НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Фото к рецепту: НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - разумное дозирование
  • Цукаты - 250 гр ( у меня ананасовые )
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика - по вкусу ( не переборщить! )
  • Мускатный орех - щепотка
  • Ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
  • Миндаль - 2-3 стакана ( вместо муки )
  • Масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага

Способ приготовления

Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.

В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.

Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз обошлось без штрунтиков:) По вкусу напоминает латышские "пипаркукуас".

5.04.6194405391104671.049
lv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Пряники с цукатами и орехами "Искушение".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555! Вы, молодец!!!

Какое чудо. 5. А как бы попробовать?..

Хороши прянички!Привет Нюрнбергу!5!

22.09.2008 02:41

Какое чудо. 5. А как бы попробовать?..____________________________________ Съездить в Нюрнберг или попробовать приготовить :)

Супер!555!

вот и дождались 5

22.09.2008 02:57

вот и дождались___________________________ извиняюсь спросить - чего?

пряничков конечно, чего же ещё, дочь моя их очень любит.

22.09.2008 03:22

А яиц не слишком много? Я покупала настоящие пряники в Нюрнберге, а потом пекла их сама по рецепту из ШГ, похожему на Ваш, мои не очень были похожи на оригинал.

22.09.2008 03:24

Хороши прянички.5+

по-любому очень ароматные и симпатишные пряники вышли! запахло рождеством... :)

22.09.2008 06:38

Какие славные :) На все 5!!!

ОТЛИЧНЫЕ ПРЯНИЧКИ!!!! :) +5

22.09.2008 09:50

про ром, это вы зря..

22.09.2008 12:35

Классные пряники! 5 Рецепт забираю. А если миндаль не чистить?

22.09.2008 12:47

вкусняшки!!!

22.09.2008 12:55

Скажите, пожалуйста, а они остаются потом мягкие?

22.09.2008 14:05

A JA YGE NE BYDY EZDIT V NÜNBERG JA SAMA ISPEKY PO VAWEMY REZEPTY!!OGROMNOE SPASIBO-ZABRALA!!!I KONEWNO 5!DANKE!!

22.09.2008 14:07

NÜRNBERG KONECZNO!

29.09.2008 23:13

Аппетитные такие прянички. 5.

08.07.2009 04:38

Цветной сахар делаю сам. 3 капельки воды . краситель пищевой. сахар 50 - 70 гр .Ложечкой вымешиваю и готово. Точно так делаю цветной кокос только воды беру на 100 гр кокосовой стружки 30 гр и подсушиваю при комнатной температуре или же в духовке. ))

Вот это да! А вы молодец однако, очень вкусно приготовили!!! Встану к вам вариантом, надеюсь не возражаете ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...