"не стейк" или сочное мясо

Фото к рецепту:  не стейк  или сочное мясо
Домашняя1Не определен
45583983

Ингредиенты

  • свинина (шейка с костью) порционные куски по количеству едоков
  • лук 2шт
  • кинза+базилик 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • соль, черный перец, пряные травы -
  • растительное масло
  • морковь лук пряные травы мед

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и зелень измельчаем в блендере, добавляем помидорчик, приправы и соль. Этим маринадом заливаем слегка отбитое мясо и оставляем на час-два.

Нагреваем сковороду, на нее совсем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон, минуты по 4-5 с каждой стороны.

Делаем легкий гарнирчик: припускаем лук - дольками и морковку кружочками, добавляем приправу, ложку меда и немного "карамелизуем".

Выкладываем на подогретую тарелку, наслаждаемся вкусом :)

Пошаговые фото рецепта

"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 1
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 2
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 3
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 4
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 5
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 6
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 7
"не стейк" или сочное мясо: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мы познакомились в мой День Рождения...Проговорили всю ночь обо всем на свете,и сразу было понятно что мы должны быть вместе.Стали встречаться и счастливей нас не было никого,но в жизни не все так просто,и спустя пару месяцев нам пришлось расстаться и потеряться в двух разных городах.А спустя несколько лет раздался телефонный звонок и я услышала родной голос...Незнаю как ОН меня нашел,но мы вместе,мы любим,мы счастливы! А что до кулинарии - я "рыбный" человек,а ОН "мясной",стала учиться готовить мясо так,как ОН любит! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
28.09.2008 19:16

Обязательно попробую,уверена что вкусно! 5+

ЯВенера

Ой, как сочно! Забираю, 5!

alice_catty

ну,без коломанов никуда!:)

bart
28.09.2008 19:25

Ага, это точно!

alice_catty

вчера 12 кажется колов в течении получаса поставили.вот кто то с ума сходит %) :)

cheburashkin

Отличное мясо! Спасибо! 5++++

кисюля

Мяско должно получиться нежное,сочное.Люблю и кинзу и базилик.Они дадут мясу особый аромат 5++

begi
28.09.2008 19:47

Какое мясо вкусное!!! Отличный рецепт! 5+++++++!

ja_za_orkoff

мне тоже нравится маринадик 5 только за счет меда не будет ли сладковато?

alice_catty

ja_za_orkoff морковь с луком будут слегка сладковаты.мне захотелось такого гарнирчика,Вы можете сделать что то другое,по желанию.

ja_za_orkoff

спасибо за ответ) я сладкое к мясу не люблю, а сам маринад обязательно попробую! мяско с помидорками всегда сочно

пики
28.09.2008 20:03

Пять!

elena_110

Мяско супер! Забираю себе! Спасибо!555

strelec148

мясо...кинза...базилик...плавно съезжаю под стол...ВКУСНО!!! 5!

zakolenka

Вкусно, люблю мясо с кинзой! 5

mimi
28.09.2008 20:59

Люблю мяско!

гетьмановна

Мясо?Обожаю в различных маринадах,заливках,соусах.....5.

lorxen1
28.09.2008 21:36

маринадик классный,а мяско -толстенький кусочек,выглядит отменно,но вот не сырое оно внутри,хватает времени прожариться?--5+

alice_catty

lorxen1 сырым назвать его нельзя,но и сильно прожаренным тоже :) если есть желание - подержите на каждой стороне его чуть дольше - все в Ваших руках!:)

lorxen1
28.09.2008 21:46

ок,спасибо

maj4ik
28.09.2008 21:54

ой, точно вкусно!! 555

ozzi
28.09.2008 22:38

отменное мясо вышло, сочное! 5+++

belochka5

МММММММММММ, мяско для гурманов!!!! С уважением, 5!!! ;)

taldrik
29.09.2008 00:35

klass 5+!

bratyury
29.09.2008 02:28

Катя, Катя / Высекают / Мне подковы скакуна... Ты знаешь, по мясу обсуждать нечего, просто уверенный зачОт, остаётся только воздать должное. Воздаю!

марияn

Классная свининка!!!!!

аглая

Хороший маринадик:)

sweta1
29.09.2008 19:33

Отличное мясо!5!

irusya.by

ИСПРАВИЛА))))))). вкусно и заберу)

lady000
11.02.2009 07:01

Esli zamarinovat, kak govoritsya v recepte s pomidorami, to kak mogno za 4-5 minut podgarit s dvux storon ? Myaso budet kipet v marinade... A, garitsya ono ne budet.

alice_catty

lady000 читайте рецепт внимательнее: "Нагреваем сковороду, на нее совсем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон, минуты по 4-5 с каждой стороны." Кажется из фото и описания вполне понятно что выкладываем на сковороду МЯСО,а не МЯСО С МАРИНАДОМ и ОБЖАРИВАЕМ,а не ТУШИМ,к тому же для свежего,отбитого порционного куска мяса по 4-5минут с каждой стороны на мой взгляд вполне достаточно.

skoslik
12.02.2009 00:43

Отличный маринадик, Катюша! Мяско - вкусное, нежное.5!

shanina.va@mail.ru

Вкусненьеко!55555

davidovich

Очень вкусно alice_catty, вот только дома не оказалось меда((( пошел по пути не карамелизации а остробирования - добавил ланджан - вышло свирепо, но народ съел с удовольствием.

blondia
15.02.2009 16:27

аппетитное мясо :)))

piggy
16.02.2009 13:57

И ты ждала Его все годы? Тронуло.

варуник

Пять и +1:)

svetochk@

Вкууууусно. 5. Обязательно попробую. Да заберу я его себе, в конце концов!!!

машенька-84-

Супер.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты