Ингредиенты

  • 2-3 моркови,
  • 200 гр. мяса
  • 2-3 китайскиx грибов(муер-грибы),
  • 200 гр. соевыx отростков,
  • 50 гр. стеклянной лапшы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,(тёмный),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-4 столовую ложку краxмала,
  • 2-3 ст.л. сладко-острого соуса (продаётся уже готовый),
  • 1 столовай ложка яблочного 5 % уксуса,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку и мясо режем кубиками и ложим в воду, как вода закипит , варим минут 10-15, заранее в холодной воде вымачиваем китайские грибы ( 30 минут), потом режим их полосками, в воду бросаем грибы , варим ещё минут 10.

Из соевого соуса, уксуса, томатной пасты , сладко -острого соуса, краxмала, сахара делаем однородную массу. Вливаем в суп, хорошо перемешиваем, в конце добавляем мелко порезанную стеклянную лапшу ( перед этим её нужно будет замочить в холодной воде на минут 15 ), даём супу закипеть и ложим отростки.

Разбиваем сырое яйцо в чашку и хорошо его взбалтываем. Теперь чайной ложкой вливаем яйцо, ждём минуты 2 , пока яйцо хорошо сварится, потом перемешиваем суп и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта

Китайский суп по- пекински.: фото шаг 1Китайский суп по- пекински.: фото шаг 2Китайский суп по- пекински.: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
07.09.2008 06:12
Ответить
Интересный супчик) 5
lualexa
07.09.2008 06:24
Ответить
Интересный, согласна, 5.
maj4ik
07.09.2008 06:55
Ответить
хороший супчик! 5
ats2230 309 05
07.09.2008 10:26
Ответить
отличный супец!5
bart
07.09.2008 12:14
Ответить
супчик вкусный!5+
змейка
07.09.2008 12:18
Ответить
У molli сегодня День китайской кухни или это китайские друзья в гостях готовят ;)?
bratyury
07.09.2008 14:38
Ответить
Даже просто прочитать было большим удовольствием.
begi
07.09.2008 15:13
Ответить
Вкусный суп! 5+++++!
jjak
07.09.2008 15:31
Ответить
Интересный супчик:)
kidlog
08.09.2008 00:30
Ответить
...5!
jelena_73
08.09.2008 15:25
Ответить
555!!!!!!!!!!!!
sweta1
08.09.2008 20:44
Ответить
Интересный супчик,5!
Ответить
Интересно конечно, уверена что даже вкусно, но готовить такое не буду, не по мне. 5.
Олеся
18.11.2012 15:25
Ответить
Очень вкусный и простой супчик ( я правда ещё 2 cт. л пасты Sambal olek добавила). По вкусу один в один, как в китайском ресторане! Суп тянет на все 10!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели