Кальмары pad thai
Приготовьте ароматные кальмары pad thai с рисовой лапшой, красным луком, чесноком и цуккини. Добавьте кетчуп, рыбный соус и земляные орехи для вкуса!

Ингредиенты
- упаковка рисовой лапши
- красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- кольца кальмаров (можно креветки)
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 сл.ложка лимонного сока
- 1 ст.л. уксуса из белого вина
- 2 немного взбитых яйца
- цуккини
- земляные орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук с чесноком в воке до прозрачности.
Добавить кальмары, обжарить.
Добавить кетчуп, соус, лимонный сок, сахар, уксус.
Добавить яйца. Не перемешивать.
Когда схватятся, добавить нарезанные полосками цуккини и вымоченную до мягкости рисовую лапшу. Добавить обжаренные на сухой сковороде орехи.
Перемешать.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверняка есть куча вариантов этого блюда. Да и в самом Таиланде его готовят по-разному. Не знаю, насколько мой рецепт тайский - с кетчупом-то, но соус очень-очень вкусный. Делаю его давно и всегда народ доволен.