Жаркое из баранины с красным перцем

Фото к рецепту: Жаркое из баранины с красным перцем

Ингредиенты

  • баранина (у меня рёбрышки) - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • специи для баранины из пакета - для аромата, мариновать в них не будем
  • перец красный сушёный сладкий - 1 кофейная ложка
  • паста томатная - 50 г
  • вода питьевая - 0,5 стакана
  • картофель очищенный и порезанный - в моём случае только одна, но достаточно большая картофелина, нарезанная плоскими кусочками
  • аджиномото - только любителям и по вкусу

Способ приготовления

Баранину замариновал накануне вечером на сутки в репчатом луке и перце чёрном молотом. Особенной необходимости в мариновании не было, но на ужин готовил другое блюдо и её пришлось задержать в холодильнике. Замариновал, так замариновал - хуже от этого не будет. А вы можете приготовить свежую, только что купленную, причём не только рёбрышки.

Всё думал, как же сделать по-новому. Чтобы и зажаристая была, и мягкая. Внезапно пришла идея - использовать скороварку. И тут же вторая, а неужели до меня никто не использовал?

Порылся в инете - есть, нашёл. Причём рецепт французской кухни. Его и возьму за основу.

Подрезал ещё репчатого лука и, как в рецепте, вместе с бараниной поджарил на сливочном масле прямо в скороварке. Подрумянить лук и мясо оказалось не просто из-за высоких стенок кастрюли, на сковородке получилось бы быстрее. Процесс занял около 15 минут, по ходу дела посыпал немного специями для баранины, аромат стал просто невероятным. Посыпал красным перцем, тут бы и посолить - но это кто любит, я не стал.

Надёжно закрыл скороварку и от момента срабатывания клапана тушил при возможно низкой температуре, так, чтобы он время от времени только тихо попыхивал, ровно 20 минут.

Поместил кастрюлю под текущую из крана холодную воду, открыл после скорой разгерметизации и добавил смешанную с питьевой водой томатную пасту и нарезанный картофель.

Опять потушил 20 минут из-за картофеля, без него хватило бы и 10 минут. Всё, готово. Открыл, соуса (или бульона) просто море. Он образовался из мяса, сливочного масла, разведённой томат-пасты и картофеля. Посыпал всё аджиномото.

Сервировал со сливовым соусом собственного производства по вчерашнему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/34257 и съел.

Не раз про себя отметил, что совершенно не пожалел о выборе рецепта ни на этапе приготовления, ни на этапе потребления пищи. И то, и другое доставило большое удовольствие.

Теперь дело за малым - попробуйте и вы! Искренне желаю вам испытать такие же приятные ощущения, какие испытал я.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
bratyury

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бараньи рёбрышки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Без сомнений вкусно так же, как и красиво!

и мне понравилось,с бульёном классно 5

Жаль у меня скороварки нету.Баранину очень люблю.Вам за рецептик конечно +5 :)

27.09.2008 03:55

я представляю запах а вкус.юрий молодец 5

27.09.2008 03:59

Вкуснота!!!5

27.09.2008 04:18

5 - в основном за соус :)

Юр,а если скороварки нет??? :-( Очень вкусно все выглядит!И вкус,уверена,отменный!5++++++++++++

27.09.2008 04:32

Приятные эмоциональные ощущения уже появились...5+

27.09.2008 04:45

вот бы мне сейчас эту тарелочку.... класс! 55

27.09.2008 05:40

Вкусная баранина! За рецепт только 5++++++!

27.09.2008 10:38

Вкусно! Юра, молодец, 5!

27.09.2008 12:03

вкусно!5555555555555555555555555

27.09.2008 12:11

Ох, Юра!Баранинка роскошная получилпсь в скороварке! И сливовый соус к ней - самое оно! А какие часы!!! Конечно 5!

Очень аппетитно,насыщенно,прекрасное блюдо!!

Да, шикарно. Вот сейчас бы и с рюмкой чая.5.

27.09.2008 13:54

Не удалось испортить ребрышки барашкины, а на оборот Все получилось превосходно. Скороварка дело сделала своё!!!

Юр,ну очень аппетитно!5555

хрошо, что не пропустила этот рецепт, думаю стОящий! 5!

И у сеня в наличии свиные ребрышки и приготовлю их по твоему рецепту,а есть буду с закрытыми глазами,представляя как бы выглядела баранина в таком исполнении.5.

27.09.2008 16:45

Ребрышки бараньи получились на славу. Просто и со вкусом, ароматно и очень заманчиво. Спасибо. 5+

27.09.2008 16:45

Ребрышки бараньи получились на славу. Просто и со вкусом, ароматно и очень заманчиво. Спасибо. 5+

27.09.2008 17:26

Замечательная у тебя баранина,Юра.То ли твоя ошибка,то ли сайта,но французкий рецепт не открывается.А мне очень любопытно,не один ли и тот же знаменитый рецепт мы с тобой вчера модифицировали по простому совпадению?Я,по старинке,с бульонами возилась (нет у меня скороварки),а ела с магазинным брусничным соусом. А почему ты вина не добавил?

27.09.2008 19:56

Полюбопытствовала.Не забывай заповедь,брат:"Не пожалей вина мясу!"

28.09.2008 05:15

Как я баранинку люблю, давно не покупала, надо исправиться. 5.

29.09.2008 13:05

Спосиба Вам!!! 5+++

Ну не хотела я сливовый соус делать. А эта замечательная баранинка все же сподвигла меня на приготовление соуса. Приготовлено на отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...