Ингредиенты

  • помидор
  • лук
  • морской коктель море продуктов
  • банка кокосового молока
  • соль
  • сахар
  • соя

Пошаговый рецепт приготовления

обжарить на сливочном масле лук-1 мин нарезаный соломкой

добавить помидор нарезаный дольками и обжарить еще 2 мин

добавить море продукты и обжарить 2 мин

залить все ето кокосовым молоком + пол стакана воды

добавить 2 ст ложки сои 1 ложку сахара пол чайной ложки соли

и варить 10 минут-и все

Дополнительная информация

можно заменить морепродукты кусочками рыбного филе-любого можно в конце добавить мелко нарезаную кинзу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
15.08.2008 06:22
Ответить
И что получилось? А фото? А вкусовые ощущения? Сами-то что об этом думаете ;)
belovstar
15.08.2008 06:31
Ответить
получается очень вкусный тайландский суп-быстрый и необычный на вкус-сладко-соленый идеальное сочетание рыбного вкуса с кокосовым молоком... это моя версия таиского супа-но не острая тайцы добовляют много острого перца и лайм.... но эта версия пользуется неизменным успехом у моих гостей.... фото как только сфотографирую обязательно размещу
svetochk@
15.08.2008 06:37
Ответить
Спасибо :). Мне интересно. Наверное, сегодня попробую...
vega
15.08.2008 13:17
Ответить
Прямо хочется туда остренького. С дебютом Вас. 5!
elitna
15.08.2008 14:52
Ответить
как-то сразу в Тайланд захотелось!;)С дебютом!:)
diabelek
15.08.2008 17:12
Ответить
Несколько замечаний:вообщето тайци довольно редко готовят суп с дарами моря на кокосовом молоке,обычно или сами креветки с кокосовым или сама рыба с кокосовым.Но если все -таки готовить Dtom Kah Talay,то при приготовлении тайских супов ингридиенты не обжариваются их закладывают сразу в кипящее кокосовое молоко или сливки,которое разбавляются куриным бульоном.Помидор здесь не используется,лук используется но очень редко. А вот корень галангала(похож на имбирь),листья кафира(листья лайма),рыбный соус и тайский базилик(holy basil) или на худой конец кинза в это супе обязательны! Так что придумать можно многое,но называть это тайским супом,стоит ли? :-)))))Не оцениваю.
irisli
15.08.2008 21:21
Ответить
Мишель, супец класс! Когда сделаешь, пригласи
belovstar
16.08.2008 05:55
Ответить
спасибо огромное за ваши коментарии еще раз хочу отметить что этот рецепт я придумал сам-и он только отправная точка для вашей фантазии. идея навеяна тайской кухней, но конечно чтобы он стал по настоящему тайским нужны тайские продукты... а хочу чтобы вкус этой кухни был доступен всем....
kidlog
17.08.2008 18:30
Ответить
...мне суп понравился, но мне без помидора :) 5+
pennelope
18.08.2008 18:59
Ответить
Спасибо, я такое люблю и обязательно попробую! А Вам 5!
ferumoz
19.08.2008 14:17
Ответить
В Тайланде я ела суп Том Ям с креветками очень острый,ваш чем-то напоминает тот суп,правда если добамить много перца. А так конечно 5!
jelena_73
20.08.2008 19:55
Ответить
понравилось!!5
amv04
01.09.2008 15:59
Ответить
Согласна с kidlog, а суп мне понравился!5!
lilyaangel
12.09.2008 18:06
Ответить
вкусно, ела такой в пекинской утке 5!
lilyaangel
12.09.2008 18:06
Ответить
вкусно, ела такой в пекинской утке 5!
milaniy
28.10.2008 00:41
Ответить
Мишель,взяла твой супчик на заметку5!
masha2907
30.03.2009 06:00
Ответить
Ох уж доберусь я до этого супчика!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели