrene
cathrene
06.10.2008 01:27

супер рецепт!

stim
stim
06.10.2008 01:48

вкусно и быстро 5!спасибо !

гетьмановна

Вальчик!Сразила простотой и красотой!Спасибо!5!

milaniy
milaniy
06.10.2008 02:03

какие красотульки! 5.

wany05
wany05
06.10.2008 02:36

Замечательные тарталетки!!!! Валюша, ты умничка!!!!

олюня в.

Класс!Забираю!55555

mimi
mimi
06.10.2008 02:49

очень аккуратные и аппетитные

alexandri

Какие красивые!!! Скажите, а менее жирные сливки взять можно или 33% необходимость для получения столь великолепного результата?..:-) Неужели и правда больше ничего для теста не надо, кроме муки, сливок и сахара?.. Тогда супер!!!:-)) По поводу начинки. Если, к примеру, готовить лепешки с картофельным пюре или творогом, то класть начинку нужно в сырые или уже в готовые лепешки?.. Уточните, плиз. Спасибо!!! 555!!!

alexandri

Еще вопрос. У Вас на фотографии начинка из чего и как приготовлена? Спасибо!

begi
begi
06.10.2008 03:28

Для alexandri- жирные сливки делают тесто воздушным, можно заменить на 22%,но чем жирнее, тем лучше, т.к. в этом случае сливки играют главную роль в структуре теста. Кстати, если я делаю дрожжевое тесто для пирогов, я никогда не пользуюсь дрожжами, вместо этого я добавляю 1 столовую ложку коньяка, выпечка будет долго храниться. По поводу начинки, начинку надо класть в уже готовые лепешки, можно только чуть подержать в духовке для подрумянивания 2-3 мин .

begi
begi
06.10.2008 03:30

На фотографии у меня начинка из обычной сметаны 20% жирности.

bratyury
bratyury
06.10.2008 03:34

Валя, как ты могла написать - лепёшки? корзиночки, не меньше. Высокохудожественные. С соответствующей оценкой.

begi
begi
06.10.2008 03:41

Спасибо!

begi
begi
06.10.2008 03:48

Для alexandri- муку я просеиваю через сито, чтобы сдоба была мягкой и воздушной.

federal
federal
06.10.2008 03:56

5!вкусно.

чара
чара
06.10.2008 04:12

Беги, этого не может быть, потому что не может быть никогда!Как это? А зачем же мы что-то взбиваем, вымешиваем, расстаиваем, обминаем, добавляем, а потом еще и волнуемся, вдруг не получится? Я вношу ваш рецепт в личную книгу рекордов Г. Номинация "Самый короткий рецепт с потрясающим результатом".Всё, я уже могу уходить с кулинара. Лучше не будет.

panama
panama
06.10.2008 04:22

я думала здесь лепёшки, ан нет – пироженки 5!

begi
begi
06.10.2008 04:28

Чарочка, спасибо Вам большое за теплые слова, просто у меня так мало времени, чтобы все успеть, все какие-то дела, дела, все бегом и бегом...., поэтому рецепты собираю именно такие-" быстро, просто и вкусно".

begi
begi
06.10.2008 04:29

Спасибо всем-всем-всем!

малурияна1978

класс 5555 МОЖНО ОДНУ ?

irishka95

Именно "быстро, просто и вкусно", обожаю такие рецепты!!! 5+++

пики
пики
06.10.2008 04:57

Здорово!5

чара
чара
06.10.2008 05:16

Так я же собираю именно такие рецепты. У меня и самой других нет. Но это...Абсолютный рекорд.

чара
чара
06.10.2008 05:16

А у нас самые жирные сливки-38%. Это хорошо?

katerinka.kz

Коротко и ясно. А блокнот у Вас увесистый:)

chudo
chudo
06.10.2008 16:20

очень красивые получились:)

sweta1
sweta1
06.10.2008 21:10

Как вкусно!5!

begi
begi
07.10.2008 00:04

Да, Чара, чем жирнее сливки, тем лучше.

jelena_73

красивo и вкусно!!!!55

elitna
elitna
07.10.2008 00:36

очень красиво!5

птичка-сушиманка

Замечательная идея для различных корзиночек с начинкой! Забрала! 5!

kidlog
kidlog
07.10.2008 14:39

...очень захотелось попробовать такие лепешечки, рецептик очень простой без заморочек, только начинки меняй, забираю. :) 5!

кыш
кыш
08.10.2008 08:12

Очень симпатичные!

angelina-z

Супер!5!

intriga
intriga
20.10.2008 03:02

Скажите, они у Вас получились в форме корзинки с углублением, ВЫ когда их пекли на серидину клали какойто груз? Или я что-то не поняла из рецепта?

begi
begi
20.10.2008 04:34

intriga |- нет, ничего не клала, это у меня формы такие с углублением.

маркиза @нгелов

Класс! 5+!

cathrene
cathrene
06.11.2008 22:52

Буду вас рекламировать в блоге!

v.koenig
v.koenig
03.03.2009 21:23

КЛАСС!!! 555555!!!!

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт