Баклажаны-огоньки
Ингредиенты
- баклажаны - 6 кг
- горький перец - 5шт
- сладкий перец - 5шт
- чеснок - 200 г
- уксус - 1 ст.
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать на кружки, посолить и оставить на 2 часа.
Пожарить в масле.
Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке, смешать все с уксусом.
Обмакивать жаренные баклажаны в приправе, складывать в баночки 0,5л. Оставшуюся приправу разложить по баночкам,накрыть крышками.
Стерилизовать 20мин.
Закрутить,укутать и оставить до полного остывания.
Дополнительная информация
Баклажаны получаются не очень острые. Моя дочь(у нее болен желудок) кушает и ничего у нее после не болит. Проверено. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
мурик
Ответить03.09.2008 23:58
555!!!!!!! класс столько заготовочек все забираю себе!
sweta1
Ответить04.09.2008 00:00
синенькие-супер!5!
Nathalya
Ответить04.09.2008 00:06
"Тещин язык", "огонек" и др. варианты этой закрутки - хорошо проверенный временем рецепт. 5.
larachka
Ответить04.09.2008 00:19
Спасибо!
гетьмановна
Ответить04.09.2008 01:15
С удовольствием ставлю 5 за одну из любимых закусок.
сапфира
Ответить04.09.2008 01:29
Рецепт хорош , безусловно. На сайте таких вариантов синеньких много. Возможно нужно указывать. что это вариант? Но всё равно 5!!!
plastinnka
Ответить28.08.2009 15:30
очень хочу приготовить для своего мужа, вот только не знаю сколько нужно соли?????
larachka
Ответить29.08.2009 02:36
Я беру на "глаз" - так, чтобы просто посолить синие. Солите столько, сколько Вы солите как перед обычной жаркой синих, чтобы покушать.
plastinnka
Ответить30.08.2009 20:30
Спасибо огромное,я впервые консервирую-думаю получится!
larachka
Ответить10.09.2009 00:20
Обязательно получится - главное не бояться это делать! Удачи Вам в Вашем начинании.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты