Варенье из дыни

Фото к рецепту: Варенье из дыни

Ингредиенты

  • На 1 кг очищенной дыни - 1кг сахара, 1 ст. воды.

Способ приготовления

Почистить и нарезать дыню кусочками.

Опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 5л воды).

Тщательно промыть под струей воды. Дать стечь воде.

Приготовить сироп, опустит в него дыню и оставить на 6-7 часов.

Затем довести до готовности, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.

Я укладываю варенье в банки в горячем виде, закручиваю и переворачиваю до остывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Варенье получается красивым, вкусным и хрустящим.

5.04.6040254711277411.042
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.09.2008 17:23

варенье и дыни - какая вкуснятина ++

10.09.2008 17:28

Вы написали в рецепте опустить в гашеную изаесть, может быть в соду. Или я что то не поняла

10.09.2008 17:29

Ошибка... известь

10.09.2008 17:30

Варенье действительно красивое, прямо янтарное получилось!555!%)

да...чё то тоже не поняла??? какая известь? объясните...

Я тоже не поняла, что за известь и где ее взять? Но за рецепт 5

Действительно это гашеная известь,Эта методика применяется при приготовлении некоторых видов варенья для получения хрустящей корочки. Можно заменить содой, но эффекта такого не будет.

ого! удивили! %) делать не буду, а 5 поставлю...за инфо и варенье красивое!

10.09.2008 18:49

Для того, чтобы сохранить цвет и упругость плодов, они опускаются в гашеную известь, я так делаю зеленый инжир. Отличное варенье.

Поддерживаю! А какой зимой аромат!!! 555

10.09.2008 20:08

интересно,5!!!

10.09.2008 21:27

5, я в восторге!

11.09.2008 01:16

Янтарное варенье!555555555+++++!

не пробовала,обязательно сделаю 5555

23.04.2009 17:31

Спасибо!

28.05.2010 13:18

у меня бабушка делает дынное варенье! только с цедрой лимона! божественный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь и я попробую в этом году) спасибо +5

16.08.2011 17:50

А где эту гашеную известь взять, не подскажете ?

А в серную кислоту не надо опускать? Или в ртуть?

16.08.2011 18:16

Эта не та известь, которая на строительных рынках продается ? Или есть пищевая?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...