Маковый пирог с персиками
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 6 яиц
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона
- 4 ст.л. мака
- 2 спелых персика
- 200 гр. взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 1\3 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала на весь противень, так как мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Я предварительно мак заливала кипятком на 10 минут (так как ребёнок не любит когда он на зубах хрустит), потом воду сливала, но всё равно оказалось жидковато поэтому в этот раз решётки не видно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


