Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- 1-2 луковицы (репчатый)
- 4-6 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки воды или говяжьего бульона
- 3 ст.ложки томатного соуса
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный\красный
- сушёная зелень петрушки
- -
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- соль
- сушёная зелень петрушки и сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
I-вариант.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Я натерла рифлёными слайсами.
Обжарить слегка в разогретом масле, помешивая и вынуть из него.
В горячее масло добавить бульон или воду, томатный соус, 3-4 зубчика измельченного чеснока, порезанную тонкими кольцами луковицу и соль.
Размешать и довести смесь до кипения.
Опустить в неё баклажанную соломку и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.
Готовое блюдо посыпать оставшимся чесноком ( мелко нарезанным) и зеленью петрушки.
II-вариант.
Баклажанную соломку обжарить на масле, добавить тонкие кольца лука, посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на малом огне минут 7-10.
Посыпать зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!