Варенье из дыни

Ингредиенты
- 1 кг. очищенной дыни
- 1 кг. сахара
- 1 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и нарезать дыню кусочками.
Опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 5л воды).
Тщательно промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Приготовить сироп, опустит в него дыню и оставить на 6-7 часов.
Затем довести до готовности, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
Я укладываю варенье в банки в горячем виде, закручиваю и переворачиваю до остывания.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Варенье получается красивым, вкусным и хрустящим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
А в серную кислоту не надо опускать? Или в ртуть?