Ингредиенты

  • 450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
  • имбирь
  • 1 ч.л. сухого хереса
  • соль
  • 200 г. консервированной сладкой кукурузы
  • 1 ч.л. кукурузного масла
  • кукурузный крахмал
  • стручок зеленого лука для оформления
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут.

готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой.

900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится

смешиваем полторы чайных ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством до получения однородной пасты без комочков, вливаем в суп, помешиваем, ждём пока загустеет, затем добавляем рыбу и готовим ещё 1 минуту.

подаём с зелёным луком. по желанию добавить пару капель соевого соуса. приятного аппетита.

Дополнительная информация

знакомая вместо рыбы иногда использует куриное филе и в процессе добавляет широкую лапшу. тоже выходит вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
24.08.2008 20:10
Ответить
от меня 5+!вкусно!:)
maj4ik
24.08.2008 21:11
Ответить
интересный супчик!! 5
vega
24.08.2008 23:07
Ответить
Интересно. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели