Томатный суп, прозрачный

Фото к рецепту: Томатный суп, прозрачный
Домашняя30 мин.10Не определен
41781934

Ингредиенты

  • лук 1
  • помидоры 2 кг
  • сельдерей 2-3 ветки
  • специи
  • 6 яиц
  • сливки 200 грам

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порезать, немного обжарить, добавить

помидоры 2кг мелко нарезанные,добавить

сельдерей 2-3 ветки, можно целиком,добавить

специи (соль ,сахар, чеснок,перец) и варить на медленном огне примерно 30-40 минут...

если помидоры не сочные-добавить 1 стакан воды.

протереть суп через сито или в блендере или превратить его в крем ручным миксером...

поставить снова на огонь, довести до кипения и разбить прямо в суп

6 яиц вместе с скорлупой!!!!( яица важно вымыть с мылом перед бросанием в суп).

потом положить в сито (дуршлаг) чистую хлопковую тряпку или сложенную в несколько раз марлю

и процедить суп.

добавить сливки и наслождатся!!!

Дополнительная информация

в принципе можно есть этот суп и без сливок... можно заменить сливки сметаной... особенно суп подойдет тем ,кто не любит помидоры-вкус тот же, а вид совсем другой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
santari-s

Оригинально! 5. А скорлупа зачем? Это ее потом процедить надо? :)

mari2020
27.09.2008 03:45

Понравилось.А если все тоже самое,но без скорлупы?Очень на вкусе отразится? За рецепт 5!!!

alice_catty

про скорлупу поподробнее плиз :)

svetochk@

Простите за кретинизм.... Про яйца о скорлупкой ничегошеньки не поняла... Вот я его разбила, скорлупку закинула, оно, родимое, свернулось калачиком, и вместе со скорлупкой застряло в марлечке?!!!! Все... В ней весь суп у меня застрянет!!!

тамара агапитова

Пожалуйста, про яйца и скорлупу помедленнее и поподробнее.Какой толк от скорлупы? Ни навара,ни запаха,в чём секрет?

svetochk@

Тамара!!! Еще и с мылом мыть!!! Миш, ты ж про курицыны?

cheslava
27.09.2008 06:02

kakoj to zaputannij sup.

belovstar

отвечаю медленно и подробно: скорлупа втягивает в себя красный оттенок помидора... само яицо собирает в себя мякоть-потом легче цедится... мыть яйцо надо-потому что скорлупа тоже идет в суп... цвет после процеживания светло желтый,а вкус помидорный... в этом весь фокус... помидорный бульон... я очень люблю обычный помидорный суп-а этот рецепт для тех-кто любит пооригинальничать...

belovstar

светочка!!! яица конечно курицины... с другими не пробовал-горячо!!! (:

кыш
27.09.2008 07:33

Так поняла, что яйца выступают в роли оттяжки. Осветляла таким способом бульон для заливного, но без скорлупы. Интересная "примочка"! Судя по друзьям рецепта, немного нашлось нелюбителей помидоров.:)

gootkaty
27.09.2008 12:44

Интересно, как всегда у Вас. 5!

elena_110

Очень аппетитно!555

гетьмановна

Супу-ДА!но на мой взгляд название не совсем соответствует внешнему виду.на мой взгляд,он не совсем прозрачный...5.

galek
27.09.2008 15:13

Скорлупа -витамин Д. А если в ступке помолоть в порошок, эффект другой что ли? Пожалуй я лучше риса добавлю с томатом, тоже неплохо. О вкусах не спорят.

ats2230 309 05

НЕЕЕ!Я без скорлупы-вдруг сальмонелез!!а суп томатный люблю,но можно без яиц?пусть не оригинално ,но вкусно!5

sweta1
27.09.2008 23:47

мне -тоже без яиц,но с сельдереем!!!5!

vega
28.09.2008 09:41

5+ А я вот решусь. Попробую со скорлупой.

amv04
28.09.2008 23:05

Мне нравятся мужчины с юмором,особенно,когда они готовят!5!

алёнушка777

Обалдеть как интересно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты