Фото к рецепту: Салат с углей

Домашняя

Не определен

5884

38

81

03 октября 2008, 15:33

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3шт(зависит от размера)
  • 3помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 средняя луковица
  • зелень
  • для заправки два варианта:
  • растительное масло
  • майонез+чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Первый раз попробовала этот салат у друзей, потом в ресторанчике с национальной кухней(армянская или грузинская-уже и не помню), везде было заправлено маслом, но очень уж я люблю майонезсночный соус, вот и этот салат попробовала заправить так-вкусно)).

Овощи нанизываем на шампур, перцы, баклажаны-отдельно, помидорки с очищенным луком можно на один шампур, так как лук нам надо слегка"поджарить", для большего аромата...

Помидорки готовятся первыми, по времени минут 5, так же и перцы, а вот баклажаны снимаем когда они начнут прокручиваться на шампуре.

Помидоры и перец очищаем от кожуры, баклажаны еще и от семян. С лука снимаем только подгоревшую корочку, поджаренную оставляем. Все мелко нарезаем+зелень. Солим, перемешиваем. Заправляем либо маслом, либо майонезом с чесноком(этот вариант мне больше нравится). Соотношение овощей можно менять, по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с углей: фото шаг 1Салат с углей: фото шаг 2Салат с углей: фото шаг 3Салат с углей: фото шаг 4Салат с углей: фото шаг 5Салат с углей: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
03.10.2008 15:34
Ответить
Слов нет..такой салат у меня почти каждый день на столе!!!
Фруша
03.10.2008 15:35
Ответить
Я только лимончиком поливаю...:)
дашунтий
03.10.2008 15:36
Ответить
Вкуснота) А у меня знакомая заправляет сливочным маслом, пока овощи горячие и зубчик чеснока выдавливает. 5
малурияна1978
03.10.2008 15:37
Ответить
очень вкусно 5555
ksyusha
03.10.2008 15:38
Ответить
спасибо)), а сливочным маслом с чесночком я шампиньоны с углей заправляю, очень вкусно, попробую и этот вариант..
натаха
03.10.2008 15:41
Ответить
Чудесно! :)
mari2020
03.10.2008 15:41
Ответить
И у меня как раз сейчас пекутся на гриле такие овощи.Только я с оливковым маслом сделаю.
nikachka
03.10.2008 15:46
Ответить
самая кропотливая работа - снять кожу у горячих овощей... а сметается со стола в один миг... отлично!!! впрочем, как всегда!!!
Фруша
03.10.2008 15:46
Ответить
А я овощи в кастрюльку и под крышкой, минут 10 и кожа хорошо снимается.
mimi
03.10.2008 16:02
Ответить
обожаю овощи "с дымком"!
0lga
03.10.2008 16:08
Ответить
очень вкусно,постоянно делаем!
cathrene
03.10.2008 16:17
Ответить
Вкуснота!
гетьмановна
03.10.2008 16:20
Ответить
всякие-всякие люблю!5!
lerik
03.10.2008 16:26
Ответить
Очень вкусный салат! У меня на старой работе такой салат армянин делал, так он кусочек сала свежего добавлял в баклажан (в разрез сбоку), а только потом насыживал на шампур и запекал. Баклажан очень сочнам получался. И в салат добавляли очень много зелени: укроп, петрушка и кинза. Вам 5
irusya.by
03.10.2008 16:30
Ответить
Обалдеть
chudo
03.10.2008 16:31
Ответить
очень вкусно. я делаю с оливковым маслом+пару капель бальзамика.
Ответить
Очень вкусно!
ЯВенера
03.10.2008 18:15
Ответить
ну,оооочень вкусно! 555!!!
шерон
03.10.2008 18:24
Ответить
Ксюш,как же классно у вас там,вкуснятина на природе!!!!5!
elitna
03.10.2008 18:32
Ответить
супер!!!
krojo
03.10.2008 18:35
Ответить
А я сразу овощи в холодную подсоленную воду опускаю, легче шкурка снимается и рукам не горячо. Отлично, обожаю такой салатик!5!
kycheri
03.10.2008 19:00
Ответить
Мой любимый!!!!! 5++++++++++++!!!
luba5
03.10.2008 19:27
Ответить
Вкусно!555!;)
чара
03.10.2008 19:53
Ответить
И мы делаем. Еще и чеснок печем целиком. Он очень легко потом очищается.5
fanny
03.10.2008 19:56
Ответить
Вкуснотища!
ats2230 309 05
03.10.2008 20:32
Ответить
делаем и любим!5
panama
03.10.2008 20:37
Ответить
BKYCHO 5!
natazi
03.10.2008 21:48
Ответить
Супер_овощи!Конечно 5!
кисюля
03.10.2008 22:32
Ответить
Отличный салатик,с дымком 5++++
sweta1
04.10.2008 00:33
Ответить
очень вкусно ,5!!!!
banka2007
04.10.2008 01:07
Ответить
Ксющ, ты как всегда лучшая!))
ksyusha
04.10.2008 01:17
Ответить
ну я бы не сказала так про себя, но все равно спасибо:)
пики
04.10.2008 01:31
Ответить
Мы тоже очень любим овощи на углях!!!5+
maj4ik
05.10.2008 05:32
Ответить
только 5555
nir
06.10.2008 22:38
Ответить
Прекрасно!555
кыш
07.10.2008 05:36
Ответить
Это очень вкусно!
zmija
13.10.2008 01:27
Ответить
очень вкусно! 5!
milk
07.05.2009 16:11
Ответить
это безумно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели