"не стейк" или сочное мясо
Приготовьте сочное мясо из свинины (шейка с костью) с луком, кинзой и базиликом. Добавьте помидоры, морковь и пряные травы для ароматного блюда!

Ингредиенты
- свинина (шейка с костью) порционные куски по количеству едоков
- лук 2шт
- кинза+базилик 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- соль, черный перец, пряные травы -
- растительное масло
- морковь лук пряные травы мед
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и зелень измельчаем в блендере, добавляем помидорчик, приправы и соль. Этим маринадом заливаем слегка отбитое мясо и оставляем на час-два.
Нагреваем сковороду, на нее совсем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон, минуты по 4-5 с каждой стороны.
Делаем легкий гарнирчик: припускаем лук - дольками и морковку кружочками, добавляем приправу, ложку меда и немного "карамелизуем".
Выкладываем на подогретую тарелку, наслаждаемся вкусом :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы познакомились в мой День Рождения...Проговорили всю ночь обо всем на свете,и сразу было понятно что мы должны быть вместе.Стали встречаться и счастливей нас не было никого,но в жизни не все так просто,и спустя пару месяцев нам пришлось расстаться и потеряться в двух разных городах.А спустя несколько лет раздался телефонный звонок и я услышала родной голос...Незнаю как ОН меня нашел,но мы вместе,мы любим,мы счастливы!
А что до кулинарии - я "рыбный" человек,а ОН "мясной",стала учиться готовить мясо так,как ОН любит!
Расчет КБЖУ
Конечно! Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) на порцию, мне нужно знать ориентировочное количество каждого продукта, которое вы планируете использовать, а также количество едоков. Ниже я сделаю примерные оценки для обычных порций и ингредиентов на 4 человека, ориентируясь на стандартные параметры.
Предполагаемые количества на 4 порции:
- Свинина (шея с костюмом): 800 г (по 200 г на человека)
- Лук: 2 шт (~200 г, по 50 г на человека)
- Кинза и базилик: 1 пучок (~30 г)
- Помидоры: 2 шт (~200 г, по 100 г на человека)
- Морковь: 1 крупная (~150 г)
- Морковь, лук, пряные травы, мед: добавим по вкусу для маринада или соуса
- Растительное масло: 2 ст.л. (~20 г)
- Соль, перец, пряные травы — по вкусу
Расчет для одного человека (примерно):
Свинина (200 г)
- Калории: 290 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 23 г
- Углеводы: 0 г
Лук (50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Помидоры (по 100 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.5 г
Морковь (150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 14 г
Растительное масло (5 г на порцию)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Итоги на одного человека:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 433 ккал |
Белки | примерно 22.4 г |
Жиры | примерно 28.7 г |
Углеводы | примерно 23.5 г |
Итог для всей порции (на 4 человека):
- Калории: около 1732 ккал
- Белки: около 89.6 г
- Жиры: около 114.8 г
- Углеводы: около 94 г
Если у вас есть конкретные количества продуктов, я могу сделать более точный расчет. Также, если хотите, могу подготовить рецепт с учетом более точных данных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








