Чизкейк- классика жанра.
Ингредиенты
- для основы:
- 250 г печенья (юбилейное)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 450 г сливочного сыра
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- пакетик ванильного сахара
- 450 г сметаны (лучше жирной,но я брала 15%)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник
Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 1 Чизкейк- классика жанра.: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/51/51610/rp51610_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 2 Чизкейк- классика жанра.: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/51/51611/rp51611_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 3 Чизкейк- классика жанра.: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/51/51612/rp51612_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 4 Чизкейк- классика жанра.: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/51/51613/rp51613_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 5 Чизкейк- классика жанра.: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/51/51614/rp51614_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 6 Чизкейк- классика жанра.: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/51/51615/rp51615_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 7 Чизкейк- классика жанра.: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/51/51616/rp51616_w450.jpg)
![Фото: Чизкейк- классика жанра.: шаг 8 Чизкейк- классика жанра.: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/51/51617/rp51617_w450.jpg)
Дополнительная информация
На сайте существует несколько вариаций чизкейка со всевозможными наполнителями и без,а классические варианты представлены с добавлением в начинку как обязательного компонента творога. Этот вариант я нашла в инете лет 5 назад и готовлю не меньше раза в месяц. Мне кажется он наиболее верно раскрывает сам смысл названия-"Сырный пирог".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)