Салат "Деликатесный" с цветной капустой.

Фото к рецепту: Салат  Деликатесный  с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 2 кг цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
  • 1,2 кг помидоров
  • 200 гр растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 60 гр соли
  • 80 гр чеснока
  • 120 гр 9% уксусной кислоты
  • 200-300 гр болгарского перца (порезать)
  • 1-2 пучка зелени петрушки

Способ приготовления

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.

Слить воду и остудить капусту.

Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.

Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.

Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.

Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.

Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат  Деликатесный  с цветной капустой.

5.04.6063785208687611.043
jem4ug.l

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

showitch
showitch
24.08.2008 21:54

Класс! Захотелось взять бооольшууую ложку и зачерпнуть побольше из такой кастрюльки или банки)) Боюсь захлебнуться в собственных слюнях) 5 Без сомнения))

cheburashkin

Как красиво выглядит! 5+++

sherta
sherta
24.08.2008 23:23

Салат на самом деле очень вкусный, да и выглядит очень нарядно. Я готовлю его уже не первый год, причем рецепт абсолютно идентичный. 5.

katerinka.kz

заманчиво, может отважусь. :)

мама макса

И я готовлю, вкусно!!!!

nata196277

Журнал "Крестьянка" очень уважаю, многому меня в свое время научил. +5

mersedes
mersedes
25.08.2008 01:49

ммм.. вкуснятина)) 555!!!

panama
panama
25.08.2008 02:54

S pomidorami ne gotovila, no teperj poprobuju. Spasibo 5.

tan-taan
tan-taan
25.08.2008 03:08

цветную капусту не ем, но очень уж красиво 5

пики
пики
25.08.2008 03:40

Здорово!5

jem4ug.l
jem4ug.l
26.08.2008 01:40

Спасибо всем за проявленное внимание к рецепту!

lanarad
lanarad
27.08.2008 16:34

Да-с, порадовали! 5!

мл
мл
31.08.2008 05:53

Только сегодня сделали такую закуску! Делаем не первый год - ну, очень вкусно! Сделаете - не пожалеете!

brigantina-60

Очень хороший салат.5. Беру.

ksusha0474

попробую, а зачем охлождать через 30 мин?

jem4ug.l
jem4ug.l
30.03.2009 22:50

Честно говоря всегда готовлю по рецепту. Но Готовила по рецепту, честно говоря - не задумывалась. Думаю, что охлаждать надо для того, чтобы та же цветная капуста не развалилась. Еще я читала рецепт огурцов соленых, так в нем тоже охлаждалось быстро, написано было - чтобы огурчики были хрустящие.

jem4ug.l
jem4ug.l
30.03.2009 22:51

Извините за повтор, не увидела написанное.)))

растютем

делаю такой салат каждый год,только помидоры 2кг и через мясорубку:)+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт