Ингредиенты

  • упаковка рисовой лапши
  • красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кольца кальмаров (можно креветки)
  • 1 ст.ложка кетчупа
  • 1 ст.ложка рыбного соуса
  • 1 ст.ложка коричневого сахара
  • 1 сл.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка уксуса из белого вина
  • 2 немного взбитых яйца
  • цуккини
  • земляные орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук с чесноком в воке до прозрачности.

Добавить кальмары, обжарить.

Добавить кетчуп, соус, лимонный сок, сахар, уксус.

Добавить яйца. Не перемешивать.

Когда схватятся, добавить нарезанные полосками цуккини и вымоченную до мягкости рисовую лапшу. Добавить обжаренные на сухой сковороде орехи.

Перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары pad thai: шаг 1Кальмары pad thai: шаг 2Кальмары pad thai: шаг 3Кальмары pad thai: шаг 4Кальмары pad thai: шаг 5Кальмары pad thai: шаг 6

Дополнительная информация

Наверняка есть куча вариантов этого блюда. Да и в самом Таиланде его готовят по-разному. Не знаю, насколько мой рецепт тайский - с кетчупом-то, но соус очень-очень вкусный. Делаю его давно и всегда народ доволен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
13.08.2008 18:45
Ответить
ммм...кальмарчики!! 5555
lanarad
13.08.2008 18:47
Ответить
Выглядит здорово. Уважаю пасту во всех проявлениях, поэтому рецепт запомню на всякий случай. 5 авансом. Интересно!
натаха
13.08.2008 18:53
Ответить
Ой, как вкусненько и пахнет, должно быть, замечательно!
diabelek
13.08.2008 19:48
Ответить
Остается только сказать,ОТЛИЧНО!5+ сразу видно,что irisli знает,что готовит!Как говорят тайци:"блюдо 5 вкусов",так и здесь:рисовая лапша,кальмары(хотя может быть и свинина и говядина и курица и,как указано, - креветки),яйца,арахис и цукини (в оригинале побеги фасоли,но цукини тоже хорошая замена),лук -дополнение несвойственное,но удачное :-))))Вот только от кетчупа я бы воздержался(но это,как я понял,из-за неимения красной пасты карри) :-))))
yacov
13.08.2008 20:18
Ответить
Эрик, кетчуп не портит. Хотя согласна - это как класть вареную колбасу в Оливье. Вроде ничего, а до оригинала как до Луны. Дичь нужна, дичь! :-)))
irisli
13.08.2008 20:47
Ответить
Спасибо всем. В оригинале, действительно побеги фасоли, но у меня их не было. И еще- упаковка лапши все-же многовато. Половины за глаза хватит. А то вкус становится менее концентрированным.
sweta1
13.08.2008 20:47
Ответить
здорово,5!
nikachka
13.08.2008 21:01
Ответить
отлично!!!
vega
13.08.2008 22:19
Ответить
Вкусно. Очень. Там еще должно быть что-то острое. 5!
diabelek
14.08.2008 00:19
Ответить
Для vega:нет,не должно быть :-)))) Pad Thai -это практически единственное основное блюдо тайской кухни,которое не острое!по этому сами тайци,смеясь,называют его "десертом" :-)))
челночок
14.08.2008 03:44
Ответить
555,спасибо,забрала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели