Настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черноплодную рябину переложить вишнёвым листом

(вишн. листа чем больше тем лучше-в пределах разумного)

Залить всё это 3-мя литрами кипятка.

Настоять сутки,потом процедить (не отжимая ягоды)

В кастрюлю с сиропом добавить сахарный песок и лимонную

кислоту.

Довести до кипения и прокипятить 15 мин.

Остудить,добавить водку и разлить по бутылкам.

Пошаговые фото рецепта

Настойка из черноплодной рябины: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.09.2008 15:41
Ответить
5... еще и полезная ВЕСЧЬ.
azzurro07
17.09.2008 15:45
Ответить
Я почему-т думала что настойки настаиваются дольше(3-4 недели).Может ошибалась...
karumniece
17.09.2008 15:47
Ответить
Пила такую настойку,очень вкусная штучка!От меня 5!
swetaw
17.09.2008 16:41
Ответить
Спасибо всем! Настойка и правда очень вкусная.
maxa210976
17.09.2008 17:48
Ответить
Обязательно сделаю, обажаю такие вещи. Пять.
e-art
17.09.2008 18:32
Ответить
Какая прелесть! У меня как раз 5 кг черноплодки завалялось))) Очень кстати, 5+! Утащила.
mamuka
17.09.2008 18:39
Ответить
Спасибо!55!
ларчик555
17.09.2008 19:01
Ответить
Полезно и вкусно! 555
mellorn
17.09.2008 20:12
Ответить
Вкусно.5
gmarina
17.09.2008 20:33
Ответить
А я делаю вот так: 1 кг черноплодки отжать. Отжимки +200 листьев вишни+1,6 воды кипятить 15 мин, отжать, добавить сок, 3 стакана песка, 2 пак.ванилина, 1 пак. лимонной кислоты, кипятить 5 мин, добавить 1 бутылку водки и разлить по бутылкам. Тоже очень вкусно. 5
elitna
17.09.2008 20:59
Ответить
ОТЛИЧНО!!!;)
Ирина 211978
07.10.2009 04:17
Ответить
Делала уже 2 раза, очень вкусно, спасибо за рецепт!
map17
18.10.2011 22:01
Ответить
А можно 2 вопроса ? А если не добавлять вишневые листья, получится ли настойка ? И почему нельзя залить ягоды просто водкой?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru