Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 1-2 луковицы (репчатый)
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки воды или говяжьего бульона
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец чёрный\красный
  • сушёная зелень петрушки
  • -
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • соль
  • сушёная зелень петрушки и сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

I-вариант.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Я натерла рифлёными слайсами.

Обжарить слегка в разогретом масле, помешивая и вынуть из него.

В горячее масло добавить бульон или воду, томатный соус, 3-4 зубчика измельченного чеснока, порезанную тонкими кольцами луковицу и соль.

Размешать и довести смесь до кипения.

Опустить в неё баклажанную соломку и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

Готовое блюдо посыпать оставшимся чесноком ( мелко нарезанным) и зеленью петрушки.

II-вариант.

Баклажанную соломку обжарить на масле, добавить тонкие кольца лука, посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить на малом огне минут 7-10.

Посыпать зеленью петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски: фото шаг 1Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски: фото шаг 2Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски: фото шаг 3Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски: фото шаг 4Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски: фото шаг 5Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.09.2008 02:55
Ответить
вкуснотища!
santari-s
08.09.2008 02:56
Ответить
Согласна!
jjak
08.09.2008 02:57
Ответить
И я за..:)
bart
08.09.2008 03:16
Ответить
конечно баклажанчики вкусные,особенно если чеснок не класть(я не буду точно)5+
begi
08.09.2008 03:55
Ответить
Все, что с баклажанами, обожаю! Отличный рецепт! 5+++!
blondia
08.09.2008 04:57
Ответить
здорово!
fraut
08.09.2008 06:15
Ответить
баклажанчики завсегда вкусно!!! спасибо 5!
улитка
08.09.2008 10:47
Ответить
Добавлю в свой баклажанный песенник :) Спасибо.
nikachka
08.09.2008 12:56
Ответить
отлично!!!
vega
08.09.2008 13:20
Ответить
5+ Спасибо. Это вкусно.
ats2230 309 05
08.09.2008 13:40
Ответить
замечательно!Спасибо!5
марияn
08.09.2008 13:58
Ответить
Хорошее блюдо!!!
radugalena
08.09.2008 14:09
Ответить
Спасибо! 5! ;)
sweta1
08.09.2008 21:38
Ответить
так,и сяк рассматривала фото 4...голова дракона мерещится....обажаю синенькие,вам-5!!!
mellorn
08.09.2008 22:23
Ответить
Спасибо. 5!!!
katerinka.kz
09.09.2008 00:03
Ответить
Спасибочки всем друзьям-любителям бадымджанчиков, и не только их :)
колька
09.09.2008 01:34
Ответить
ода баклажанам,люблю их безумно.что за автор книжечки?рецепт здоровский-5
katerinka.kz
09.09.2008 14:03
Ответить
Оль, я тебе в личку ответила. могу книжку выслать, надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели