Фото к рецепту: Джем из инжира и ежевики

Домашняя

Не определен

6455

13

20

22 сентября 2008, 22:03

Ингредиенты

  • 10 шт. инжира (400 гр. ),
  • 200 гр. ежевики,
  • 500 гр. сахара,
  • 3 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть фрукы. От инжира отрезать „стебелёк“, порезать на мелкие кусочки и засыпать сахаром.

Ежевику положить в кастрюльку, налить воды и варить 10 минут. Ягоды процедить чеpeз мелкое сито, и надавливая ложкой, „выжать“ остатки сока. На сито должна oстаться гуcтaя кашица с зёрнышками.

Ежевичный сок налить к заcaхарённому инжиру, помешать, и оставить на ночь.

Утром включить плиту, и с момента закипания, варить 10-12 минут, снимая пенку и непрерыво помешивая.

Плиту выключить и через 2 часа вновь закипятить(5 мин.).

Чистые баночки „просушить“ в микроволновке, залить горячий джем, закрутить крышкой.

Получилось 800 гр.

Пошаговые фото рецепта

Джем из инжира и ежевики: фото шаг 1

Дополнительная информация

Хотелось показать вам ещё и другой инжир-кактусовый, тоже очень вкусный, но джем я с него вряд ли буду варить - ещё дороже обычного

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
22.09.2008 22:09
Ответить
без сомнения это очень вкусно...только инжир у нас по цене золота.. :( а вам огромную пять!!!! эх..пойду с горя клубничное варенье открою..
christymar
22.09.2008 22:20
Ответить
вкусно 5
alice_catty
23.09.2008 00:08
Ответить
вот это лакомство!просто чудесное!
кыш
23.09.2008 00:44
Ответить
Красота!
katerinka.kz
23.09.2008 01:09
Ответить
Вкусный наверное у Вас джем получился! 5! авансом
panama
23.09.2008 02:25
Ответить
Да, Юр, согласна с тобой, хотя питахайя у нас очень похожа, но она намного больше и имеет толстые, ну скажем заусенеца, а то что у меня на фото, размером с утиное яйцо и на кожицы колючки как у кактуса. Этот фрукт в магазинах обозначен как Kaktusfeige (Feige-инжир). Не настаиваю на правоте, но „за что купила, за то продаю“. А в баночке у меня „нормальный“ инжир, простo в наличии уже не было.
hatress
23.09.2008 06:15
Ответить
Выглядит аппетитно. Жаль только инжир у нас в продаже появляется так же часто как филе динозавра=( +5, будет
vega
23.09.2008 12:44
Ответить
Представляю - какой вкусный джем получается.5+
улитка
23.09.2008 13:11
Ответить
Очень красиво и, верю, вкусно, но в моих условиях нереальное сочетание продуктов:-)
натаха
23.09.2008 15:08
Ответить
Вкусный джем, только у меня ни инжир, ни ежевика до консервации не доживают ;).
panama
23.09.2008 16:11
Ответить
Спасибо большое!
maj4ik
24.09.2008 03:12
Ответить
класс! 55
sherta
29.09.2008 23:56
Ответить
Экзотично! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели