Курица в соевом соусе (экспресс - методом :) )

Фото к рецепту: Курица в соевом соусе (экспресс - методом :)  )

Домашняя

Не определен

14047

14

44

26 сентября 2008, 15:58

Ингредиенты

  • 8 бедрышек
  • соус "ворчестерский" фирмы heinz
  • соевый соус классический
  • имбирь (свежий корень)
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Начиталась рецептов наших замечательных кулинаров с маринованием в соевых соусах... Не имея времени воплотить эти замечательные идеи, но имея большое желание хоть как - то применить это в ежедневной практике, я принялась за дело.

Бедрышки помыла и уложила в глубокую миску.

Залила сначала ворчестерским соусом (примерно четверть бутылочки указанной фирмы), а потом соевым соусом (примерно раза в 2 больше). Тщательно перемешала.

Имбирь (примерно 3 см толстой части корня) почистила и натерла на средней терке. Добавила в миску, перемешала.

Смазала растительным маслом глубокую сковороду и вывернула аккуратно в нее содержимое миски.

Сковороду поставила в горячую духовку на средний огонь.

Через 20 минут перевернула бедрышки на другую сторону и тушила их до готовности, еще пару раз их полив образовавшимся соком.

Соль нам не потребовалась, также как и остальные приправы. Аромат получаем тонкий, чуть пряный, но не навязчивый (когда открываешь бутылочку "Ворчестерского", кажется что этого запаха многовато). А цвет - неподрожаемый: румяный золотисто-коричневый, как у зажаренной курицы, но корочка тонкая нежная.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пробовала жарить в смеси соусов - начинают подгорать, как сахар на карамельку, поэтому лучше в духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
26.09.2008 16:03
Ответить
5+ Да. Блюдо получается очень вкусное.
tanjastata
26.09.2008 16:04
Ответить
Молодец,Наташа! Как всегда очень интересный рецептик.
Nathalya
26.09.2008 16:08
Ответить
... :) и как всегда, как можно быстрее :) :) :)
оле-оле
26.09.2008 16:15
Ответить
Обожаю быстрые рецептики. Спасибо, только 5!!
bratyury
26.09.2008 16:21
Ответить
Наталья, поздравляю! Надеюсь, тебе было вкусно? В следующий раз попробуй сначала замариновать в соевом суосе, курица его весь впитает, а Worchestershire добавить совсем немного перед самой жаркой, тогда и на сковороде получится.
Nathalya
26.09.2008 16:24
Ответить
Юр, Я ЖДАЛА твоих советов!, т.к. именно твои рецепты стали последней каплей в желании познакомиться с этими соусами! СПАСИБО!
strelec148
26.09.2008 16:40
Ответить
Отлично! В духовочке конечно лучше и удобнее и полезнее...огромная 5!
jelena_73
26.09.2008 18:00
Ответить
интереснo,вкусно!!!
манюша
26.09.2008 20:37
Ответить
Вкусная курочка!5
Ответить
Попробую по вашему,соевый полюбили, Worchestershire, полюбим.Спасибо!
ЯВенера
26.09.2008 21:30
Ответить
вкусно, и самое главное замарачиваться не надо, 5!
sweta1
26.09.2008 21:37
Ответить
хороша курка!5!
irusya.by
01.12.2008 14:55
Ответить
И я хочу так)))) надо купить соусы)))
Nathalya
07.01.2014 02:06
Ответить

no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели