Помидоры сушёные законсервированные
Ингредиенты
- помидоры сушёные - две горсти, столько получилось из почти одного кг. свежих
- масло оливковое - сколько потребуется
- розмарин с куста - веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Только собрал в рецепт ноу-хау по кустарному производству сухих помидоров, как их и замочил. В смысле по советам Эрика без труда переработал в... соус - не соус, заправку - не заправку, но что-то очень экзотическое.
Промыл помидоры от пыли, прокипятив в воде с добавлением трети уксуса буквально три минуты, и откинул на дуршлаг.
Смочил дно подходящеё банки маслом оливковым, добавил листики розмарина и полудольки чеснока, начал выкладывать помидоры.
Повторил операцию несколько раз, пока не закончились: 1) рецепт Эрика, 2) помидоры 3) розмарин 4) чеснок 5) свободное место в банке 6)оливковое масло... оно, правда, оставалось. Заменим на 6) желание продолжать, ввиду полной завершённости блюда.
Посмотрите, как красиво получилось. Долго искал разные ракурсы для основного снимка и в итоге остановился на вот этом, помидоры стоят на радиаторе парового отопления.
Теперь забыли о них на две недели, а потом откроем баночку и чего только с ними не создадим...
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Интересен третий пошаговый снимок, я сделал его настолько бизко от края банки, что разделочная доска видна через её стекло. В общем, будто бы находимся внутри самой банки. Вчера накрылся модем, рутер домашней сети "сдал багаж" днём раньше и рецепт разместился без пошаговых, я вообще думал, что он не разместился, лишь с утра в офисе увидел его в нете и добавил пошаговые снимки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







