Салатик куриный(по некоторым источникам шаурма)

Попробуйте наш куриный салатик с грудками на косточке, репчатым луком, разноцветным перцем и свежей морковью. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Салатик куриный(по некоторым источникам шаурма)

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки с косточкой (750 гр)
  • 3 средних репчатых лука
  • 5 больших болгарских перца разных цветов
  • 3 средних моркови

Пищевая ценность

Калории: 62.0 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 14.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить, отделить от косточек, нарезать на не слишком токие и не слишком длинные полоски( можно руками)

Лук нарезать мелко, тушить до смягчения на растительном масле затем обжарить до золотистого цвета

Добавить морковку через терку и нарезанный тонко болгарский перец(желательно чтоб было по размеру как курочка, тушить минут 30 на среднем огне

Затем добавить курочку, посолить, поперчить, специи по желанию и снова тушить на мелком огне минут 20

Бон аппети!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень вкусно например взять лаваш, тонкий который, положить туда немного готового блюда, добавить немного майонеза и завернуть лаваш. или же подавать с кускусом. А болгарский перец хорошо когда преобладает зеленый цвет

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения калорийности и содержания белков, жиров и углеводов для указанных продуктов:

  1. Куриные грудки с косточкой (750 г):
  2. Калории: примерно 165 ккал на 100 г, итого около 1238 ккал
  3. Белки: около 31 г на 100 г, итого примерно 232 г
  4. Жиры: около 3,6 г на 100 г, итого примерно 27 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Репчатый лук (3 средних, примерно 150 г):

  7. Калории: примерно 40 ккал на 100 г, итого около 60 ккал

  8. Белки: около 1,1 г на 100 г, итого примерно 1,7 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: около 9 г на 100 г, итого примерно 13,5 г

  11. Болгарский перец (5 больших, примерно 500 г):

  12. Калории: около 40 ккал на 100 г, итого около 200 ккал

  13. Белки: около 1 г на 100 г, итого примерно 5 г

  14. Жиры: около 0,2 г на 100 г, итого примерно 1 г

  15. Углеводы: около 6 г на 100 г, итого примерно 30 г

  16. Морковь (3 средних, примерно 150 г):

  17. Калории: около 41 ккал на 100 г, итого примерно 62 ккал

  18. Белки: около 0,9 г на 100 г, итого примерно 1,4 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: около 9,6 г на 100 г, итого примерно 14,4 г

Общий расчет КБЖУ:

Калории:
1238 + 60 + 200 + 62 ≈ 1560 ккал

Белки:
232 + 1.7 + 5 + 1.4 ≈ 240 г

Жиры:
27 + 0 + 1 + 0 ≈ 28 г

Углеводы:
0 + 13.5 + 30 + 14.4 ≈ 58 г


Если нужно более точное распределение или подготовить в виде таблицы, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irusya.by
04.09.2008 00:12
Ответить
возьму на заметку, да вариаций можно будет своих придумать, в смысле что еще туда добавить))))) 5
irusya.by
04.09.2008 00:13
Ответить
да.... и отличается от шаурмы - что там не котик и не бомжик))) шутка......... вот такая.................
гетьмановна
04.09.2008 01:47
Ответить
До прочтения вашего рецепта я считала,что шаурма-это ближневосточное блюдо из питы или лаваша,начиненного рубленым иясом с добавлением специй ,соусов и салатов из свежих овощей.Буду благодарна,если укажете источник вашей шаурмы.Это интересно. А блюдо ваше заслуживает внимания .Бесспорго,это вкусно.5.
mamochka55
04.09.2008 02:15
Ответить
a ya slushala chto shayrmy delayut c baraninu
эльвинка
04.09.2008 18:26
Ответить
Спасибо всем))
эльвинка
04.09.2008 18:31
Ответить
Уважаемые гетьмановна и mamochka55, на самом деле(стыдно признавать конечно) я ни разу в жизни не ела шаурмы, и не знаю что туда кладется, поэтому и написала в скобках.. но кстати я забыла что в пите это тоже очень вкусно.. рецепт мне дала двоюрдная сестра из Израиля
гетьмановна
04.09.2008 23:15
Ответить
Дополнительная информация пролила свет на вариант шаурмы и все встало на свои места.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru