Консервация "компот грушевый /особый/"

Ингредиенты

  • заливка: на 1 литр воды
  • 100 гр. сахара,
  • 4 гр. лимонной кислоты,
  • щепотка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши откинуть на сито или вынуть шумовкой и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить ими банки с грушами и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут.

Лично я не стерилизовала, а поставила без крышек в микроволновку на 10 минут при мощности 700. За это время прокипятила крышки, подогрела оставшийся сироп, вынула банки, долила сироп, чтоб немного через банку перелилось, и сразу же закрыла горячими крышками. Покрутила банку в руках под углом 90 градусов (чтоб проверить герметичность), поставила на крышки остывать, накрыв махровым полотенцем.

Дополнительная информация

Муж принес 2 коробки груш. Дети обьелись, смотреть на них уже не могут, а они портятся, вот и решила их сохранить, чтоб открыть малышам зимой. Открыла книгу и выбрала именно этот рецепт из-за тепловой обработки. Все же груши не с сада, не такие свежие. Получилось вроде не плохо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
13.09.2008 01:19
Ответить
Такой компотик зимой - это чудо! 5.
begi
13.09.2008 02:01
Ответить
Попробуем Ваш рецепт!5+++++! Спасибо!
igor_r
13.09.2008 02:18
Ответить
Забираю,в понедельник груши несут.Спасибо,5
alena45
02.01.2009 18:57
Ответить
Ja ljublju grushi, no y nas v banku pridaem 2 stucky gvozdika.
Ответить
Спасибо за рецепт, 5! У меня в этом году на даче хороший урожай груш, не знала, что с ними делать...Рецепт заинтересовал из-за способа обработки - я предпочитаю не многоразовую заливку, а стерилизацию, теперь вот и в микроволновке попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели