Ингредиенты

  • 1 кг. очищенной дыни
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить и нарезать дыню кусочками.

Опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 5л воды).

Тщательно промыть под струей воды. Дать стечь воде.

Приготовить сироп, опустит в него дыню и оставить на 6-7 часов.

Затем довести до готовности, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.

Я укладываю варенье в банки в горячем виде, закручиваю и переворачиваю до остывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из дыни: шаг 1Варенье из дыни: шаг 2Варенье из дыни: шаг 3Варенье из дыни: шаг 4

Дополнительная информация

Варенье получается красивым, вкусным и хрустящим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inasyper
10.09.2008 17:23
Ответить
варенье и дыни - какая вкуснятина ++
luba5
10.09.2008 17:28
Ответить
Вы написали в рецепте опустить в гашеную изаесть, может быть в соду. Или я что то не поняла
luba5
10.09.2008 17:29
Ответить
Ошибка... известь
luba5
10.09.2008 17:30
Ответить
Варенье действительно красивое, прямо янтарное получилось!555!%)
strelec148
10.09.2008 17:30
Ответить
да...чё то тоже не поняла??? какая известь? объясните...
ната777
10.09.2008 17:36
Ответить
Я тоже не поняла, что за известь и где ее взять? Но за рецепт 5
обжорка кама
10.09.2008 17:38
Ответить
Действительно это гашеная известь,Эта методика применяется при приготовлении некоторых видов варенья для получения хрустящей корочки. Можно заменить содой, но эффекта такого не будет.
strelec148
10.09.2008 18:07
Ответить
ого! удивили! %) делать не буду, а 5 поставлю...за инфо и варенье красивое!
alia
10.09.2008 18:49
Ответить
Для того, чтобы сохранить цвет и упругость плодов, они опускаются в гашеную известь, я так делаю зеленый инжир. Отличное варенье.
ларчик555
10.09.2008 19:29
Ответить
Поддерживаю! А какой зимой аромат!!! 555
sweta1
10.09.2008 20:08
Ответить
интересно,5!!!
Nathalya
10.09.2008 21:27
Ответить
5, я в восторге!
izumrud
11.09.2008 01:16
Ответить
Янтарное варенье!555555555+++++!
christymar
11.11.2008 13:08
Ответить
не пробовала,обязательно сделаю 5555
korona28
23.04.2009 17:31
Ответить
Спасибо!
wife77
28.05.2010 13:18
Ответить
у меня бабушка делает дынное варенье! только с цедрой лимона! божественный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь и я попробую в этом году) спасибо +5
map17
16.08.2011 17:50
Ответить
А где эту гашеную известь взять, не подскажете ?
Anatol FRANS
08.10.2016 12:33
Ответить

А в серную кислоту не надо опускать? Или в ртуть?

map17
16.08.2011 18:16
Ответить
Эта не та известь, которая на строительных рынках продается ? Или есть пищевая?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели