Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

Фото к рецепту: Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

Ингредиенты

  • свинина одним куском - 785 г, столько взвесили
  • картофель - 2 штуки. Не "две штуки", а две картофелины
  • лук репчатый - одна заметная луковица. Её будем резать
  • сливы синие-синие - 5 штук (не "пять штук"... вы помните)
  • масло оливковое - одна ложка столовая
  • любисток свежий зелёный
  • майоран свежий зелёный, листом
  • чеснок - пару-тройку зубчиков
  • соус соевый
  • соус Worcestershire
  • перец чёрный молотый
  • соус "Наршараб"
  • лепёшки ливанские - парочка
  • сироп кленовый
  • чеснок - несколько зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу - пусть уж будет просто "кусок свинины".

Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.

Мясо в форме залил соевым соусом и сверху не спеша и бережно засыпал тем же перцем, прикрыл крышкой и оставил мариноваться в холодильнике. Холодильник носит неброское название "Constructa", он у меня не так давно, с 1992 года, и за это время у него уже ломался термостат. Не то, что "ЗиЛ" у Матушки, собранный в день Всесоюзного коммунистического субботника в 1970 году (юбилейный год-то, вспомнили?) - так вот он никогда не ломался. Он сломаться не может. В нём ломаться нечему... Но Матушке изрядно поднадоел, сейчас меняет на хетчбек Ford Focus, но всё предлагают старше двух лет, а она хочет новый, так что не торопится. Холодильник-то не ломается!

Прибравшись через несколько часов домой, сдвоил кусок фольги, смазал его слегка оливковым (салатным) маслом и оформил картофелем пластинами, сверху посыпал луком, выложил зелень. Легко обнаруженный в холодильнике кусок мяса смазал кленовым сиропом и сильно зарумянил со всех возможных сторон на сухой тефлоновой сковороде, запечатав поры для выхода сока и маринада.

Выложил мясо на фольгированный противень, отшприцевал маринадом из соевого соуса, соуса Worcestershire, давленого чеснока и перца чёрного молотого, вылил остатки маринада, обсыпал кусочками мелко порезанных слив, добавил-подсунул (под мясо) ещё давленого чеснока, покрыл двумя ливанскими лепёшками, разогретыми в волне, плотно укутал фольгой и отправил в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 60 минут.

Через час открыл духовку, оставил мясо в ней примерно ещё на 10 минут и с радостью сервировал себе и Доченьке.

То, что было мягко - мягко было, это ясно. То, что сладко - не казалось очевидным, но сладило. Вкусно, как в китайском ресторане, но ещё вкусней. Доченька кушала, но не досаливала, значит, соевый соус был выбран в правильной пропорции и сделал своё дело. Я ещё сладким соусом "Наршараб" усугубил отдельные кусочки и поступил неплохо...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А вот пару роликов про разных других умельцев... Мама дорогая, одним словом.

5.04.6646390514847731.077
bratyury

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
30.08.2008 04:34

Вкусно! 555!

mimi
30.08.2008 04:36

вкусно,интересно и пикантно!

christymar

а у меня сливы проподают,пойду спасать 5

belovstar

очень вкусно!!!5++

panama
30.08.2008 04:37

Празднично. 5

cheburashkin

И мне тоже понравилось! Поеду за сливами на рынок в воскресенье! 5+++

chudo
30.08.2008 04:38

Юра, рецепт замечательный, но мне без любистка...единственный запах, который не могу вынести, не смотря на все его магические свойства;)

Nathalya
30.08.2008 04:40

5, без лишних слов, утащила рецепт сразу.

челночок

Вкуснятина!5++++++++++++++

tan-taan
30.08.2008 04:45

делаю свинину с черносливом-обалденно, а вот со свежими сливами, можно попробовать тоже думаю не дурно 5

bratyury
30.08.2008 04:52

tan-taan, разные вещи, в принципе. Не будет тож те самый вкус, кроме того, свежих сли нужно намного больше, чем чернослива. Идея использования свежих слив заключалась в том, что их них делается соус "Ткемали". Вот ещё такая старая (десятиминутной давности) новость: Зенит - МЮ - 2:1. Поздравим ребят и пожалеем других ребят!...

maj4ik
30.08.2008 05:00

Просто нет слов - очень-очень здорово!! 555

fanny
30.08.2008 05:12

Наверное, ароматно получилось!

tan-taan
30.08.2008 05:12

bratyury, а я рада за наших. Динамо:Спартак 4:1, тоже уже не новость.

тамара агапитова

Да,прочтёшь про такую свининку на ночь глядя, а ещё если представишь...тут уж поневоле помчишься в холодильнике шуршать!!!Юра, маринад которым шприцевал, закипятил,или просто смешал ингридиенты?

тамара агапитова

Рецепт отличный,5

irina75
30.08.2008 05:26

юра что такое любисток я незнаю,а в сочетании со всем остальным свининка просто супер...5!!! смотрю тебе ливанские лепёшки пришлись очень по вкусу....

кыш
30.08.2008 05:45

Со свежей сливой вкусно! Я пробовала.:)

mamuka
30.08.2008 07:59

555!А Запах!!!!!

luluput
30.08.2008 08:49

Отлично!!!

ats2230 309 05

вкусно!и аппетитно описан рецепт.спасибо5

zooz
30.08.2008 09:29

Как всегда на высшем уровне :)

bratyury
30.08.2008 12:27

тамара агапитова, закипятил в волне. Вообще для маринада это наверное не имеет решающего значения, но вот для быстрого соуса, например, Людиного, очень здорово, экстрадирует перец быстро. Единственно, я его не очень нагреваю, чтобы мёд не разрушать, но вот в обсуждаемом рецепте мёда нет, так что закипятил, да.

vega
30.08.2008 13:19

5! Очень даже! Составляю список: 1.соус Worcestershire; 2. соус "Наршараб"; 3.сироп кленовый. Это я о своем.

bratyury
30.08.2008 13:34

vega, я даже знаю, о чём! Попробую и ещё помочь в составлении списка...

taldrik
30.08.2008 14:20

вкусно свининка со сливами! 5:)

илоночка

Рецепт класс!Сливы думаю не очень сладкие должны быть?Рецепт забрала.Спасибо!

bratyury
30.08.2008 14:43

илоночка, дело в том, что само присутствие слив уже предполагает сладость блюда. Насколько сладкое получится, другой вопрос, но настроиться надо именно на такой вкус.

ЯВенера

Красота неописуемая, фотки вызывают бешенное слюноотделение.Только не встречала в продаже ливанских лепешек, может их можно заменить лавашем?

веданта

Празнично! 5

змейка

Хорошо венерик за меня сказала, а то ж мне и выговорить трудно, уже захлябнулась %) Шикарно получилось!

bratyury
30.08.2008 16:57

венерик, это уже мой третий вариант запекания мяса по одному из авторских рецептов, так вот в оригинале действительно оно покрывалось лавашом с подтыканием краёв под кусок...

alice_catty

думаю очень насыщенный вкус.интересно,а на что стали похожими лепешки?

lualexa
30.08.2008 17:27

Да... усугубили Вы мясо великолепно. Не против кусочек гр на 100-150 отведать :). С фруктами мясо просто обожаю, наивкуснейше! 5.

колька

вот классное мясо!люблю запекать одним куском мясо,сливы лежат в вазе,лежат и лежат,а вот теперь знаю куда их применить.бегом на кухню,5

elitna
30.08.2008 18:34

впечатляет!молодец!5

diabelek
30.08.2008 20:23

Просто отлично,молодец! 5+

bratyury
31.08.2008 00:09

Дорогие посетители странички, мои друзья! Благодарю всех за оценки, отзывы, комментарии и советы. alice_catty, лепёшки как ни странно становятся довольно сухими и приобретают аромат зелени, она прямо к ним прикипает. У меня даже была мысль перед запеканием полить их каким-либо соусом, но уж очень они необычны в сухом виде и прекрасно съедаются. kidlog, у меня на сковороде то же самое не получается. А за тебя счастлив - кстати, Люда, твой соус к нему будет как нельзя кстати. И всем - до новых встреч!

amv04
31.08.2008 01:43

Впечатлило!5!(Особенно тяжело смотреть на голодный желудок)

strelec148

и за свинину и за синие синие сливы 5+

irina75
31.08.2008 17:55

Марин большое спасибо за ссылку,как же ,знаю эту зелень,в продаже у нас много её,но никогда не использовала и так же название мне ниочём не говорило...

sweta1
31.08.2008 20:22

Юра,впечатляет!....5!

Фруша

Юр,отличный рецепт..ни разу не пробовала со свежей сливой..Попробуюобязательно, так как сливы в этом году уродилось ...что ветки ломаются.

xara
01.09.2008 07:21

Высокий класс!!! (как говорили в любимом мной фильме "Черная роза - эмблема печали..." и так далее). Удивляюсь, почему в итоге - 4. Рецепт точно "пятерочный"

maxa210976

Юра, мясо мясное, сливы сливовые, все вместе сливово-мясное. Очень красивые фотографии. А вот в бильярд я играть-то не умею, и этот удивительный умелец меня восхитил. Впрочем как и твое мясо. Пять,несомненно.

mellorn
13.09.2008 22:22

Очень аппетитно.5!

chef Ruletka

Шикарное сочетание!!! Наткнулась совершенно случайно. Обязательно попробую...

lisa treumer

Пришла по ссылке от РУЛЕТКИ78 с японскими мотивами))) Присоединяюсь постфактум к вышевизжащим от восторга юзерам))) Взвизгну рядом с ними - ибо обожаю мяско))) Чудесный дух от такой свинки должен исходить))) Со сливами - дивный выход.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...