Ингредиенты

  • тыква- 1 кг.
  • молоко базарное - 1 литр
  • сахар - 200 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • манная крупа -250 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, плеснуть в нее 1/4 стакана воды, поставить тушить на медленный огонь до мягкости, я поместила в микроволновку при средней мощности на 30 минут.

Остатки жидкости из кастрюли слить. Сделать из тушеной тыквы пюре с помощью блендера (можно - толкушкой для картофельного пюре). Пюре должно получится по объему 500 мл.

Вылить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Кастрбою снять с огня, добавить тыквенное пюре, размешать, при непрерывном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.

Поставить на огонь, продолжая непрерывно помешивать, довести до кипения, добавить сливочное масло и 2-3 щепотки ванилина.

Проварить помешивая еще 4-5 минут до загустения. Накрыть крышкой, дать настояться каше минут 10.

Подавать с вареньем или джемом. У меня - джем домашнего приготовления из йошты.

Пошаговые фото рецепта

Каша-крем из тыквы: фото шаг 1Каша-крем из тыквы: фото шаг 2Каша-крем из тыквы: фото шаг 3Каша-крем из тыквы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Каша-крем вкусна и просто так без джема и варенья. Моя мама варила тыквенную кашу с пшеном или рисом. Я как-то сама решила попробовать варить с манкой, понравилось - и варю только такую. А вот мама моего мужа, по его воспоминаниям - варила только с манкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

innylya
22.09.2008 15:34
Ответить
Красота!! За вкусную кащку 5!!! Моя мама тоже делает с рисом:)
natalijabel
22.09.2008 15:39
Ответить
Это вкусно! 5
maj4ik
22.09.2008 15:40
Ответить
красота!!! 5
igor_r
22.09.2008 15:46
Ответить
Как раз тыква лежит,5
nikachka
22.09.2008 15:48
Ответить
как красиво джемом узорчик нарисован!!! и кашка посто прелесть!!!
santari-s
22.09.2008 15:48
Ответить
Не каша, а произведение искусства!
натаха
22.09.2008 15:51
Ответить
Люблю кашу, люблю тыкву, люблю все вместе! :)
bratyury
22.09.2008 15:57
Ответить
Великолепный рецепт. Красивый, праздничный, позитивный. Отлично!
irishka95
22.09.2008 16:07
Ответить
Моя мама готовит тыквенную кашу только с пшеном и рисом, но мне пшено не нравится, а с манкой я бы попробовала:-)
jelena_73
22.09.2008 16:45
Ответить
Красивo!!!
гетьмановна
22.09.2008 17:33
Ответить
Вкусно,нежно,красиво.5.
panama
22.09.2008 18:13
Ответить
5! Красивый цвет у каши, и верю, что вкусная, а узор вообще заглядение. Я теперь знаю, с чем едят Йошту, но вот что это такое, я не знаю.
fanny
22.09.2008 18:54
Ответить
Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь! А правда, что такое йошта?
nata196277
22.09.2008 19:12
Ответить
panama,fanny15, йошта - гибрид крыжовника и черной смородины - очень полезная для здоровья ягода.
ларчик555
22.09.2008 19:34
Ответить
555 Мой сынуля обожает тыкву
sherta
29.09.2008 23:43
Ответить
Аппетитная кашка. Только мои такую не едят, обормоты. 5.
беленькая
08.11.2008 22:57
Ответить
Моя бабушка варила такую, но с рисом.Бабушки уже нет, и рецепт не у кого спросить. Спасибо Вам за этот рецепт!5!Это не только вкусно, но и очень полезно!
aituganova
18.12.2008 15:54
Ответить
Классный рецепт, полезно для беременных и кормящих мамочек (доктор сказала :-))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели