Вишневка

Фото к рецепту: Вишневка
Домашняя1 мин.Не определен
1873782163

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 литр водки

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.

Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.

Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).

Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.

Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.

Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.

Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.

Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.

Пошаговые фото рецепта

Вишневка: фото шаг 1
Вишневка: фото шаг 2
Вишневка: фото шаг 3
Вишневка: фото шаг 4
Вишневка: фото шаг 5
Вишневка: фото шаг 6
Вишневка: фото шаг 7
Вишневка: фото шаг 8

Дополнительная информация

В зависимости от сорта вишни настойка получается или темнее или светлее, но всегда прозрачной. Мне больше нравится мелкая темная вишня, но в этом году мне попалась крупная и сочная. Настойка на этом сорте вишни более светлая, да и получилось ее больше (видимо за счет сочности вишни). Обычный выход 1,2-1,3л. В этот раз получилось 1,5 литра. Минусом этого способа является только 2 кг вишни, которые трудно разом куда-либо использовать. Сегодня я сделала немного конфет, обваляв вишню (предварительно удалив косточку) в растопленном шоколаде. P.S Очень жалею, что забыла сфотографировать процесс "закладки" вишни в банку. Понимаю, что рецепт не новый, но вариантом поставить не могу, т.к. сайт "глючит" и рецепт в этом случае не сохраняется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
романита

Круто! 5!

lualexa
29.08.2008 03:09

Безотходое производство! 5.

taldrik
29.08.2008 03:10

здорово! 5

Nathalya
29.08.2008 03:13

снизить оценку за вишневку способен только нездоровый человек... только 5

gmarina
29.08.2008 03:17

Вкуснотень! 5

luba5
29.08.2008 03:48

Здорово!555!:)

mamochka55

prikolno5555555;)

diabelek
29.08.2008 03:53

За труды 5+! если делать настойку или наливку,то заливать надо спиртом(хотя бы 70%),но никак не водкой :-)))))А если в доме есть любители,которые,так сказать,за один прийом могут выпить такую вот бутылочку....,то на следующее утро я им не завидую :-))))А все через косточки,вишневые косточки содержат цианиды(из-за них и тяжелый отходняк),по этому для вишневок,косточки можно оставить только в 1/5 части вишен.Если же пьете рюмочку-две за один вечер,тогда количественное содержание косточек не имеет особого значения :-)))))

mamuka
29.08.2008 03:56

А мы не будем пить сразу много!Вам-55!

maj4ik
29.08.2008 03:56

отлично!!! 55

lerik
29.08.2008 04:26

О вреде вишневых косточек все давно наслышаны! Но с косточкой вкуснее. А водочкой заливаю только по одной причине: не могу пить очень крепкие напитки. Самое крепкое, что употребляю - это Джин-Мартини с лимонным соком (в ограниченных количествах).

кыш
29.08.2008 04:43

Прелесть! Люблю такое!:)

adelija
29.08.2008 04:49

KLASS!!!;)

инесска

УХ-ТЫ!!!5555555555555

vega
29.08.2008 11:55

5! Спасибо! За воспоминания о бабушкиной вишневке. Эрику тоже 5 - как всегда за очень полезную и интересную информацию.

ats2230 309 05

за вишневку!отлично!

jelena_73

отлично!!!!

мама макса

Здорово!

пики
01.09.2008 02:55

Пять!!!!!!!!

gilevich elena.

myp-myp!!!!!!!!!!!!55555+++++!!!!!!!!!!!

zanetka
14.03.2009 02:13

оообалдеть!!!! а вишню в морозилку, до лудших времен... 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты