Салат "верона"
Ингредиенты
- грудинка куриная 400 г
- помидор 2 шт.
- фасоль красная 1 банка
- петрушка (лучше кудрявая)
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- майонез 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, тыкали вилкой в тарелку и угадывали - из чего он состоит. И когда уже время пришло расплачиваться я все-таки уговорила официанта, чтобы он нам раскрыл все прелести этого кушанья... Он сбегал к повару, и на следующий день мы жевали салатик уже дома!
Ну т с, начнем.... Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки.
Когда курица готова - выложите ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло.
Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим, добавляем майонез, и салатик готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! :p