Пирожные "Цыплята"

Фото к рецепту: Пирожные  Цыплята

Ингредиенты

  • для теста:
  • крахмал - 3,5 ст.ложек
  • мука пшеничная - 2,5 ст.ложек
  • сахар - 60 грамм
  • яйцо - 1 штуки
  • майонез - 5 ст.ложек
  • 0,5 чайной ложки соды, гошеной в лимонном соке или уксусе
  • цедра от 1 крупного апельсина (необязательно)
  • для украшения:
  • мармеладные конфеты
  • кукурузные палочки,
  • кокосовая стружка (необязательно)
  • изюм
  • для крема:
  • сливки (не менее 33%) - 100 мл,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана

Способ приготовления

Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.

Цедрру мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов (не более чем до половины высоты).

Выпекать в нежаркой духовке (150-170 С). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть в формочках, аккуратно извлечь.

Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на "ура"). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром - он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет - прекращайте взбивать.

Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).

Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соеденить половинки (а можно и не заморачиваться...).

Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки, обсыпать кукурузной крошкой.

Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада - гребешок.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята
Фото приготовления рецепта: Пирожные  Цыплята

Дополнительная информация

Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете - цыплята получаются ну о-о-о-очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились...

5.04.6214608098422191.050
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zev
zev
08.09.2008 02:40

Какие трогательно-нежные цыплятки! Даже есть их жалко! 5+

taldrik
taldrik
08.09.2008 02:45

какие хорошенькие 5+

mamuka
mamuka
08.09.2008 02:52

Спасибо!!!!!555!

iucunda
iucunda
08.09.2008 02:55

Очень симпатично...тепло и по-домашнему...Такие сладкие цыплятки греют душу)))

for_ever
for_ever
08.09.2008 02:58

Вот фантазия у человека!!! Молодец!!!! Нежно, красиво, вкусно!!!! 5555++++

maj4ik
maj4ik
08.09.2008 03:12

какие милашки!! 555

mari2020
mari2020
08.09.2008 03:33

какие хорошенькие.Очень оригинально! 5!!!

пики
пики
08.09.2008 03:40

Прелестные!!!!!5+

svetlana dark

очаровашки! 5555

тамара агапитова

Спасибо,очень милые и нежные!5

cheburashkin

Миленькие цыплятки! Мне их тоже жалко кушать! 5+++

кыш
кыш
08.09.2008 07:32

Понравились цыпки, симпатичные!!

мама макса

Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт