Пирог(скрамблер) без яиц

Фото к рецепту: Пирог(скрамблер) без яиц

Английская

20 мин.

6

Не определен

14025

14

54

17 августа 2008, 05:48

Ингредиенты

  • 6 яблок
  • 200 гр. масла сливочного
  • 1 ст манки
  • 1ст муки
  • 1ст сахара

Пошаговый рецепт приготовления

смазать высокий протвень сливочным маслом

натереть в него на крупной терке 6 кислых яблок (можно со шкуркой)

равномерно распределить....

смешать в равных количествах сахар,муку, манку

и посыпать смесью яблоки так, чтобы они были покрыты тонким слоем равномерно

придавливать и разравнивать не нужно!!!

сверху равномерно натереть на крупной терке сливочное масло (лучше его предварительно положить в заморозку)

отправить в печь на 20 мин температура 200 г. до образования золотистой корочки.

дать остыть-лучше поставить в холодильник-в холодном виде он намного вкусней!!!

подавать с мороженным или сметаной...

но можно и без ничего!!!

Дополнительная информация

в яблоки можно добавить цедру лимона, ваниль,корицу-фантазия не ограничена... я не люблю очень сладкие пироги-в смесь я кладу только пол-стакана сахара,а в яблоки добавляю лимонный сок-чтоб не почернели и были вкуснее...слой смеси из муки сахара и манки я делаю тонким из диетических соображений, но можно сделать его и по толще... вместо яблок можно положить любые ягоды и фрукты-например клубнику,бананы,клюкву-но не очень водянистые-например киви не подходит...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galchonok_14
17.08.2008 14:40
Ответить
Мне нравится, надо попробовать!5
иринка
17.08.2008 14:49
Ответить
Это тот случай, когда фотография просто необходима! Я совсем не представляю что получится!
lualexa
17.08.2008 15:33
Ответить
И у меня вопрос: за 20 мин. это все на противне не пригорит? Яблоки, сахар, мука... Пока без оценки.
santari-s
17.08.2008 17:59
Ответить
Буду пробовать.5!
мама макса
17.08.2008 18:24
Ответить
очень хочу попробовать! 5!
lorxen1
17.08.2008 18:57
Ответить
интересно-5
belovstar
18.08.2008 06:41
Ответить
в рецепте написано-до образования золотистой корочки.... за пирогом надо следить-и он не сгорит!!! обычно 20 мин при температуре 200 градусов-как раз то что надо!!!
lualexa
18.08.2008 07:08
Ответить
Да, действительно, надо испытать, чтобы узнать. Спасибо.
fanny
18.08.2008 13:38
Ответить
А мне понравился пирог, быстрый! 5!
pennelope
18.08.2008 19:04
Ответить
Торт просто чудо, просто и быстро!!!! Забираю, как раз наступает сезон яблок!!!555
jelena_73
20.08.2008 19:56
Ответить
555!!
sweta1
21.08.2008 08:11
Ответить
надо попробовать!5!
queenv
09.09.2008 19:54
Ответить
Мне б хто такое сготовил!
gucenichka
15.10.2008 23:55
Ответить
ням-ням!!! даже не ожидала, что такая вкусняшка получится!!! вот и нашлось применение для полкладовки яблок :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru