Тайландский суп

Фото к рецепту: Тайландский суп

Ингредиенты

  • помидор
  • лук
  • морской коктель море продуктов
  • банка кокосового молока
  • соль
  • сахар
  • соя

Пошаговый рецепт приготовления

обжарить на сливочном масле лук-1 мин нарезаный соломкой

добавить помидор нарезаный дольками и обжарить еще 2 мин

добавить море продукты и обжарить 2 мин

залить все ето кокосовым молоком + пол стакана воды

добавить 2 ст ложки сои 1 ложку сахара пол чайной ложки соли

и варить 10 минут-и все

Дополнительная информация

можно заменить морепродукты кусочками рыбного филе-любого можно в конце добавить мелко нарезаную кинзу

5.04.5966146739123691.039
belovstar

Кухня: Тайская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

И что получилось? А фото? А вкусовые ощущения? Сами-то что об этом думаете ;)

belovstar

получается очень вкусный тайландский суп-быстрый и необычный на вкус-сладко-соленый идеальное сочетание рыбного вкуса с кокосовым молоком... это моя версия таиского супа-но не острая тайцы добовляют много острого перца и лайм.... но эта версия пользуется неизменным успехом у моих гостей.... фото как только сфотографирую обязательно размещу

svetochk@

Спасибо :). Мне интересно. Наверное, сегодня попробую...

vega
15.08.2008 13:17

Прямо хочется туда остренького. С дебютом Вас. 5!

elitna
15.08.2008 14:52

как-то сразу в Тайланд захотелось!;)С дебютом!:)

diabelek
15.08.2008 17:12

Несколько замечаний:вообщето тайци довольно редко готовят суп с дарами моря на кокосовом молоке,обычно или сами креветки с кокосовым или сама рыба с кокосовым.Но если все -таки готовить Dtom Kah Talay,то при приготовлении тайских супов ингридиенты не обжариваются их закладывают сразу в кипящее кокосовое молоко или сливки,которое разбавляются куриным бульоном.Помидор здесь не используется,лук используется но очень редко. А вот корень галангала(похож на имбирь),листья кафира(листья лайма),рыбный соус и тайский базилик(holy basil) или на худой конец кинза в это супе обязательны! Так что придумать можно многое,но называть это тайским супом,стоит ли? :-)))))Не оцениваю.

irisli
15.08.2008 21:21

Мишель, супец класс! Когда сделаешь, пригласи

belovstar

спасибо огромное за ваши коментарии еще раз хочу отметить что этот рецепт я придумал сам-и он только отправная точка для вашей фантазии. идея навеяна тайской кухней, но конечно чтобы он стал по настоящему тайским нужны тайские продукты... а хочу чтобы вкус этой кухни был доступен всем....

kidlog
17.08.2008 18:30

...мне суп понравился, но мне без помидора :) 5+

pennelope

Спасибо, я такое люблю и обязательно попробую! А Вам 5!

ferumoz
19.08.2008 14:17

В Тайланде я ела суп Том Ям с креветками очень острый,ваш чем-то напоминает тот суп,правда если добамить много перца. А так конечно 5!

jelena_73

понравилось!!5

amv04
01.09.2008 15:59

Согласна с kidlog, а суп мне понравился!5!

lilyaangel

вкусно, ела такой в пекинской утке 5!

lilyaangel

вкусно, ела такой в пекинской утке 5!

milaniy
28.10.2008 00:41

Мишель,взяла твой супчик на заметку5!

masha2907

Ох уж доберусь я до этого супчика!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты