Салат из баклажан со стеклянной лапшой
Ингредиенты
- 1 банка овощей смешанных
- 1 большой баклажан
- соевый соус
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 упаковка лапши стеклянной (100 г)
- специи
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать на полоски (шириной 1см.в длину примерно 2см) посолить немного больше обычного, так как потом они будут отжиматься и лишняя соль выйдет с влагой.
Поперчить и можно добавить ещё других специй по вашему усмотрению.
Поставить на 1,5-2 часа отстояться.
Лапшу залить кипятком.
Слить воду с овощей и выложить их в кастрюльку.
Также слить воду с готовой лапши и добавить к овощам.
Выдавить чеснок.
Добавить соевый соус по вкусу, специи.
С баклажан слить воду и отжав их хорошенько обжарить их небольшими порциями до коричневого цвета, добавить их к продуктам в кастрюльке.
1/3 стакана масла сильно раскалить на сковороде пока не появится дымок.
Залить салат этим кипящим маслом.
Всё хорошенько перемешать.
Дать настояться 30 минут.
Ещё раз перемешать.
Готово.
Дополнительная информация
Также возможны варианты с добавлением курятины.