Салат "деликатесный" с цветной капустой.
Ингредиенты
- 2 кг. цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
- 1,2 кг. помидоров
- 200 г растительного масла
- 100 г сахара
- 60 г соли
- 80 г чеснока
- 120 г 9% уксусной кислоты
- 200-300 г болгарского перца (порезать)
- 1-2 пучка зелени петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
Слить воду и остудить капусту.
Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.
Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
Хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
showitch
Ответить24.08.2008 21:54
Класс! Захотелось взять бооольшууую ложку и зачерпнуть побольше из такой кастрюльки или банки)) Боюсь захлебнуться в собственных слюнях) 5 Без сомнения))
cheburashkin
Ответить24.08.2008 22:27
Как красиво выглядит! 5+++
sherta
Ответить24.08.2008 23:23
Салат на самом деле очень вкусный, да и выглядит очень нарядно. Я готовлю его уже не первый год, причем рецепт абсолютно идентичный. 5.
katerinka.kz
Ответить24.08.2008 23:39
заманчиво, может отважусь.
мама макса
Ответить25.08.2008 01:08
И я готовлю, вкусно!!!!
nata196277
Ответить25.08.2008 01:14
Журнал "Крестьянка" очень уважаю, многому меня в свое время научил. +5
mersedes
Ответить25.08.2008 01:49
ммм.. вкуснятина)) 555!!!
panama
Ответить25.08.2008 02:54
S pomidorami ne gotovila, no teperj poprobuju. Spasibo 5.
tan-taan
Ответить25.08.2008 03:08
цветную капусту не ем, но очень уж красиво 5
пики
Ответить25.08.2008 03:40
Здорово!5
jem4ug.l
Ответить26.08.2008 01:40
Спасибо всем за проявленное внимание к рецепту!
lanarad
Ответить27.08.2008 16:34
Да-с, порадовали! 5!
мл
Ответить31.08.2008 05:53
Только сегодня сделали такую закуску! Делаем не первый год - ну, очень вкусно! Сделаете - не пожалеете!
brigantina-60
Ответить23.10.2008 02:37
Очень хороший салат.5. Беру.
ksusha0474
Ответить30.03.2009 21:08
попробую, а зачем охлождать через 30 мин?
jem4ug.l
Ответить30.03.2009 22:50
Честно говоря всегда готовлю по рецепту. Но Готовила по рецепту, честно говоря - не задумывалась. Думаю, что охлаждать надо для того, чтобы та же цветная капуста не развалилась. Еще я читала рецепт огурцов соленых, так в нем тоже охлаждалось быстро, написано было - чтобы огурчики были хрустящие.
jem4ug.l
Ответить30.03.2009 22:51
Извините за повтор, не увидела написанное.)))
растютем
Ответить05.09.2010 12:47
делаю такой салат каждый год,только помидоры 2кг и через мясорубку+5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи