Фото к рецепту: Нюрнбергские пряники

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

12409

22

49

22 сентября 2008, 02:32

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - разумное дозирование
  • цукаты - 250 гр. ( у меня ананасовые )
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • молотая гвоздика - ( не переборщить! )
  • мускатный орех - щепотка
  • ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
  • миндаль - 2-3 ст. ( вместо муки )
  • масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.

В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.

Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нюрнбергские пряники: фото шаг 1Нюрнбергские пряники: фото шаг 2Нюрнбергские пряники: фото шаг 3Нюрнбергские пряники: фото шаг 4

Дополнительная информация

В этот раз обошлось без штрунтиков:) По вкусу напоминает латышские "пипаркукуас".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pennelope
22.09.2008 02:33
Ответить
555! Вы, молодец!!!
ната777
22.09.2008 02:35
Ответить
Какое чудо. 5. А как бы попробовать?..
гетьмановна
22.09.2008 02:39
Ответить
Хороши прянички!Привет Нюрнбергу!5!
lv
22.09.2008 02:41
Ответить
Какое чудо. 5. А как бы попробовать?..____________________________________ Съездить в Нюрнберг или попробовать приготовить :)
челночок
22.09.2008 02:42
Ответить
Супер!555!
christymar
22.09.2008 02:47
Ответить
вот и дождались 5
lv
22.09.2008 02:57
Ответить
вот и дождались___________________________ извиняюсь спросить - чего?
christymar
22.09.2008 03:05
Ответить
пряничков конечно, чего же ещё, дочь моя их очень любит.
fanny
22.09.2008 03:22
Ответить
А яиц не слишком много? Я покупала настоящие пряники в Нюрнберге, а потом пекла их сама по рецепту из ШГ, похожему на Ваш, мои не очень были похожи на оригинал.
bart
22.09.2008 03:24
Ответить
Хороши прянички.5+
марусёк
22.09.2008 04:57
Ответить
по-любому очень ароматные и симпатишные пряники вышли! запахло рождеством... :)
zooz
22.09.2008 06:38
Ответить
Какие славные :) На все 5!!!
Nataliya Mashika
22.09.2008 07:09
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ ПРЯНИЧКИ!!!! :) +5
diky18
22.09.2008 09:50
Ответить
про ром, это вы зря..
lerik
22.09.2008 12:35
Ответить
Классные пряники! 5 Рецепт забираю. А если миндаль не чистить?
nikachka
22.09.2008 12:47
Ответить
вкусняшки!!!
fim
22.09.2008 12:55
Ответить
Скажите, пожалуйста, а они остаются потом мягкие?
sussi30
22.09.2008 14:05
Ответить
A JA YGE NE BYDY EZDIT V NÜNBERG JA SAMA ISPEKY PO VAWEMY REZEPTY!!OGROMNOE SPASIBO-ZABRALA!!!I KONEWNO 5!DANKE!!
sussi30
22.09.2008 14:07
Ответить
NÜRNBERG KONECZNO!
sherta
29.09.2008 23:13
Ответить
Аппетитные такие прянички. 5.
vas9tort
08.07.2009 04:38
Ответить
Цветной сахар делаю сам. 3 капельки воды . краситель пищевой. сахар 50 - 70 гр .Ложечкой вымешиваю и готово. Точно так делаю цветной кокос только воды беру на 100 гр кокосовой стружки 30 гр и подсушиваю при комнатной температуре или же в духовке. ))
chef
05.12.2009 03:36
Ответить
Вот это да! А вы молодец однако, очень вкусно приготовили!!! Встану к вам вариантом, надеюсь не возражаете ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели