Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
Ингредиенты
- 2 готовых бисквитных коржа
- 250 гр. свежей крепкой клубники
- 500 мл. сливок от 35%
- 400 гр. белого шоколада
- 10 гр. желатина
- 1/4 ст. воды(для растворения желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
прошу прощения за отсутствие пошаговых-делала ночью,некогда было "играться" с фотоаппаратом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












