Фото к рецепту: Почаевский медовик

Домашняя

Не определен

13314

38

68

25 августа 2008, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем муку (2 - 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.л. какао, орехи, изюм, кусочки черного горького шоколада, лимонная цедра, корица, ванилин...

Выливаем в форму, смазанную маслом и припорошенную толчеными сухариками. В круглой тесто подымется, как тортик, а в прямоугольной - напоминает пряник.

Печется при среднем огне минут 20, я всегда пробую спичкой (деревянной зубочисткой).

Легко вынимается из формы, в горячем виде смазывается медом, вареньем, джемом, смесью сахарной пудры с лимонным соком...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Почаевский медовик: фото шаг 1Почаевский медовик: фото шаг 2Почаевский медовик: фото шаг 3Почаевский медовик: фото шаг 4

Дополнительная информация

Для православных людей на Западной Украине есть очень чтимый монастырь - Почаевская Лавра. Это такая же святыня, как Свято - Троицкая Лавра в Подмосковье или Киево - Печерская в Киеве. Это реальный монастырский рецепт, такие постные коврижечки продаются на территории Лавры для приезжающих паломников.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
25.08.2008 17:39
Ответить
Интересно, обязательно попробую. Спасибо! 5+
adelija
25.08.2008 18:25
Ответить
poprobujem!!!:)
maj4ik
25.08.2008 19:28
Ответить
Интересно!! 5
романита
25.08.2008 21:36
Ответить
Вкусно, попоробуем, 5!
Nathalya
25.08.2008 22:45
Ответить
Спасибо за отзывы!
lanarad
26.08.2008 16:20
Ответить
Спасибо! Уже в заветной тетрадочке! 5.
полян@
22.09.2008 18:55
Ответить
5. Переношу в тетрадку.
luluput
08.10.2008 09:58
Ответить
хороший рецепт! 5!
milaniy
24.10.2008 04:33
Ответить
С бабушкой в детстве была в Почаевском монастыре,а рецептик будет служить воспоминанием.5
Nathalya
04.12.2008 20:22
Ответить
Последняя коврижка (на фото) - с какао и курагой. Всем заглянувшим - спасибо!
bratyury
16.12.2008 15:16
Ответить
Наташа, наверное, я попробую, знаешь ли... Впечатлила. А какого диаметра взять форму?
Nathalya
16.12.2008 15:55
Ответить
22-26 в этом диапазоне, мне больше всего нДравится чугунная сковородка :)
80985090831
17.12.2008 04:30
Ответить
очень вкусненько!!!Как раз кстате к рождественскому посту!!!Лови пятерочку :0)
svetasu
18.12.2008 17:10
Ответить
Вот спасибо за рецепт! Очень кстати.
saharoshek
20.12.2008 23:54
Ответить
Спаси Господи за рецепт! Очень благодарна!Попробую.Очень обрадовалась именно монастырскому рецепту,ценю вашу щедрость. Был еще рецепт коврижки-исчез,могли бы вы еще раз опубликовать.С уважением Лариса
гетьмановна
21.12.2008 15:26
Ответить
Натусик!Люблю(и тебя и медовики)!5!
elmar
09.01.2009 22:52
Ответить
Сазара положила ложки 3 столовых ложки , коричневого, меда налила на глаз - не больше 50 грамм, какао не добавляла - получилась очень вкусная коврижка-мои мужчны скушали урча и чавкая за вечер. Спасибо большое. 5+++++++++++++++++++++++++++++
Nathalya
13.01.2009 00:23
Ответить
спасибо! :)
милочка 2703
25.01.2009 04:53
Ответить
ЗДОРОВО!!!5+5+5+
Nathalya
26.01.2009 00:48
Ответить
спасибо!
vinny-puh
04.03.2009 02:14
Ответить
Оч вкусненько!!!Спасибо!!5555
milashka mashka
06.03.2009 18:05
Ответить
Сегодня сделала! Вкуснотища!!! Поднялась коврижка великолепно. Правда я сахара почти не клала, а делала с медом. Огромное спасибо за рецепт!!!!
росюшка
14.03.2009 14:57
Ответить
Сейчас пост, а этот рецепт меня просто спасает. Мы с мужем привыкли булочки кушать. Пеку теперь медовик почти каждый день в разных интерпретациях: добавляю то орехи, то корицу, а еще яблоки. Получается вкусная постная шарлотка!
allochka.78
15.03.2009 03:31
Ответить
Большое спасибо за рецепт, да еще откуда! 5!
сациви
17.03.2009 04:52
Ответить
Мой любимый!СПАСИБО!555555+!
nikanna
24.03.2009 00:52
Ответить
Спасибо за рецепт!Очень просто и быстро!!!Рецепт пошел по рукам..+555
strelec148
27.03.2009 12:13
Ответить
утащила...5+++++++++++
Nathalya
30.03.2009 13:56
Ответить
спасибо! Всем - приятного аппетита!
krislika
30.03.2009 20:34
Ответить
prigotovila proglatili delau ponovoi sposibo za recept 555
Nathalya
10.04.2009 03:27
Ответить
удачи! спасибо!
nadiya
10.04.2009 05:42
Ответить
spasiboza rezept.da eshe s moey lybimoy LAVRU!!!!!
laprima
17.04.2009 01:40
Ответить
Эх, пост то заканчивается, где же я раньше была(((, но всё равно, пять и...забираю!!!!!!
Nathalya
04.01.2010 20:10
Ответить
спасибо!
октябрь
19.02.2010 01:04
Ответить
Отличный рецепт. Большое Вам спасибо. В прошлом году готовила его постоянно во время Великого Поста. Все домашние были в восторге, даже те, которые не постился!!! Сейчас решила вспомнить рецепт и поблагодарить Вас 5+
Nathalya
28.02.2010 17:46
Ответить
и вам спасибо!
v9osl23
15.03.2010 01:06
Ответить
Наталья! делал, но получился резиновым. Тесто какой консистенции должно быть , как сметана или круче?
Nathalya
11.10.2013 18:02
Ответить
ух!!! не увидела раньше коммент: достаточно густое тесто.... "резиновость" может появится от слишком большого огня в духовке или вода не была достаточно горячей: нужен именно крутой кипяток и замешивать очень быстро.
Nathalya
11.10.2013 18:13
Ответить
ух!!! не увидела раньше коммент: достаточно густое тесто.... "резиновость" может появится от слишком большого огня в духовке или вода не была достаточно горячей: нужен именно крутой кипяток и замешивать очень быстро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели