ЛЕПЕШКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото к рецепту: ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан жирных сливок- 33%
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Перемешайте все ингредиенты и разлейте по формам (до середины формочек,т.к. тесто поднимется) для маффинов,смазанных маслом.

Пеките 10-15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.(готовность проверьте деревянной зубочисткой, если чистая, то готово).

Вынимайте из духовки, лепешки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовится очень быстро, лепешки вкусные,начинка может быть любая,любой крем,творог,я люблю есть со сметаной.

5.04.6593044534142441.073
begi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ватрушка с картофельным пюре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Здорово, забарала рецепт себе, а сметану с сахаром взбить или вы просто сметанку кладете?

06.10.2008 00:02

умочка разумочка :)5+!:)

очень аппетитно 5

Вау! Как вкусно! И очень красиво!!!!!5555555

06.10.2008 00:05

здорово как!!! 555

06.10.2008 00:12

Валюш,какой рецепт хороший,быстрый и вкусный! 5+

06.10.2008 00:14

Готовлю иногда на завтрак, при случае, если есть возможность, сметану так кладу.

06.10.2008 00:21

Валюша,шикарно.И тесто очень легкое.Вот завтра и пристрою сливки.Лежат в холодильники без дела.Спасибо за рецепт и 5!!!

Вот это,да!!!Супер лепёшки!555555555555

06.10.2008 00:46

Спасибо!

555!!!

06.10.2008 01:27

супер рецепт!

06.10.2008 01:48

вкусно и быстро 5!спасибо !

Вальчик!Сразила простотой и красотой!Спасибо!5!

06.10.2008 02:03

какие красотульки! 5.

06.10.2008 02:36

Замечательные тарталетки!!!! Валюша, ты умничка!!!!

Класс!Забираю!55555

06.10.2008 02:49

очень аккуратные и аппетитные

Какие красивые!!! Скажите, а менее жирные сливки взять можно или 33% необходимость для получения столь великолепного результата?..:-) Неужели и правда больше ничего для теста не надо, кроме муки, сливок и сахара?.. Тогда супер!!!:-)) По поводу начинки. Если, к примеру, готовить лепешки с картофельным пюре или творогом, то класть начинку нужно в сырые или уже в готовые лепешки?.. Уточните, плиз. Спасибо!!! 555!!!

Еще вопрос. У Вас на фотографии начинка из чего и как приготовлена? Спасибо!

06.10.2008 03:28

Для alexandri- жирные сливки делают тесто воздушным, можно заменить на 22%,но чем жирнее, тем лучше, т.к. в этом случае сливки играют главную роль в структуре теста. Кстати, если я делаю дрожжевое тесто для пирогов, я никогда не пользуюсь дрожжами, вместо этого я добавляю 1 столовую ложку коньяка, выпечка будет долго храниться. По поводу начинки, начинку надо класть в уже готовые лепешки, можно только чуть подержать в духовке для подрумянивания 2-3 мин .

06.10.2008 03:30

На фотографии у меня начинка из обычной сметаны 20% жирности.

06.10.2008 03:34

Валя, как ты могла написать - лепёшки? корзиночки, не меньше. Высокохудожественные. С соответствующей оценкой.

06.10.2008 03:41

Спасибо!

06.10.2008 03:48

Для alexandri- муку я просеиваю через сито, чтобы сдоба была мягкой и воздушной.

06.10.2008 03:56

5!вкусно.

06.10.2008 04:12

Беги, этого не может быть, потому что не может быть никогда!Как это? А зачем же мы что-то взбиваем, вымешиваем, расстаиваем, обминаем, добавляем, а потом еще и волнуемся, вдруг не получится? Я вношу ваш рецепт в личную книгу рекордов Г. Номинация "Самый короткий рецепт с потрясающим результатом".Всё, я уже могу уходить с кулинара. Лучше не будет.

06.10.2008 04:22

я думала здесь лепёшки, ан нет – пироженки 5!

06.10.2008 04:28

Чарочка, спасибо Вам большое за теплые слова, просто у меня так мало времени, чтобы все успеть, все какие-то дела, дела, все бегом и бегом...., поэтому рецепты собираю именно такие-" быстро, просто и вкусно".

06.10.2008 04:29

Спасибо всем-всем-всем!

класс 5555 МОЖНО ОДНУ ?

Именно "быстро, просто и вкусно", обожаю такие рецепты!!! 5+++

06.10.2008 04:57

Здорово!5

06.10.2008 05:16

Так я же собираю именно такие рецепты. У меня и самой других нет. Но это...Абсолютный рекорд.

06.10.2008 05:16

А у нас самые жирные сливки-38%. Это хорошо?

Коротко и ясно. А блокнот у Вас увесистый:)

06.10.2008 16:20

очень красивые получились:)

06.10.2008 21:10

Как вкусно!5!

07.10.2008 00:04

Да, Чара, чем жирнее сливки, тем лучше.

красивo и вкусно!!!!55

07.10.2008 00:36

очень красиво!5

Замечательная идея для различных корзиночек с начинкой! Забрала! 5!

07.10.2008 14:39

...очень захотелось попробовать такие лепешечки, рецептик очень простой без заморочек, только начинки меняй, забираю. :) 5!

08.10.2008 08:12

Очень симпатичные!

Супер!5!

20.10.2008 03:02

Скажите, они у Вас получились в форме корзинки с углублением, ВЫ когда их пекли на серидину клали какойто груз? Или я что-то не поняла из рецепта?

20.10.2008 04:34

intriga |- нет, ничего не клала, это у меня формы такие с углублением.

Класс! 5+!

06.11.2008 22:52

Буду вас рекламировать в блоге!

03.03.2009 21:23

КЛАСС!!! 555555!!!!

Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...