Ингредиенты

  • паста томатная - 50 г
  • вода питьевая - 0,5 ст.
  • картофель очищенный и порезанный - в моём случае только одна, но достаточно большая картофелина, нарезанная плоскими кусочками
  • аджиномото - только любителям и

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину замариновал накануне вечером на сутки в репчатом луке и перце чёрном молотом. Особенной необходимости в мариновании не было, но на ужин готовил другое блюдо и её пришлось задержать в холодильнике. Замариновал, так замариновал - хуже от этого не будет. А вы можете приготовить свежую, только что купленную, причём не только рёбрышки.

Всё думал, как же сделать по-новому. Чтобы и зажаристая была, и мягкая. Внезапно пришла идея - использовать скороварку. И тут же вторая, а неужели до меня никто не использовал?

Порылся в инете - есть, нашёл. Причём рецепт французской кухни. Его и возьму за основу.

Подрезал ещё репчатого лука и, как в рецепте, вместе с бараниной поджарил на сливочном масле прямо в скороварке. Подрумянить лук и мясо оказалось не просто из-за высоких стенок кастрюли, на сковородке получилось бы быстрее. Процесс занял около 15 минут, по ходу дела посыпал немного специями для баранины, аромат стал просто невероятным. Посыпал красным перцем, тут бы и посолить - но это кто любит, я не стал.

Надёжно закрыл скороварку и от момента срабатывания клапана тушил при возможно низкой температуре, так, чтобы он время от времени только тихо попыхивал, ровно 20 минут.

Поместил кастрюлю под текущую из крана холодную воду, открыл после скорой разгерметизации и добавил смешанную с питьевой водой томатную пасту и нарезанный картофель.

Опять потушил 20 минут из-за картофеля, без него хватило бы и 10 минут. Всё, готово. Открыл, соуса (или бульона) просто море. Он образовался из мяса, сливочного масла, разведённой томат-пасты и картофеля. Посыпал всё аджиномото.

Сервировал со сливовым соусом собственного производства по вчерашнему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/34257 и съел.

Не раз про себя отметил, что совершенно не пожалел о выборе рецепта ни на этапе приготовления, ни на этапе потребления пищи. И то, и другое доставило большое удовольствие.

Теперь дело за малым - попробуйте и вы! Искренне желаю вам испытать такие же приятные ощущения, какие испытал я.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 1Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 2Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 3Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 4Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 5Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 6Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 7Жаркое из баранины с красным перцем: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
27.09.2008 03:45
Ответить
Без сомнений вкусно так же, как и красиво!
christymar
27.09.2008 03:47
Ответить
и мне понравилось,с бульёном классно 5
Nataliya Mashika
27.09.2008 03:48
Ответить
Жаль у меня скороварки нету.Баранину очень люблю.Вам за рецептик конечно +5 :)
zhanna78
27.09.2008 03:55
Ответить
я представляю запах а вкус.юрий молодец 5
пики
27.09.2008 03:59
Ответить
Вкуснота!!!5
Nathalya
27.09.2008 04:18
Ответить
5 - в основном за соус :)
челночок
27.09.2008 04:19
Ответить
Юр,а если скороварки нет??? :-( Очень вкусно все выглядит!И вкус,уверена,отменный!5++++++++++++
vicus
27.09.2008 04:32
Ответить
Приятные эмоциональные ощущения уже появились...5+
maj4ik
27.09.2008 04:45
Ответить
вот бы мне сейчас эту тарелочку.... класс! 55
begi
27.09.2008 05:40
Ответить
Вкусная баранина! За рецепт только 5++++++!
nira60
27.09.2008 10:38
Ответить
Вкусно! Юра, молодец, 5!
echo
27.09.2008 12:03
Ответить
вкусно!5555555555555555555555555
gootkaty
27.09.2008 12:11
Ответить
Ох, Юра!Баранинка роскошная получилпсь в скороварке! И сливовый соус к ней - самое оно! А какие часы!!! Конечно 5!
марияn
27.09.2008 13:17
Ответить
Очень аппетитно,насыщенно,прекрасное блюдо!!
ната777
27.09.2008 13:38
Ответить
Да, шикарно. Вот сейчас бы и с рюмкой чая.5.
scorpy
27.09.2008 13:54
Ответить
Не удалось испортить ребрышки барашкины, а на оборот Все получилось превосходно. Скороварка дело сделала своё!!!
elena_110
27.09.2008 14:19
Ответить
Юр,ну очень аппетитно!5555
ЯВенера
27.09.2008 14:21
Ответить
хрошо, что не пропустила этот рецепт, думаю стОящий! 5!
гетьмановна
27.09.2008 14:54
Ответить
И у сеня в наличии свиные ребрышки и приготовлю их по твоему рецепту,а есть буду с закрытыми глазами,представляя как бы выглядела баранина в таком исполнении.5.
vega
27.09.2008 16:45
Ответить
Ребрышки бараньи получились на славу. Просто и со вкусом, ароматно и очень заманчиво. Спасибо. 5+
vega
27.09.2008 16:45
Ответить
Ребрышки бараньи получились на славу. Просто и со вкусом, ароматно и очень заманчиво. Спасибо. 5+
olaswan
27.09.2008 17:26
Ответить
Замечательная у тебя баранина,Юра.То ли твоя ошибка,то ли сайта,но французкий рецепт не открывается.А мне очень любопытно,не один ли и тот же знаменитый рецепт мы с тобой вчера модифицировали по простому совпадению?Я,по старинке,с бульонами возилась (нет у меня скороварки),а ела с магазинным брусничным соусом. А почему ты вина не добавил?
olaswan
27.09.2008 19:56
Ответить
Полюбопытствовала.Не забывай заповедь,брат:"Не пожалей вина мясу!"
lualexa
28.09.2008 05:15
Ответить
Как я баранинку люблю, давно не покупала, надо исправиться. 5.
arai
29.09.2008 13:05
Ответить
Спосиба Вам!!! 5+++
maxa210976
29.09.2008 19:30
Ответить
Ну не хотела я сливовый соус делать. А эта замечательная баранинка все же сподвигла меня на приготовление соуса. Приготовлено на отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели