Ингредиенты

  • для теста:
  • крахмал - 3,5 ст.ложек
  • мука пшеничная - 2,5 ст.ложек
  • сахар - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 5 ст.ложек
  • 0,5 ч.л. соды, гошеной в лимонном соке или уксусе
  • цедра от 1 крупного апельсина (необязательно)
  • для украшения:
  • мармеладные конфеты
  • кукурузные палочки,
  • кокосовая стружка (необязательно)
  • изюм
  • для крема:
  • сливки (не менее 33%) - 100 мл. ,
  • сахарная пудра - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.

Цедрру мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов (не более чем до половины высоты).

Выпекать в нежаркой духовке (150-170 С). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть в формочках, аккуратно извлечь.

Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.

Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).

Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соеденить половинки (а можно и не заморачиваться...).

Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки, обсыпать кукурузной крошкой.

Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "цыплята": фото шаг 1Пирожные "цыплята": фото шаг 2Пирожные "цыплята": фото шаг 3Пирожные "цыплята": фото шаг 4Пирожные "цыплята": фото шаг 5Пирожные "цыплята": фото шаг 6Пирожные "цыплята": фото шаг 7Пирожные "цыплята": фото шаг 8

Дополнительная информация

Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете - цыплята получаются ну о-о-о-очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zev
08.09.2008 02:40
Ответить
Какие трогательно-нежные цыплятки! Даже есть их жалко! 5+
taldrik
08.09.2008 02:45
Ответить
какие хорошенькие 5+
mamuka
08.09.2008 02:52
Ответить
Спасибо!!!!!555!
iucunda
08.09.2008 02:55
Ответить
Очень симпатично...тепло и по-домашнему...Такие сладкие цыплятки греют душу)))
for_ever
08.09.2008 02:58
Ответить
Вот фантазия у человека!!! Молодец!!!! Нежно, красиво, вкусно!!!! 5555++++
maj4ik
08.09.2008 03:12
Ответить
какие милашки!! 555
mari2020
08.09.2008 03:33
Ответить
какие хорошенькие.Очень оригинально! 5!!!
пики
08.09.2008 03:40
Ответить
Прелестные!!!!!5+
svetlana dark
08.09.2008 03:59
Ответить
очаровашки! 5555
Ответить
Спасибо,очень милые и нежные!5
cheburashkin
08.09.2008 04:45
Ответить
Миленькие цыплятки! Мне их тоже жалко кушать! 5+++
кыш
08.09.2008 07:32
Ответить
Понравились цыпки, симпатичные!!
мама макса
23.05.2009 12:29
Ответить
Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели