Фото к рецепту: Лепешки  со  сметаной

Домашняя

15 мин.

Не определен

8198

51

74

05 октября 2008, 23:52

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. жирных сливок- 33%
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешайте все ингредиенты и разлейте по формам (до середины формочек,т.к. тесто поднимется) для маффинов,смазанных маслом.

Пеките 10-15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.(готовность проверьте деревянной зубочисткой, если чистая, то готово).

Вынимайте из духовки, лепешки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Лепешки  со  сметаной: фото шаг 1Лепешки  со  сметаной: фото шаг 2Лепешки  со  сметаной: фото шаг 3Лепешки  со  сметаной: фото шаг 4Лепешки  со  сметаной: фото шаг 5Лепешки  со  сметаной: фото шаг 6Лепешки  со  сметаной: фото шаг 7

Дополнительная информация

Готовится очень быстро, лепешки вкусные,начинка может быть любая,любой крем,творог,я люблю есть со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
06.10.2008 00:01
Ответить
Здорово, забарала рецепт себе, а сметану с сахаром взбить или вы просто сметанку кладете?
izumrud
06.10.2008 00:02
Ответить
умочка разумочка :)5+!:)
christymar
06.10.2008 00:02
Ответить
очень аппетитно 5
elena_110
06.10.2008 00:05
Ответить
Вау! Как вкусно! И очень красиво!!!!!5555555
maj4ik
06.10.2008 00:05
Ответить
здорово как!!! 555
bart
06.10.2008 00:12
Ответить
Валюш,какой рецепт хороший,быстрый и вкусный! 5+
begi
06.10.2008 00:14
Ответить
Готовлю иногда на завтрак, при случае, если есть возможность, сметану так кладу.
mari2020
06.10.2008 00:21
Ответить
Валюша,шикарно.И тесто очень легкое.Вот завтра и пристрою сливки.Лежат в холодильники без дела.Спасибо за рецепт и 5!!!
Ответить
Вот это,да!!!Супер лепёшки!555555555555
begi
06.10.2008 00:46
Ответить
Спасибо!
олежка
06.10.2008 01:14
Ответить
555!!!
cathrene
06.10.2008 01:27
Ответить
супер рецепт!
stim
06.10.2008 01:48
Ответить
вкусно и быстро 5!спасибо !
гетьмановна
06.10.2008 01:53
Ответить
Вальчик!Сразила простотой и красотой!Спасибо!5!
milaniy
06.10.2008 02:03
Ответить
какие красотульки! 5.
wany05
06.10.2008 02:36
Ответить
Замечательные тарталетки!!!! Валюша, ты умничка!!!!
олюня в.
06.10.2008 02:44
Ответить
Класс!Забираю!55555
mimi
06.10.2008 02:49
Ответить
очень аккуратные и аппетитные
alexandri
06.10.2008 03:10
Ответить
Какие красивые!!! Скажите, а менее жирные сливки взять можно или 33% необходимость для получения столь великолепного результата?..:-) Неужели и правда больше ничего для теста не надо, кроме муки, сливок и сахара?.. Тогда супер!!!:-)) По поводу начинки. Если, к примеру, готовить лепешки с картофельным пюре или творогом, то класть начинку нужно в сырые или уже в готовые лепешки?.. Уточните, плиз. Спасибо!!! 555!!!
alexandri
06.10.2008 03:11
Ответить
Еще вопрос. У Вас на фотографии начинка из чего и как приготовлена? Спасибо!
begi
06.10.2008 03:28
Ответить
Для alexandri- жирные сливки делают тесто воздушным, можно заменить на 22%,но чем жирнее, тем лучше, т.к. в этом случае сливки играют главную роль в структуре теста. Кстати, если я делаю дрожжевое тесто для пирогов, я никогда не пользуюсь дрожжами, вместо этого я добавляю 1 столовую ложку коньяка, выпечка будет долго храниться. По поводу начинки, начинку надо класть в уже готовые лепешки, можно только чуть подержать в духовке для подрумянивания 2-3 мин .
begi
06.10.2008 03:30
Ответить
На фотографии у меня начинка из обычной сметаны 20% жирности.
bratyury
06.10.2008 03:34
Ответить
Валя, как ты могла написать - лепёшки? корзиночки, не меньше. Высокохудожественные. С соответствующей оценкой.
begi
06.10.2008 03:41
Ответить
Спасибо!
begi
06.10.2008 03:48
Ответить
Для alexandri- муку я просеиваю через сито, чтобы сдоба была мягкой и воздушной.
federal
06.10.2008 03:56
Ответить
5!вкусно.
чара
06.10.2008 04:12
Ответить
Беги, этого не может быть, потому что не может быть никогда!Как это? А зачем же мы что-то взбиваем, вымешиваем, расстаиваем, обминаем, добавляем, а потом еще и волнуемся, вдруг не получится? Я вношу ваш рецепт в личную книгу рекордов Г. Номинация "Самый короткий рецепт с потрясающим результатом".Всё, я уже могу уходить с кулинара. Лучше не будет.
panama
06.10.2008 04:22
Ответить
я думала здесь лепёшки, ан нет – пироженки 5!
begi
06.10.2008 04:28
Ответить
Чарочка, спасибо Вам большое за теплые слова, просто у меня так мало времени, чтобы все успеть, все какие-то дела, дела, все бегом и бегом...., поэтому рецепты собираю именно такие-" быстро, просто и вкусно".
begi
06.10.2008 04:29
Ответить
Спасибо всем-всем-всем!
малурияна1978
06.10.2008 04:47
Ответить
класс 5555 МОЖНО ОДНУ ?
irishka95
06.10.2008 04:48
Ответить
Именно "быстро, просто и вкусно", обожаю такие рецепты!!! 5+++
пики
06.10.2008 04:57
Ответить
Здорово!5
чара
06.10.2008 05:16
Ответить
Так я же собираю именно такие рецепты. У меня и самой других нет. Но это...Абсолютный рекорд.
чара
06.10.2008 05:16
Ответить
А у нас самые жирные сливки-38%. Это хорошо?
katerinka.kz
06.10.2008 07:17
Ответить
Коротко и ясно. А блокнот у Вас увесистый:)
chudo
06.10.2008 16:20
Ответить
очень красивые получились:)
sweta1
06.10.2008 21:10
Ответить
Как вкусно!5!
begi
07.10.2008 00:04
Ответить
Да, Чара, чем жирнее сливки, тем лучше.
jelena_73
07.10.2008 00:28
Ответить
красивo и вкусно!!!!55
elitna
07.10.2008 00:36
Ответить
очень красиво!5
Ответить
Замечательная идея для различных корзиночек с начинкой! Забрала! 5!
kidlog
07.10.2008 14:39
Ответить
...очень захотелось попробовать такие лепешечки, рецептик очень простой без заморочек, только начинки меняй, забираю. :) 5!
кыш
08.10.2008 08:12
Ответить
Очень симпатичные!
angelina-z
08.10.2008 19:04
Ответить
Супер!5!
intriga
20.10.2008 03:02
Ответить
Скажите, они у Вас получились в форме корзинки с углублением, ВЫ когда их пекли на серидину клали какойто груз? Или я что-то не поняла из рецепта?
begi
20.10.2008 04:34
Ответить
intriga |- нет, ничего не клала, это у меня формы такие с углублением.
Ответить
Класс! 5+!
cathrene
06.11.2008 22:52
Ответить
Буду вас рекламировать в блоге!
v.koenig
03.03.2009 21:23
Ответить
КЛАСС!!! 555555!!!!
машенька-84-
09.03.2009 21:31
Ответить
Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели