Гранола - домашние мюсли
Ингредиенты
- 300 гр. овсянки,
- 200 гр. миндаля,
- 100 гр. очищенных семечек подсолнуха,
- 80 гр. кунжутного семени,
- 50 гр. коричневого сахара,
- 6 ст.л. жидкого меда,
- 250 гр. изюма,
- 2 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. сухого имбиря,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170°С.
Смешать овсянку, цельный миндаль, семечки, кунжутное семя, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив.
Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Дополнительная информация
Едим как и обыкновенные мюсли...с йогуртом, кефиром, молоком, кисилем... Я ем просто так, ложками... )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
taldrik
Ответить31.08.2008 16:35
спасибо за рецепт! заберу 5+
taldrik
Ответить31.08.2008 16:43
да, поторопилась я с оценкой! Действительно скопировано слово в слово, не красиво как то.
mar1sha
Ответить31.08.2008 16:57
А я и не скрываю, источник рецепта указан. И текст не меняла, так как делала все слово в слово. Вот с фото сложнее, как появится цифровик, так обязательно буду выставлять свои фоты
mimi
Ответить31.08.2008 17:01

неля0503
Ответить31.08.2008 17:02
НЕ понятно ЧТО оценивать-умение переписывать? Смешно...
strelec148
Ответить31.08.2008 18:43
а смысл? переписывать рецепты?
strelec148
Ответить31.08.2008 18:43
без оценки...и так уже 3...

Nathalya
Ответить31.08.2008 21:37
Вы знаете, у меня тоже пока нецифровой фотоаппарат, но не хочется обманывать посетителей сайта - ведь как минимум в этом можно увидеть неуважение к тем, кто читает рецепт.... Сам рецепт очень интересный.
гетьмановна
Ответить21.12.2008 18:12
Здорово!5!
Евгена
Ответить18.01.2010 18:58
А я делал такие мюсли по рецепту из этой передачи, очень вкусно! И что плохого в том, что с нами поделились рецептом? Можно подумать все рецепты, которые пишут тут это авторская работа)))
collections
Ответить19.11.2010 15:57
А что не так с рецептом? Человек скопировал и указал источник. В чем здесь неуважение или обман?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты