Томатный суп, прозрачный

Фото к рецепту: Томатный суп, прозрачный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порезать, немного обжарить, добавить

помидоры 2кг мелко нарезанные,добавить

сельдерей 2-3 ветки, можно целиком,добавить

специи (соль ,сахар, чеснок,перец) и варить на медленном огне примерно 30-40 минут...

если помидоры не сочные-добавить 1 стакан воды.

протереть суп через сито или в блендере или превратить его в крем ручным миксером...

поставить снова на огонь, довести до кипения и разбить прямо в суп

6 яиц вместе с скорлупой!!!!( яица важно вымыть с мылом перед бросанием в суп).

потом положить в сито (дуршлаг) чистую хлопковую тряпку или сложенную в несколько раз марлю

и процедить суп.

добавить сливки и наслождатся!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

в принципе можно есть этот суп и без сливок... можно заменить сливки сметаной... особенно суп подойдет тем ,кто не любит помидоры-вкус тот же, а вид совсем другой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
27.09.2008 03:40
Ответить
Оригинально! 5. А скорлупа зачем? Это ее потом процедить надо? :)
mari2020
27.09.2008 03:45
Ответить
Понравилось.А если все тоже самое,но без скорлупы?Очень на вкусе отразится? За рецепт 5!!!
alice_catty
27.09.2008 03:53
Ответить
про скорлупу поподробнее плиз :)
svetochk@
27.09.2008 03:57
Ответить
Простите за кретинизм.... Про яйца о скорлупкой ничегошеньки не поняла... Вот я его разбила, скорлупку закинула, оно, родимое, свернулось калачиком, и вместе со скорлупкой застряло в марлечке?!!!! Все... В ней весь суп у меня застрянет!!!
Ответить
Пожалуйста, про яйца и скорлупу помедленнее и поподробнее.Какой толк от скорлупы? Ни навара,ни запаха,в чём секрет?
svetochk@
27.09.2008 04:52
Ответить
Тамара!!! Еще и с мылом мыть!!! Миш, ты ж про курицыны?
cheslava
27.09.2008 06:02
Ответить
kakoj to zaputannij sup.
belovstar
27.09.2008 06:13
Ответить
отвечаю медленно и подробно: скорлупа втягивает в себя красный оттенок помидора... само яицо собирает в себя мякоть-потом легче цедится... мыть яйцо надо-потому что скорлупа тоже идет в суп... цвет после процеживания светло желтый,а вкус помидорный... в этом весь фокус... помидорный бульон... я очень люблю обычный помидорный суп-а этот рецепт для тех-кто любит пооригинальничать...
belovstar
27.09.2008 06:15
Ответить
светочка!!! яица конечно курицины... с другими не пробовал-горячо!!! (:
кыш
27.09.2008 07:33
Ответить
Так поняла, что яйца выступают в роли оттяжки. Осветляла таким способом бульон для заливного, но без скорлупы. Интересная "примочка"! Судя по друзьям рецепта, немного нашлось нелюбителей помидоров.:)
gootkaty
27.09.2008 12:44
Ответить
Интересно, как всегда у Вас. 5!
elena_110
27.09.2008 14:21
Ответить
Очень аппетитно!555
гетьмановна
27.09.2008 14:47
Ответить
Супу-ДА!но на мой взгляд название не совсем соответствует внешнему виду.на мой взгляд,он не совсем прозрачный...5.
galek
27.09.2008 15:13
Ответить
Скорлупа -витамин Д. А если в ступке помолоть в порошок, эффект другой что ли? Пожалуй я лучше риса добавлю с томатом, тоже неплохо. О вкусах не спорят.
ats2230 309 05
27.09.2008 22:30
Ответить
НЕЕЕ!Я без скорлупы-вдруг сальмонелез!!а суп томатный люблю,но можно без яиц?пусть не оригинално ,но вкусно!5
sweta1
27.09.2008 23:47
Ответить
мне -тоже без яиц,но с сельдереем!!!5!
vega
28.09.2008 09:41
Ответить
5+ А я вот решусь. Попробую со скорлупой.
amv04
28.09.2008 23:05
Ответить
Мне нравятся мужчины с юмором,особенно,когда они готовят!5!
алёнушка777
23.01.2009 05:32
Ответить
Обалдеть как интересно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru