Фото к рецепту: Вишневка

Домашняя

1 мин.

Не определен

228423

21

64

29 августа 2008, 02:54

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 литр водки

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.

Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.

Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).

Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.

Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.

Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.

Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.

Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.

Пошаговые фото рецепта

Вишневка: шаг 1Вишневка: шаг 2Вишневка: шаг 3Вишневка: шаг 4Вишневка: шаг 5Вишневка: шаг 6Вишневка: шаг 7Вишневка: шаг 8

Дополнительная информация

В зависимости от сорта вишни настойка получается или темнее или светлее, но всегда прозрачной. Мне больше нравится мелкая темная вишня, но в этом году мне попалась крупная и сочная. Настойка на этом сорте вишни более светлая, да и получилось ее больше (видимо за счет сочности вишни). Обычный выход 1,2-1,3л. В этот раз получилось 1,5 литра. Минусом этого способа является только 2 кг вишни, которые трудно разом куда-либо использовать. Сегодня я сделала немного конфет, обваляв вишню (предварительно удалив косточку) в растопленном шоколаде. P.S Очень жалею, что забыла сфотографировать процесс "закладки" вишни в банку. Понимаю, что рецепт не новый, но вариантом поставить не могу, т.к. сайт "глючит" и рецепт в этом случае не сохраняется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
29.08.2008 03:08
Ответить
Круто! 5!
lualexa
29.08.2008 03:09
Ответить
Безотходое производство! 5.
taldrik
29.08.2008 03:10
Ответить
здорово! 5
Nathalya
29.08.2008 03:13
Ответить
снизить оценку за вишневку способен только нездоровый человек... только 5
gmarina
29.08.2008 03:17
Ответить
Вкуснотень! 5
luba5
29.08.2008 03:48
Ответить
Здорово!555!:)
mamochka55
29.08.2008 03:52
Ответить
prikolno5555555;)
diabelek
29.08.2008 03:53
Ответить
За труды 5+! если делать настойку или наливку,то заливать надо спиртом(хотя бы 70%),но никак не водкой :-)))))А если в доме есть любители,которые,так сказать,за один прийом могут выпить такую вот бутылочку....,то на следующее утро я им не завидую :-))))А все через косточки,вишневые косточки содержат цианиды(из-за них и тяжелый отходняк),по этому для вишневок,косточки можно оставить только в 1/5 части вишен.Если же пьете рюмочку-две за один вечер,тогда количественное содержание косточек не имеет особого значения :-)))))
mamuka
29.08.2008 03:56
Ответить
А мы не будем пить сразу много!Вам-55!
maj4ik
29.08.2008 03:56
Ответить
отлично!!! 55
lerik
29.08.2008 04:26
Ответить
О вреде вишневых косточек все давно наслышаны! Но с косточкой вкуснее. А водочкой заливаю только по одной причине: не могу пить очень крепкие напитки. Самое крепкое, что употребляю - это Джин-Мартини с лимонным соком (в ограниченных количествах).
кыш
29.08.2008 04:43
Ответить
Прелесть! Люблю такое!:)
adelija
29.08.2008 04:49
Ответить
KLASS!!!;)
инесска
29.08.2008 10:54
Ответить
УХ-ТЫ!!!5555555555555
vega
29.08.2008 11:55
Ответить
5! Спасибо! За воспоминания о бабушкиной вишневке. Эрику тоже 5 - как всегда за очень полезную и интересную информацию.
ats2230 309 05
29.08.2008 14:11
Ответить
за вишневку!отлично!
jelena_73
29.08.2008 15:19
Ответить
отлично!!!!
мама макса
29.08.2008 17:58
Ответить
Здорово!
пики
01.09.2008 02:55
Ответить
Пять!!!!!!!!
gilevich elena.
19.09.2008 04:33
Ответить
myp-myp!!!!!!!!!!!!55555+++++!!!!!!!!!!!
zanetka
14.03.2009 02:13
Ответить
оообалдеть!!!! а вишню в морозилку, до лудших времен... 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели