Помидоры сушёные законсервированные

Ингредиенты

  • помидоры сушёные - две горсти, столько получилось из почти одного кг. свежих
  • масло оливковое - сколько потребуется
  • розмарин с куста - веточка
  • чеснок зубчиками - вот тут дайте себе волю, не ограничивайтесь
  • перец с куста острый опасный - по внутреннему убеждению

Пошаговый рецепт приготовления

Только собрал в рецепт ноу-хау по кустарному производству сухих помидоров, как их и замочил. В смысле по советам Эрика без труда переработал в... соус - не соус, заправку - не заправку, но что-то очень экзотическое.

Промыл помидоры от пыли, прокипятив в воде с добавлением трети уксуса буквально три минуты, и откинул на дуршлаг.

Смочил дно подходящеё банки маслом оливковым, добавил листики розмарина и полудольки чеснока, начал выкладывать помидоры.

Повторил операцию несколько раз, пока не закончились: 1) рецепт Эрика, 2) помидоры 3) розмарин 4) чеснок 5) свободное место в банке 6)оливковое масло... оно, правда, оставалось. Заменим на 6) желание продолжать, ввиду полной завершённости блюда.

Посмотрите, как красиво получилось. Долго искал разные ракурсы для основного снимка и в итоге остановился на вот этом, помидоры стоят на радиаторе парового отопления.

Теперь забыли о них на две недели, а потом откроем баночку и чего только с ними не создадим...

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры сушёные законсервированные: фото шаг 1Помидоры сушёные законсервированные: фото шаг 2Помидоры сушёные законсервированные: фото шаг 3Помидоры сушёные законсервированные: фото шаг 4Помидоры сушёные законсервированные: фото шаг 5Помидоры сушёные законсервированные: фото шаг 6

Дополнительная информация

Интересен третий пошаговый снимок, я сделал его настолько бизко от края банки, что разделочная доска видна через её стекло. В общем, будто бы находимся внутри самой банки. Вчера накрылся модем, рутер домашней сети "сдал багаж" днём раньше и рецепт разместился без пошаговых, я вообще думал, что он не разместился, лишь с утра в офисе увидел его в нете и добавил пошаговые снимки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.09.2008 04:00
Ответить
KRACOTA 5+!
Nathalya
14.09.2008 04:01
Ответить
5... пока любуюсь на снимок, никаких комментариев не рождается....
panama
14.09.2008 04:01
Ответить
KPACOTA 5+!
челночок
14.09.2008 04:04
Ответить
Юр,создавай!Подождем,но только две недели!!! :-))) И этот рецепт забираю!Верь в меня!!! :-) 5555555
пики
14.09.2008 04:08
Ответить
Здорово!5+
nira60
14.09.2008 04:11
Ответить
Я тоже также сделаю, только розмарина у меня свежего нет, Юра, Отлично!
lerik
14.09.2008 04:12
Ответить
Я на такое не способна! Молодец! 5
mamuka
14.09.2008 04:12
Ответить
55!Спасибо!
Ответить
Спасибо, Юрий, за идею! А то я уже устала бесцельно ходить по супермаркету в поисках заветных баночек с вялеными томатами. Пойду-ка я лучше в огород собирать урожай, так душевно выращенных мужем, помидоров.
nira60
14.09.2008 04:14
Ответить
lerik нет ничего проще, рецепт еще был на главной, а помидоры уже отправились в духовку на сушку.
cheburashkin
14.09.2008 04:19
Ответить
Здорово! 5+++
bataisk
14.09.2008 04:24
Ответить
Когда Ослу делать нечего . У упавшей звезды . Коллеги ! Уважайте Читателей!
taldrik
14.09.2008 04:29
Ответить
хороша идея-надо воспользоваться. Самое главное без химии!! 5+
nira60
14.09.2008 04:34
Ответить
bataisk Вы это о каком осле? Ни кто не заставляет никого, что либо читать против его воли.
strelec148
14.09.2008 04:46
Ответить
Юра, если фотка твоя...то признаю...ГЕНИАЛЬНО!!! Можно и мне мааааленькую баночку, а??? 5+
strelec148
14.09.2008 05:18
Ответить
:):):)когда ослу делать нечего...он идёт колы ставит и пишет всякую хрень!
showitch
14.09.2008 05:27
Ответить
красиво очень, а вкус, наверное, просто волшебный.5
maj4ik
14.09.2008 06:03
Ответить
класс! 555
Ответить
Спасибо за подсказку! Обязательно добавлю в оливковое масло недостающие ингридиенты.Ира молодец!Оперативно!Юра! фотография,нет слов,очень, очень, очень!!!Спасибо!
sherta
14.09.2008 13:33
Ответить
Мои домашние таких изысков не поймут, а я бы попробовала. Люблю необычные вкусы. 5.
christymar
14.09.2008 14:36
Ответить
спасибо,я пожалуй тоже сделаю.5
bratyury
14.09.2008 14:54
Ответить
Ирина, кожицу не снимал, Оксана, фотографии все мои, правда, вечером и сотиком особенно не снимешь, поэтому мне и понравился ракурс.
begi
14.09.2008 15:13
Ответить
Молодец! 5+++++!
sai
14.09.2008 15:36
Ответить
Юра, супер твоя инфа + к Светланеному дак и всё "взбить в блендере" - рецепт на 5+
kidlog
14.09.2008 15:43
Ответить
Помидорки получились, СУПЕР! ...и фото отличное! :) 5!!!
ЯВенера
14.09.2008 16:02
Ответить
Баночка получилась покруче, чем в супермаркете. 5!
bratyury
14.09.2008 16:15
Ответить
И по цене немногим дороже самой баночки, в отличие от супермаркета...
zhanna78
14.09.2008 16:54
Ответить
юра вы прото кудесник,попробую обязательно.спасибо 5
jelena_73
14.09.2008 17:40
Ответить
Отлично!!!!
bratyury
14.09.2008 18:17
Ответить
Рецепта на последней строчке на главной странице сайта, по традиции благодарю всех, кто его посетил и тем, кто ещё посетит, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, обсуждения. До встречи!
sai
14.09.2008 18:19
Ответить
Юр, рецепт хорош - слов нет, но вот... вдохновлённая я пошла на рынок, купила помидор, пришла домой, закинула их на сушку и на досуге думаю, дай прикину в уме несложные математические исчисления,....и что же?, у нас это называют бизнес по-Русски (сэкономим на спичках, что на водки пропьём :)), т.е. можно такое готовить, но в 2-х случаях, если у тебя излишки СВОИХ помидор или нечем занятся /это выводы по нашим ценам/. Баночка таких помидор получается по себестоимости 32-35 ЕЕК + затраты электричества на сушку, а в магазине в районе 40 ЕЕК +...Экономии получается около 5-10 ЕЕК, это где то 10-20 рублей, так что для нас - это развлечение, а не выход :( , а я-то обрадовалась - любимых помидор назаготавливаю... :(
maxa210976
15.09.2008 20:37
Ответить
Очень красиво! У меня как раз помидоры остались, предназначенные для засолки, попробую сделать.Пять.
alia
15.09.2008 22:30
Ответить
Ну класс, жаль что иду в отпуск и вернусь через 2 недели, может и успею сделать. Источник неиссякаемых идей. Браво
ketico
13.11.2008 23:08
Ответить
5++++
пчёлка-майя
09.02.2009 18:09
Ответить
ОТЛИЧНО!5+++ рецептик унесла:).
Жени
30.01.2011 03:15
Ответить
забираю себе в копилочку+ комменты Эрик))))))))5555. Топаю завтра за томатами и СУШИТЬ-СУШИТЬ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели