Салат "деликатесный" с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 2 кг. цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
  • 1,2 кг. помидоров
  • 200 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. соли
  • 80 гр. чеснока
  • 120 гр. 9% уксусной кислоты
  • 200-300 гр. болгарского перца (порезать)
  • 1-2 пучка зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.

Слить воду и остудить капусту.

Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.

Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.

Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.

Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.

Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Салат "деликатесный" с цветной капустой.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
24.08.2008 21:54
Ответить
Класс! Захотелось взять бооольшууую ложку и зачерпнуть побольше из такой кастрюльки или банки)) Боюсь захлебнуться в собственных слюнях) 5 Без сомнения))
cheburashkin
24.08.2008 22:27
Ответить
Как красиво выглядит! 5+++
sherta
24.08.2008 23:23
Ответить
Салат на самом деле очень вкусный, да и выглядит очень нарядно. Я готовлю его уже не первый год, причем рецепт абсолютно идентичный. 5.
katerinka.kz
24.08.2008 23:39
Ответить
заманчиво, может отважусь. :)
мама макса
25.08.2008 01:08
Ответить
И я готовлю, вкусно!!!!
nata196277
25.08.2008 01:14
Ответить
Журнал "Крестьянка" очень уважаю, многому меня в свое время научил. +5
mersedes
25.08.2008 01:49
Ответить
ммм.. вкуснятина)) 555!!!
panama
25.08.2008 02:54
Ответить
S pomidorami ne gotovila, no teperj poprobuju. Spasibo 5.
tan-taan
25.08.2008 03:08
Ответить
цветную капусту не ем, но очень уж красиво 5
пики
25.08.2008 03:40
Ответить
Здорово!5
jem4ug.l
26.08.2008 01:40
Ответить
Спасибо всем за проявленное внимание к рецепту!
lanarad
27.08.2008 16:34
Ответить
Да-с, порадовали! 5!
мл
31.08.2008 05:53
Ответить
Только сегодня сделали такую закуску! Делаем не первый год - ну, очень вкусно! Сделаете - не пожалеете!
brigantina-60
23.10.2008 02:37
Ответить
Очень хороший салат.5. Беру.
ksusha0474
30.03.2009 21:08
Ответить
попробую, а зачем охлождать через 30 мин?
jem4ug.l
30.03.2009 22:50
Ответить
Честно говоря всегда готовлю по рецепту. Но Готовила по рецепту, честно говоря - не задумывалась. Думаю, что охлаждать надо для того, чтобы та же цветная капуста не развалилась. Еще я читала рецепт огурцов соленых, так в нем тоже охлаждалось быстро, написано было - чтобы огурчики были хрустящие.
jem4ug.l
30.03.2009 22:51
Ответить
Извините за повтор, не увидела написанное.)))
растютем
05.09.2010 12:47
Ответить
делаю такой салат каждый год,только помидоры 2кг и через мясорубку:)+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели