Куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде

Ингредиенты

  • куриные крылышки /не мороженные/ 800 гр
  • уксус из красного вина 3 ст.л.
  • растительное масло 4-5 ст. ложек
  • чеснок 3-4 довольно крупных зубчика
  • жгучая перчинка красная 1 шт
  • морская соль
  • розмарин обязательно! хорошая щепотка
  • черный перец, сухой базилик, сухой укроп

Пошаговый рецепт приготовления

крылышки разрезать по суставу. добавить уксус, масло, раздавленный чеснок, соль и приправы. сложить в емкость с крышкой, которая плотно закрывается - ЭТО ВАЖНО! и оставить на 30мин - это если торопитесь. а так можно оставить на 1-2 часа - хуже не будет. периодически все это дело надо очень-очень хорошо трясти, вот для этого и нежна была плотная крышка. жарить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА! того масла, которое есть в маринаде вполне достаточно. маринад постепенно выпарится и курица не будет мокрой. а степень обжаривания регулируйте сами - кто как любит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде: фото шаг 1Куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде: фото шаг 2Куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде: фото шаг 3

Дополнительная информация

можно эти крылышки готовить на углях, но тогда не надо разрезать по суставу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.09.2008 03:23
Ответить
Вкусно,всё по-взрослому!))) 5!
сир яо тун
29.09.2008 03:32
Ответить
Попробовал, неплохо, на мой вкус розмарин лишний....н вот такой извращенец))))))))
ole-epi
29.09.2008 03:36
Ответить
Курочка это всегда хорошо! 5!
gootkaty
29.09.2008 04:02
Ответить
А классно у Вас получилось!
lualexa
29.09.2008 04:43
Ответить
Все для меня подходит, понравилось. Розмарин растет на балконе, его можно добавить? Никогда не использовала, а на Ваши крылышки позивидовала. 5.
гетьмановна
29.09.2008 13:38
Ответить
Вкусненько,подружка!5!
taldrik
29.09.2008 13:40
Ответить
люблю крылышки, вкусно 5+!
djastina
29.09.2008 15:05
Ответить
А я крылышки не люблю. Но приготовлю по этому рецепту филейку. С розмарином супер! 5
sweta1
29.09.2008 19:43
Ответить
Вкусно,5!!
кыш
30.09.2008 17:14
Ответить
Получилось вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели