Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу - пусть уж будет просто "кусок свинины".

Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.

Мясо в форме залил соевым соусом и сверху не спеша и бережно засыпал тем же перцем, прикрыл крышкой и оставил мариноваться в холодильнике. Холодильник носит неброское название "Constructa", он у меня не так давно, с 1992 года, и за это время у него уже ломался термостат. Не то, что "ЗиЛ" у Матушки, собранный в день Всесоюзного коммунистического субботника в 1970 году (юбилейный год-то, вспомнили?) - так вот он никогда не ломался. Он сломаться не может. В нём ломаться нечему... Но Матушке изрядно поднадоел, сейчас меняет на хетчбек Ford Focus, но всё предлагают старше двух лет, а она хочет новый, так что не торопится. Холодильник-то не ломается!

Прибравшись через несколько часов домой, сдвоил кусок фольги, смазал его слегка оливковым (салатным) маслом и оформил картофелем пластинами, сверху посыпал луком, выложил зелень. Легко обнаруженный в холодильнике кусок мяса смазал кленовым сиропом и сильно зарумянил со всех возможных сторон на сухой тефлоновой сковороде, запечатав поры для выхода сока и маринада.

Выложил мясо на фольгированный противень, отшприцевал маринадом из соевого соуса, соуса Worcestershire, давленого чеснока и перца чёрного молотого, вылил остатки маринада, обсыпал кусочками мелко порезанных слив, добавил-подсунул (под мясо) ещё давленого чеснока, покрыл двумя ливанскими лепёшками, разогретыми в волне, плотно укутал фольгой и отправил в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 60 минут.

Через час открыл духовку, оставил мясо в ней примерно ещё на 10 минут и с радостью сервировал себе и Доченьке.

То, что было мягко - мягко было, это ясно. То, что сладко - не казалось очевидным, но сладило. Вкусно, как в китайском ресторане, но ещё вкусней. Доченька кушала, но не досаливала, значит, соевый соус был выбран в правильной пропорции и сделал своё дело. Я ещё сладким соусом "Наршараб" усугубил отдельные кусочки и поступил неплохо...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 1Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 2Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 3Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 4Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 5Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 6Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке: фото шаг 7

Дополнительная информация

А вот пару роликов про разных других умельцев... Мама дорогая, одним словом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
30.08.2008 04:34
Ответить
Вкусно! 555!
mimi
30.08.2008 04:36
Ответить
вкусно,интересно и пикантно!
christymar
30.08.2008 04:36
Ответить
а у меня сливы проподают,пойду спасать 5
belovstar
30.08.2008 04:37
Ответить
очень вкусно!!!5++
panama
30.08.2008 04:37
Ответить
Празднично. 5
cheburashkin
30.08.2008 04:37
Ответить
И мне тоже понравилось! Поеду за сливами на рынок в воскресенье! 5+++
chudo
30.08.2008 04:38
Ответить
Юра, рецепт замечательный, но мне без любистка...единственный запах, который не могу вынести, не смотря на все его магические свойства;)
Nathalya
30.08.2008 04:40
Ответить
5, без лишних слов, утащила рецепт сразу.
челночок
30.08.2008 04:40
Ответить
Вкуснятина!5++++++++++++++
tan-taan
30.08.2008 04:45
Ответить
делаю свинину с черносливом-обалденно, а вот со свежими сливами, можно попробовать тоже думаю не дурно 5
bratyury
30.08.2008 04:52
Ответить
tan-taan, разные вещи, в принципе. Не будет тож те самый вкус, кроме того, свежих сли нужно намного больше, чем чернослива. Идея использования свежих слив заключалась в том, что их них делается соус "Ткемали". Вот ещё такая старая (десятиминутной давности) новость: Зенит - МЮ - 2:1. Поздравим ребят и пожалеем других ребят!...
maj4ik
30.08.2008 05:00
Ответить
Просто нет слов - очень-очень здорово!! 555
fanny
30.08.2008 05:12
Ответить
Наверное, ароматно получилось!
tan-taan
30.08.2008 05:12
Ответить
bratyury, а я рада за наших. Динамо:Спартак 4:1, тоже уже не новость.
Ответить
Да,прочтёшь про такую свининку на ночь глядя, а ещё если представишь...тут уж поневоле помчишься в холодильнике шуршать!!!Юра, маринад которым шприцевал, закипятил,или просто смешал ингридиенты?
Ответить
Рецепт отличный,5
irina75
30.08.2008 05:26
Ответить
юра что такое любисток я незнаю,а в сочетании со всем остальным свининка просто супер...5!!! смотрю тебе ливанские лепёшки пришлись очень по вкусу....
кыш
30.08.2008 05:45
Ответить
Со свежей сливой вкусно! Я пробовала.:)
mamuka
30.08.2008 07:59
Ответить
555!А Запах!!!!!
luluput
30.08.2008 08:49
Ответить
Отлично!!!
ats2230 309 05
30.08.2008 09:10
Ответить
вкусно!и аппетитно описан рецепт.спасибо5
zooz
30.08.2008 09:29
Ответить
Как всегда на высшем уровне :)
bratyury
30.08.2008 12:27
Ответить
тамара агапитова, закипятил в волне. Вообще для маринада это наверное не имеет решающего значения, но вот для быстрого соуса, например, Людиного, очень здорово, экстрадирует перец быстро. Единственно, я его не очень нагреваю, чтобы мёд не разрушать, но вот в обсуждаемом рецепте мёда нет, так что закипятил, да.
vega
30.08.2008 13:19
Ответить
5! Очень даже! Составляю список: 1.соус Worcestershire; 2. соус "Наршараб"; 3.сироп кленовый. Это я о своем.
bratyury
30.08.2008 13:34
Ответить
vega, я даже знаю, о чём! Попробую и ещё помочь в составлении списка...
taldrik
30.08.2008 14:20
Ответить
вкусно свининка со сливами! 5:)
илоночка
30.08.2008 14:22
Ответить
Рецепт класс!Сливы думаю не очень сладкие должны быть?Рецепт забрала.Спасибо!
bratyury
30.08.2008 14:43
Ответить
илоночка, дело в том, что само присутствие слив уже предполагает сладость блюда. Насколько сладкое получится, другой вопрос, но настроиться надо именно на такой вкус.
ЯВенера
30.08.2008 15:07
Ответить
Красота неописуемая, фотки вызывают бешенное слюноотделение.Только не встречала в продаже ливанских лепешек, может их можно заменить лавашем?
веданта
30.08.2008 15:31
Ответить
Празнично! 5
змейка
30.08.2008 15:40
Ответить
Хорошо венерик за меня сказала, а то ж мне и выговорить трудно, уже захлябнулась %) Шикарно получилось!
bratyury
30.08.2008 16:57
Ответить
венерик, это уже мой третий вариант запекания мяса по одному из авторских рецептов, так вот в оригинале действительно оно покрывалось лавашом с подтыканием краёв под кусок...
alice_catty
30.08.2008 17:20
Ответить
думаю очень насыщенный вкус.интересно,а на что стали похожими лепешки?
lualexa
30.08.2008 17:27
Ответить
Да... усугубили Вы мясо великолепно. Не против кусочек гр на 100-150 отведать :). С фруктами мясо просто обожаю, наивкуснейше! 5.
колька
30.08.2008 18:33
Ответить
вот классное мясо!люблю запекать одним куском мясо,сливы лежат в вазе,лежат и лежат,а вот теперь знаю куда их применить.бегом на кухню,5
elitna
30.08.2008 18:34
Ответить
впечатляет!молодец!5
diabelek
30.08.2008 20:23
Ответить
Просто отлично,молодец! 5+
bratyury
31.08.2008 00:09
Ответить
Дорогие посетители странички, мои друзья! Благодарю всех за оценки, отзывы, комментарии и советы. alice_catty, лепёшки как ни странно становятся довольно сухими и приобретают аромат зелени, она прямо к ним прикипает. У меня даже была мысль перед запеканием полить их каким-либо соусом, но уж очень они необычны в сухом виде и прекрасно съедаются. kidlog, у меня на сковороде то же самое не получается. А за тебя счастлив - кстати, Люда, твой соус к нему будет как нельзя кстати. И всем - до новых встреч!
amv04
31.08.2008 01:43
Ответить
Впечатлило!5!(Особенно тяжело смотреть на голодный желудок)
strelec148
31.08.2008 03:37
Ответить
и за свинину и за синие синие сливы 5+
irina75
31.08.2008 17:55
Ответить
Марин большое спасибо за ссылку,как же ,знаю эту зелень,в продаже у нас много её,но никогда не использовала и так же название мне ниочём не говорило...
sweta1
31.08.2008 20:22
Ответить
Юра,впечатляет!....5!
Фруша
31.08.2008 21:55
Ответить
Юр,отличный рецепт..ни разу не пробовала со свежей сливой..Попробуюобязательно, так как сливы в этом году уродилось ...что ветки ломаются.
xara
01.09.2008 07:21
Ответить
Высокий класс!!! (как говорили в любимом мной фильме "Черная роза - эмблема печали..." и так далее). Удивляюсь, почему в итоге - 4. Рецепт точно "пятерочный"
maxa210976
04.09.2008 01:26
Ответить
Юра, мясо мясное, сливы сливовые, все вместе сливово-мясное. Очень красивые фотографии. А вот в бильярд я играть-то не умею, и этот удивительный умелец меня восхитил. Впрочем как и твое мясо. Пять,несомненно.
mellorn
13.09.2008 22:22
Ответить
Очень аппетитно.5!
chef
23.12.2009 02:15
Ответить
Шикарное сочетание!!! Наткнулась совершенно случайно. Обязательно попробую...
lisa treumer
23.12.2009 12:20
Ответить
Пришла по ссылке от РУЛЕТКИ78 с японскими мотивами))) Присоединяюсь постфактум к вышевизжащим от восторга юзерам))) Взвизгну рядом с ними - ибо обожаю мяско))) Чудесный дух от такой свинки должен исходить))) Со сливами - дивный выход.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели