Пирог "когда нет времени"
Ингредиенты
- для одного маленького протвеня: 350 - 400 гр. обезжиренного творога
- 400 гр. муки
- 1,5 пачечки пекарского порошка
- 5 стол. л сахара
- 5 стол. л сливок или молока
- 1 яйцо
- 125 мл. раст. масла без запаха
- для начинки: яблоки очистить и нарезать дольками. можно и варенье (густое).
Пошаговый рецепт приготовления
Как альтернативу дрожжевому тесту предлагаю тесто творожное - быстро, дёшево, вкусно!
Самое главное в рецепте - не использовать холодный творог, тесто не подойдёт. Перед готовкой достать творог из холодильника и поставить посудину с творогом в тёплую водичку. Тем часом застелите небольшой протвень пекарской бумагой. Муку смешайте с пекарским порошком.
А теперь всё смешать в такой последовательности: творог, мука, сахар, яйцо, раст. масло и молоко. Быстро и неутомительно, когда вы используете какое-нибудь электрическое приспособление на кухне, которое обязано облегчать нам жизнь. Это можно делать даже тогда, когда гости стоят на пороге.
Тесто разровнять по протвеню. Выложить начинку: яблоки чешуйкой (присыпать сахаром и молотой корицей), варенье не толсто!
Выпекать при 180°Ц около 30 мин.
ьтот пирог можно есть тёплым, не ждать когда он полностью остынет. Чаще всего никто и не ждёт. А чего ждать?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


