Баклажаны-огоньки

Фото к рецепту: Баклажаны-огоньки

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6кг
  • Горький перец - 5шт
  • Сладкий перец - 5шт
  • Чеснок - 200г
  • Уксус - 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Баклажаны порезать на кружки, посолить и оставить на 2 часа.

Пожарить в масле.

Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке, смешать все с уксусом.

Обмакивать жаренные баклажаны в приправе, складывать в баночки 0,5л. Оставшуюся приправу разложить по баночкам,накрыть крышками.

Стерилизовать 20мин.

Закрутить,укутать и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Баклажаны получаются не очень острые. Моя дочь(у нее болен желудок) кушает и ничего у нее после не болит. Проверено. Приятного аппетита!

5.04.5135798437050261.017
larachka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555!!!!!!! класс столько заготовочек все забираю себе!

04.09.2008 00:00

синенькие-супер!5!

04.09.2008 00:06

"Тещин язык", "огонек" и др. варианты этой закрутки - хорошо проверенный временем рецепт. 5.

04.09.2008 00:19

Спасибо!

С удовольствием ставлю 5 за одну из любимых закусок.

Рецепт хорош , безусловно. На сайте таких вариантов синеньких много. Возможно нужно указывать. что это вариант? Но всё равно 5!!!

очень хочу приготовить для своего мужа, вот только не знаю сколько нужно соли?????

29.08.2009 02:36

Я беру на "глаз" - так, чтобы просто посолить синие. Солите столько, сколько Вы солите как перед обычной жаркой синих, чтобы покушать.

Спасибо огромное,я впервые консервирую-думаю получится!

10.09.2009 00:20

Обязательно получится - главное не бояться это делать! Удачи Вам в Вашем начинании.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...