Баклажаны-огоньки

Фото к рецепту: Баклажаны-огоньки

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6кг
  • Горький перец - 5шт
  • Сладкий перец - 5шт
  • Чеснок - 200г
  • Уксус - 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Баклажаны порезать на кружки, посолить и оставить на 2 часа.

Пожарить в масле.

Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке, смешать все с уксусом.

Обмакивать жаренные баклажаны в приправе, складывать в баночки 0,5л. Оставшуюся приправу разложить по баночкам,накрыть крышками.

Стерилизовать 20мин.

Закрутить,укутать и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Баклажаны получаются не очень острые. Моя дочь(у нее болен желудок) кушает и ничего у нее после не болит. Проверено. Приятного аппетита!

5.04.5135798437050261.017
larachka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мурик

555!!!!!!! класс столько заготовочек все забираю себе!

sweta1
sweta1
04.09.2008 00:00

синенькие-супер!5!

Nathalya
Nathalya
04.09.2008 00:06

"Тещин язык", "огонек" и др. варианты этой закрутки - хорошо проверенный временем рецепт. 5.

larachka
larachka
04.09.2008 00:19

Спасибо!

гетьмановна

С удовольствием ставлю 5 за одну из любимых закусок.

сапфира

Рецепт хорош , безусловно. На сайте таких вариантов синеньких много. Возможно нужно указывать. что это вариант? Но всё равно 5!!!

plastinnka

очень хочу приготовить для своего мужа, вот только не знаю сколько нужно соли?????

larachka
larachka
29.08.2009 02:36

Я беру на "глаз" - так, чтобы просто посолить синие. Солите столько, сколько Вы солите как перед обычной жаркой синих, чтобы покушать.

plastinnka

Спасибо огромное,я впервые консервирую-думаю получится!

larachka
larachka
10.09.2009 00:20

Обязательно получится - главное не бояться это делать! Удачи Вам в Вашем начинании.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт