Гречка с печенью и грибами в казане
Ингредиенты
- 1,5 ст. гречки
- 3 ст. воды
- 2 луковицы
- 500 г куриной печёнки
- 500 г лисичек
Пошаговый рецепт приготовления
В казан налить немного масла и разогреть.
Обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, затем добавить промытую и порезанную печёнку, посолить.
Жарить до готовности.
Затем высыпать промытую гречку, ещё раз посолить и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне.
Грибы промыть и пожарить (у меня грибы были уже варёные, поэтому я их добавила в гречку в самом конце, если грибы свежие, то лучше обжаривать их вместе с печёнкой, а потом тушить с гречкой - так даже вкуснее получится, только воды нужно немного больше долить).
Через 20 минут заглядываем в казан, если вода вся впиталась, то выключаем газ, добавляем жареные лисички и укутываем казан одеялом (пусть ещё немного дойдёт), если нет, то ждём пока впитается.
Гречка получается рассыпчатая, печёнка - нежная.
В общем, вкусно! При подаче полить соевым соусом.