Салатик куриный(по некоторым источникам шаурма)

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки с косточкой (750 гр)
  • 3 средних репчатых лука
  • 5 больших болгарских перца разных цветов
  • 3 средних моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить, отделить от косточек, нарезать на не слишком токие и не слишком длинные полоски( можно руками)

Лук нарезать мелко, тушить до смягчения на растительном масле затем обжарить до золотистого цвета

Добавить морковку через терку и нарезанный тонко болгарский перец(желательно чтоб было по размеру как курочка, тушить минут 30 на среднем огне

Затем добавить курочку, посолить, поперчить, специи по желанию и снова тушить на мелком огне минут 20

Бон аппети!

Дополнительная информация

Очень вкусно например взять лаваш, тонкий который, положить туда немного готового блюда, добавить немного майонеза и завернуть лаваш. или же подавать с кускусом. А болгарский перец хорошо когда преобладает зеленый цвет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
04.09.2008 00:12
Ответить
возьму на заметку, да вариаций можно будет своих придумать, в смысле что еще туда добавить))))) 5
irusya.by
04.09.2008 00:13
Ответить
да.... и отличается от шаурмы - что там не котик и не бомжик))) шутка......... вот такая.................
эльвинка
04.09.2008 00:21
Ответить
))))))))))))))
гетьмановна
04.09.2008 01:47
Ответить
До прочтения вашего рецепта я считала,что шаурма-это ближневосточное блюдо из питы или лаваша,начиненного рубленым иясом с добавлением специй ,соусов и салатов из свежих овощей.Буду благодарна,если укажете источник вашей шаурмы.Это интересно. А блюдо ваше заслуживает внимания .Бесспорго,это вкусно.5.
mamochka55
04.09.2008 02:15
Ответить
a ya slushala chto shayrmy delayut c baraninu
эльвинка
04.09.2008 18:26
Ответить
Спасибо всем))
эльвинка
04.09.2008 18:31
Ответить
Уважаемые гетьмановна и mamochka55, на самом деле(стыдно признавать конечно) я ни разу в жизни не ела шаурмы, и не знаю что туда кладется, поэтому и написала в скобках.. но кстати я забыла что в пите это тоже очень вкусно.. рецепт мне дала двоюрдная сестра из Израиля
гетьмановна
04.09.2008 23:15
Ответить
Дополнительная информация пролила свет на вариант шаурмы и все встало на свои места.
эльвинка
04.09.2008 23:31
Ответить
:)))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели